Eslovénia bate Países Baixos e ajuda Portugal
Gasper Marguc foi um dos melhores marcadores com seis golos (IMAGO/Eibner)

ANDEBOL21.01.202416:30

Derrota deixa os neerlandeses eliminados do torneio pré-olímpico

Depois de perder com Portugal, a Eslovénia regressou às vitórias na Main Round do europeu ao bater os Países Baixos por 37-34 e este resultado deixa os neerlandeses afastado do torneio pré-olímpico, deixando Portugal cada vez mais perto de atingir este objetivo.

A seleção eslovena passa a somar 4 pontos, os mesmos que os Heróis do Mar, mas a seleção portuguesa continua à frente, uma vez que vence no confronto direto. Caso o conjunto orientado por Paulo Jorge Pereira vença o encontro deste domingo contra a Suécia (17 h), qualifica-se para as 'meias', o que seria um resultado inédito.

A superioridade da Eslovénia fez-se sentir imediatamente no início da partida, que se mostraram muito eficazes ofensivamente e foram para o intervalo a vencer por 19-13. Os Países Baixos ainda conseguiram reduzir a distância no início da segunda parte (25-22), mas os eslovenos acertaram na defesa e confirmaram o triunfo.