Braga deixa vitória escapar na 1.ª mão dos oitavos da Taça WSE
Braga empata em casa contra franceses Coutras RH (Fotografia retirada da página de Facebook do HC Braga)

HÓQUEI EM PATINS16.12.202319:41

Minhotos perderam vantagem de dois golos contra Coutras RH nos últimos minutos; Murches bateu o RHC Diessbach, com seis golos de Gonçalo Oliveira

Deu-se este sábado o início dos oitavos de final da Taça WSE com a participação de dois clubes portugueses: o Murches e o HC Braga.

O HC Braga empatou 2-2 em casa frente aos franceses Coutras RH. Os minhotos estiveram a vencer po 2-0 a dois minutos do fim, mas sofreram dois golos de rajada para 'perderem' o triunfo caseiro.

Na primeira parte verificou-se um nulo, apesar de a turma minhota estar melhor no encontro, e os golos apenas viriam no segundo tempo. Vítor Hugo teve nas mãos oportunidade de lançar a sua formação na frente do marcador, mas, através de livre direto, acertou na barra de Mauro Miranda. O avançado português, no entanto, viria a redimir-se no minuto seguinte para quebrar a defesa visitante.

O Braga continuou a pressionar a turma gaulesa e António Trabulo ganhou livre direto. João «Jotta» Silva fez o que Vítor Hugo não conseguiu e aumentou assim a vantagem do conjunto liderado por Tó Neves.

O pior estava para vir e Joaquín Vargas reduziu a desvantagem para a margem mínima, com dois minutos por jogar e, logo no ataque seguinte Sergio Pérez repôs a igualdade no marcador para fechar o resultado, em Braga.

Gonçalo Oliveira brilha no triunfo do Murches

A formação de Cascais foi a primeira a entrar em jogo e colocou-se em boa posição para garantir apuramento para os quartos de final, após vitória por 9-4 contra o RHC Diessbach.

Em grande destaque esteve Gonçalo Nunes, tendo assinado seis dos golos da equipa de Cascais. Para termos noção da exibição do avançado, ao fim de 14 minutos tinha feito já o hat-trick

O clube alemão, no entanto, em solo português, não se deu por batido. Estando a perder por 4-0, Pascal Kissling e Xavi Solera relançaram os germânicos na discussão do duelo europeu, ao marcarem dois golos cada para deixar tudo empatado a meio da segunda parte.

No entanto, passados dois minutos, Rafael Lourenço não só devolveu a vantagem ao conjunto luso como iniciou um ressurgimento do Murches neste segundo tempo. Gonçalo Nunes foi responsável por mais três golos – um deles na recarga de um penálti falhado – e pelo meio, Tomás Moreira encontrou as redes adversárias.

As equipas portuguesas só voltam a entrar em ação para esta competição a 20 de janeiro de 2024, com a segunda mão a ser realizada em solo estrangeiro.