Benfica goleia Sporting e encurta distâncias para o topo
O Benfica venceu o dérbi de hóquei com o Sporting (SL Benfica)

HÓQUEI EM PATINS11.02.202418:55

Águias venceram por 6-1 em casa

O Benfica goleou o Sporting por 6-1, no dérbi da 17.ª jornada do campeonato de hóquei em patins, disputado na Luz.

Três dias depois do triunfo na Liga dos Campeões, as águias voltaram a vencer, desta vez por números mais esclarecedores. Ao intervalo a equipa de Nuno Resende já vencia por 5-0 e chegou à meia dúzia logo no inicio do segundo tempo. O melhor que o Sporting conseguiu foi reduzir para 6-1.

Este resultado permite aos encarnados encurtar distâncias para o topo, nomeadamente para o Sporting, de quem fica agora a oito pontos. Refira-se que os leões podem perder a liderença, caso a Oliveirense vença o Famalicense.

Bola parada para fazer mexer

O equilíbrio do início da partida foi agitado de bola parada. Aos 6m, Roberto di Benedetto foi derrubado por Nolito após jogada individual, o jogador do Sporting viu o cartão azul e levou Carlos Nicolía para a marca do livre direto.

O experiente jogador optou pelo remate direto e fez a bola entrar ao ângulo da baliza de Ângelo Girão. O jogo baixou depois de intensidade, mas aos 18’, em transição, Nil Roca rematou rasteiro para o 2-0.

Dois minutos depois, o Sporting reagiu e Toni Pérez acertou no ferro da baliza do Benfica e aos 23’ Nicolia foi chamado para marcar um penálti e bisou na partida.

Numa ponta final de 1.ª parte avassaladora das águias, ainda no mesmo minuto, Nicolía voltou à marca de livre direto e fez o 4-0. E sem que os leões tivessem tempo para respirar, ainda na primeira parte, Nicolía arrancou pela direita, rematou cruzado e a bola entrou novamente na baliza de Girão, com o golo a ser atribuído a Pablo Alvarez.

Nicolía brilhou no dérbi de hóquei frente ao Sporting (SL Benfica)

A segunda parte abriu como a primeira tinha terminado, com o Benfica a marcar por Roberto di Benedetto, que fez o 6-0 após bela jogada coletiva.

O melhor que os leões conseguiram foi reduzir para 6-1, através de um grande remate de Nolito aos 34m, ele que falhara um livre direto no minuto anterior.

O jogo deu ainda para o Benfica estrear Viti, jovem de 17 anos contratado ao Valongo esta época e que leva 19 golos em 15 jogos na equipa B das águias, que lidera a série sul da 2.ª divisão.

ACABOU! O BENFICA GOLEIA O LÍDER POR 6-1!

Grande exibição da equipa de Nuno Resende, sobretudo na primeira parte, quando marcou cinco golos e não sofreu nenhum . A segunda parte foi menos intensa, mas deu mais dois golos, um para as águias e outro para os leões. O Benfica encurta para seis pontos a diferença para o Sporting, que pode ver a Oliveirense isolar-se na liderança caso vença o Famalicense.

47'- Nuno Resende lança Viti, jovem jogador que é uma das maiores promessas do hóquei nacional.

42'- O Benfica gere o tempo de ataque, estica sempre até aos 45 segundos de ataque e vai congelando o jogo.

38'- O Sporting tenta reagir, mas esbarra na segurança de Pedro Henriques quando consegue encontrar espaço para rematar.

34'- Time-out pedido pelo treinador do Benfica.

34'- GOLO DO SPORTING! NOLITO REDUZ PARA 6-1! Remate fortíssimo de muito longe do argentino faz a bola entrar ao ângulo da baliza de Pedro Henriques!

33'- AO LADO! Nolito desperdiça a oportunidade de reduzir!

33'- Pedro Henriques defende remate de Nolito, mas o árbitro considera que o guarda-redes avançou antes do tempo e vai ser repetido.

33'- DÉCIMA FALTA PARA O BENFICA! LIVRE DIRETO A FAVOR DO SPORTING!

31'- Grande defesa de Zé Diogo Macedo! Mais um contra-ataque do Benfica, di Bendetto deita o guarda-redes do Sporting, mas este ainda consegue defender.

29'- QUE JOGADA DO BENFICA PARA O 6-0! MARCA ROBERTO DI BENEDETTO! O francês recupera a bola em posição avançada, coloca em Diogo Rafael que toca atrasado para Gonçalo Pinto e este assite Benedetto que entretanto surgiu a encostar depois de passar por trás da baliza do Sporting.'

27'- Mais uma grande defesa de Pedro Henriques, a negar novamente o golo a João Souto.

RECOMEÇA A PARTIDA! Ângelo Girão não regressa para a segunda parte. É Zé Diogo Macedo quem ocupa agora a baliza do Sporting.

INTERVALO! BENFICA GOLEIA SPORTING NO FINAL DOS 25 MINUTOS

Primeira parte irrepreendível das águias. Três golos de bola parada apontados por Carlos Nicolía e dois de bola corrida, um também do argentino e outro de Nil Roca, dão contornos de goelada ao resultado.

24'- E VÃO QUATRO PARA NICOLÍA! POKER DO ARGENTINO! 5-0  PARA O BENFICA! Agora de bola corrida, o argentino chega aos quatro golos na partida.

23'- HAT-TRICK DE CARLOS NICOLÍA! 4-0 PARA O BENFICA! Mais um remate fortíssimo ao ângulo do argentino, de 37 anos. Ângelo Girão está inconsolável!

24'- Mais um livre direto para Nicolía...

23'- AGORA É MATÍAS PLATERO QUE VÊ CARTÃO AZUL! O argentino atinge um adversário na cara.

23'- BISA NICOLÍA! 3-0 PARA O BENFICA!  Agora de mais perto, o argentino remata forte e faz a bola entrar ao ângulo superior esquerdo!

23'- CARTÃO AZUL PARA ALESSANDRO VERONA E PENÁLTI PARA O BENFICA!

22'- Jogo interrompido para ser reparada uma parta da tabela que cedeu após um remate.

20' - AO POSTE! SPORTING PERTO DE REDUZIR POR TONI PÉREZ! E logo a seguir volta a destacar-se Pedro Henriques!

19'- Treinador do Benfica pede o segundo time-out nesta primeira parte.

19'- Pedro Henriques novamente em bom plano na baliza do Benfica. Agora a travar duas tentativas de João Souto.

18'- GOLO DO BENFICA! NIL ROCA FAZ O 2-0! O espanhol do Benfica em transição remata de longe rasteiro e faz o segundo para as águias!

17'- Jogo com muitas interrupções nesta fase. Primeiro para ser prestada assistência a Roberto di Bendetto e agora a Pablo Álvarez e Nolito.

15'- Grande defesa de Ângelo Girão a negar o golo a Pablo Álvarez.

13'- Time out pedido agora por Alejandro Domínguez.

12'- Não há  livre direto para o Benfica, uma vez que o jogo já estava interrompido quando Souto atingiu o adversário.

12'- NOVO CARTÃO AZUL PARA O SPORTING! AGORA É PARA JOÃO SOUTO APÓS FALTA SOBRE LUCAS ORDOÑEZ!

10'- Depois de o Benfica ter chegado à vantagem o jogo parece ter perdido alguma intensidade.

8'- Nuno Resende pede um time-out.

7'- Roberto di Benedetto fica perto do segundo para o Benfica!

6'- GOLO DO BENFICA! NICOLÍA FAZ O 1-0! Remate direto do argentino das águias entra no ângulo superior direito e dá vantagem ao Benfica.

6'- Carlos Nicolía para bater... Ângelo Girão adianta-se antes do tempo e vai ser repetido o livre direto.

6'- CARTAÕ AZUL PARA NOLITO E LIVRE DIRETO A FAVOR DO BENFICA! O jogador do Sporting derruba Roberto di Benedetto.

4'- O que perde Lucas Ordoñez! O argentino surge ao segundo poste, mas o desvio sai por cima, quando Girão parecia batido.

1'- Pedro Henriques começa a partida com duas defesas difíceis, a negar o golo a Facundo Bribge.

COMEÇA A PARTIDA!

Benfica sai com a posse de bola.

Pol Manrubia e Zé Miranda estão de fora do lado do Benfica. Ferrán Font é ausência no Sporting.

CINCOS INICIAIS:

BENFICA: Pedro Henriques; Pablo Alvarez, Lucas Ordoñez, Nil Roca e Roberto di Benedetto.

SPORTING: Ângelo Girão; João Souto, Facundo Bridge, Henrique Magalhães e Nolito Romero.

Equipa do Benfica já está no rinque, enquanto a do Sporting continua no balneário. O Início do jogo estará, por isso, atrasado.

Apenas três dias depois de se terem defrontado na Liga dos Campeões, Benfica e Sporting voltam a encontrar-se na Luz, desta feita em jogo do campeonato.

Se o Benfica venceu (3-1) e garantiu o apuramento na prova europeia, no campeonato as coisas não estão a correr particularmente bem ao campeão nacional, que chega a esta 17.ª jornada no 4.º lugar, a nove pontos do Sporting, que partilha a liderança com a Oliveirense.

Benfica-Sporting: dérbi na Luz 2.0

10 fevereiro 2024, 23:35

Águias e leões jogam este domingo (17 horas) e defrontam-se pela segunda vez em quatro dias no recinto dos encarnados. O primeiro foi para a Liga dos Campeões, este é para campeonato

Tem por isso maior importância para as águias este jogo, até porque há uma semana a equipa de Nuno Resende foi goleada pelo FC Porto (7-1) e viu complicar-se um lugar no pódio, que pode ser relevante nos play-off.