Benfica dá a volta ao Sporting e vence dérbi na ‘negra’
O Benfica venceu o Sporting no dérbi de voleibol (SL Benfica)

VOLEIBOL10.02.202416:06

Leões estiveram a ganhar por 2-0, mas as águias somaram a 17.ª vitória consecutiva no confronto com os rivais

O Benfica venceu o dérbi de voleibol por 3-2, depois de ter estado a perder por 2-0.

Os leões venceram os dois primeiros sets por 27-29 e 25-22, estiveram perto de ganhar, mas a equipa de Marcel Matz reagiu e ganhou o terceiro set nas vantagens (28-26), empataram com 25-23 no quarto parcial e passearam na ‘negra’ para terminar o encontro com 15-8.

O triunfo permite às águias praticamente assegurar o primeiro lugar para os play-off, tendo em conta a superioridade que tem demonstrado no campeonato. A segunda volta da segunda fase inicia-se neste domingo, e a equipa de Marcel Matz continua invicta. Já o Sporting é segundo classificado e só perdeu dois jogos, precisamente os confrontos com os encarnados.

Aumenta assim a impressionante série de vitórias dos encarnados em dérbis de voleibol. São já 17 os triunfos consecutivos do Benfica.

REVIRAVOLTA DO BENFIICA QUE VENCE O DÉRBI POR 3-2!

Serviço para fora vale triunfo às águias, com 15-8 no quinto set!

O Sporting anula os três primeiros! 14-8!

Benfica chega aos 14-5 e tem oito match points para fechjar a partida!

Aumenta o Benfica! 13-5!

Leões reduzem para 11-5 e tentam manter-se vivos no encontro!

Serviço para fora permite ao Sporting voltar a pontuar, depois de sofrer um parcial de 4-0.

O Benfica parece imparável nesta fase e chega aos 9-3!

Leões mostram uma ténue reação, mas o Benfica aumenta para 8-3.

João Coelho pede desconto de tempo. Equipa ainda não entrou no set decisivo.

Que potência! Remate fortíssimo de Japa ainda é travado com o corpo por um jogador do Sporting, mas o Benfica chega aos 6-2!

Hugo Gaspar continua em bom plano, a mostrar uma superior leitura de jogo no momento de atacar. O Benfica chega aos 4-2.

COMEÇA O QUINTO SET! O Sporting serve e o Benfica faz o 1-0.

BENFICA EMPATA E O JOGO VAI SER DECIDIDO NA 'NEGRA'!

Águias fecham o segundo parcial em 25-23.

Set point para o Benfica! 24-23!

Novo empate! 23-23!

Sporting reduz para 23-22.

Dois pontos de vantagem para as águias! 23-21.

O Benfica faz o 21-20 e o Sporting empata. Reta final intensa na Luz. Veremos se o Benfica consegue levar o jogo para a negra, ou se o Sporting fecha o encontro em 3-1.

Empata o Sporting! 20-20! É a vez de Matz pedir um desconto de tempo.

O Benfica volta a conseguir uma vantagem de dois pontos perto do fim do set! 20-18 e João Coelho pede time-out.

Mais um momento de grande contestação à arbitragem e o Sporting empata logo a seguir. 18-18.

Mas a equipa da casa reage e volta a distanciar-se! 18-16 para as águias.

Também faz bem a paragem ao Sporting que chega aos 15-15.

Benfica chega aos 15-13 e é a vez de João Coelho pedir time-out.

Voltam a passar para a frente as águias! 13-12.

Reage o Benfica e empata 12-12.

Quatro pontos seguidos para os leões que fazem o 11-9. Treinador do Benfica pede desconto de tempo para acalmar os jogadores que têm contestado muitas decisões do árbitro.

E passa para a frente! Sporting na liderança por 10-9.

Mas empatam mesmo os leões! 9-9!

O Sporting encurta para 8-7, mas as águias não permitem o empate e fazem o 9-7.

Está melhor o Benfica nesta fase e chega aos 8-5.

Hugo Gaspar continua em grande e dá a primeira vantagem de dois pontos ao Benfica. 3-1.

COMEÇA O QUARTO SET!

BENFICA REDUZ PARA 2-1! ARRANCADO A FERROS!

Ao sétimo set point, as águias conseguiram fechar o parcial em 28-26.

Benfica desperdiça mais um set point. 26-26.

Mas o Sporting não deixa e faz o 25-25.

Benfica faz o 25-24 e tem nova oportunidade para fechar o parcial...

EMPATA O SPORTING!  Falta na rede vale o 24-24.

E anula o terceiro também! 24-23!

E também trava a segunda tentativa! 24-22.

O Sporting anula o primeiro... 24-21.

Benfica perto de fechar o set! Quatro set points para as águias. 24-20.

Sporting mantém o set vivo e reduz para 23-20.

Reage o Sporting e reduz para 22-19.

O velhinho Hugo Gaspar está imparável nesta fase! 22-18.

E vão três! 21-18 para as águias.

Dois pontos consecutivos de Hugo Gaspar dão vantagem de dois ao Benfica! 20-18 e o treinador do Sporting pede desconto de tempo.

Time out quando se regista um empate 18-18.

Continua o equilíbrio, com empates a sucederem-se. 17-17 agora.

Águias voltam a passar para a frente nos 13-12, mas Japa falha o serviço logo a seguir.

Jogo não desata! 12-12 no marcador. Recorde-se que é um set decisivo para o Benfica continuar na luta pela vitória.

Após série de empates consecutivos, o Sportoing volta a passar para a liderança por 9-8.

O Benfica dá a volta! 6-5 para as águias.

Volta a ser o Sporting a conseguir a primeira vantagem de dois pontos. 5-3.

Empates consecutivos até ao 3-3 do terceiro parcial.

COMEÇA O TERCEIRO SET!

SPORTING VENCE O SEGUNDO SET! 2-0 PARA OS LEÕES.

Ao terceiro set point, os leões colocam fim ao parcial com 25-22. Sporting a um set de vencer e interromper a sequência de 16 derrotas consecutivas com o rival.

E anula também o segundo com um bloco! 24-22 e é a vez de João Coelho pedir um desconto de tempo.

O Benfica anula o primeiro por Japa. 24-21.

E agora 24-20! Quatro set points para os leões!

O Sporting volta a disparar para 23-20!

Reduz o Benfica para 21-20!

21-18 para os leões! Vantagem que pode ser importante! Marcel Matz entende isso e pede time-out.

Parcial entra na fase decisiva com o Sporting a vencer por 20-18.

O jogo está mais equilibrado, mas o Sporting mantém-se na frente, agora por 18-17.

Segura a liderança o Sporting! 16-14 para os leões.

Novo empate, muito tempo depois! 14-14.

Benfica encurta até aos 12-11, mas o Sporting faz o 13-11.

O Sporting aproveita o desacerto do Benfica e volta a disparar para 12-8.

Benfica reage e reduz para 9-7.

E vão quatro pontos sem resposta e 9-5 para o Sporting!

Mais um para os leões que colocam o resultado em 8-5 e obrigam Marcel Matz a pedir um time-out.

Vantagem de dois para o Sporting! 7-5.

Leões passam para a frente! 5-4.

Grande reação do Sporting que empata a 3-3.

Entra melhor o Benfica e coloca o marcador em 3-0. No primeiro set, o melhor que a equipa de Marcel Matz tinha conseguido, tinha sido uma vantagem de dois pontos.

COMEÇA O SEGUNDO SET

SPORTING VENCE O PRIMEIRO SET!

Ao quarto set point e depois de o Benfica ter desperdiçado a sua primeira oportunidade para fechar o primeiro parcial, os leões confirmam o 1-0, com 29-27.

Tudo igual e mais um set point para o Sporting... 28-27

O Benfica dá a volta e beneficia do primeiro set point.

.Terceiro set point desperdiçado pelo Sporitn! 26-26.

Volta a ficar na rede o serviço dos leões! 25-25.

Benfica empata a 24 e o bloco do Sporting volta a funcionar para dar o 25-24. Novo set point para os leões.

Agora sim! 24-23 e set point para o Sporting...

O Sporting ainda festeja o alegado 24-22, mas o árbitro considera toque no bloco e atribui o ponto ao Benfica. 23-23!

Empata o Benfica! 22-22 e emoção até ao final do primeiro parcial!

Reagem as águias e reduzem para 22-21.

Aumenta o Sporting com alguma sorte! Serviço toca na rede e cai, fazendo o 22-19. Primeira vantagem de três e logo numa fase decisiva do primeiro set.

É a vez de Marcel Matz interromper o jogo para falar aos seus jogadores.

Quer grande ponto! Na troca de bola mais longa do encontro, o Sporting faz o 21-19, após uma falta na rede de um jogador do Benfica.

Passam mesmo para a frente os leões com três pontos consecutivos! 18-17.

Muito bem o Sporting a acertar no bloco e a empatar logo após o time-out. 17-17

É a vez de o Benfica chegar a uma vantagem de dois pontos. 17-15. O treinador do Sporting pede time-out.

Recupera o Benfica e passa para a frente! 14-13.

Muito equilíbrio na partida e o Sporting é o primeiro a conseguir uma vantagem de dois pontos aos 6-4.

COMEÇA A PARTIDA

Jogo disputa-se no Pavilhão da Luz

Benfica e Sporting defrontam-se neste sábado no pavilhão da Luz, num dérbi que fecha a primeira volta da 2.ª fase do campeonato de voleibol.

As águias chegam a esta fase invicta e defrontam um adversário que venceu nos últimos 16 encontros.

É preciso recuar a março de 2021, quase três anos, portanto, para encontrar o último triunfo dos leões sobre o rival. Essa é, de resto, a única vitória do Sporting sobre o Benfica nos últimos 26 jogos.

Será desta que os leões conseguem terminar com a sequência vitoriosa do Benfica?