Belenenses é 'campeão' da primeira volta

RÂGUEBI06.01.202418:57

Benfica vence advogados pela margem mínima (16-17) e entra na segunda volta na vice-liderança

O Belenenses fechou a primeira volta da Divisão de Honra Top 10 invicto. Os azuis do Restelo, com somam 37 pontos e têm menos um jogo, contra o CDUL, saíram vitoriosos por 16-32 na deslocação ao campo do Cascais, emblema que se viu ultrapassado na tabela classificativa pela Académica (5.º) depois da vitória dos pretos no dérbi regional com a Lousã por 18-30.

Um ensaio convertido e três penalidades, levaram o conjunto da Linha para o intervalo em vantagem por 16-9, mas, viria a ficar em branco no segundo tempo. Ao invés, às três penalidades convertidas nos primeiros 40 minutos, o Belenenses somou mais três chutos aos postes e dois ensaios convertidos.

No Monsanto, em Lisboa, o Benfica operou uma reviravolta na casa do Direito. A perder por 13-3 na ida aos balnéarios, as águias acabaram por vencer pela margem mínima de 16-17. Cambalhota no marcador assente em dois ensaios convertidos por Elliot Ryan e Diego Caeiro, com José Rodrigues, a ser o autor dos pontapés de conversão. A registar ainda os quatro cartões amarelos para dois jogadores de cada formação.

O XV encarnado termina a primeira volta na vice-liderança (35 pts), tendo sofrido apenas uma derrota face ao Belenenses e um empate com Agronomia. Em nove jogos, os advogados somaram dois desaires, Belenenses e Benfica, e um empate com o Cascais.

CDUL-CR São Miguel encerram no domingo (16h, Estádio Universitário de Lisboa a 10.ª jornada da Divisão de Honra Top 10. Agronomia (4.º) e CDUP (10.º e último classificado) folgam.