Portugal conhece adversário para jogo que vale vaga para Paris-2024
Seleção nacional no Campeonato do Mundo 2024 (FPTM)

TÉNIS DE MESA20.02.202417:20

Seleção lusa vai defrontar o vencedor do encontro entre Brasil e Croácia para nos oitavos de final dos Mundiais de Ténis de Mesa;

Portugal garantiu acesso direto aos oitavos de final dos Mundiais de ténis de mesa, em Busan, Coreia do Sul, ao terminar no primeiro lugar do grupo 8 da prova. No entanto, só esta terça-feira é que conheceram o adversário que aí vão defrontar, sendo que este vai ser o vencedor do encontro entre Brasil e Croácia.

Sorteio do Mundial de Ténis de Mesa, em Busan (Fonte: página Facebook da Federação Internacional de Ténis de Mesa)

Caso a turma lusa consiga vencer o duelo, garante a qualificação para os Jogos Olímpicos de 2024, uma vez que só as oito melhores equipas do torneio têm direito a essa vaga. Refira-se que a seleção não vai poder contar com João Monteiro, uma vez que o mesatenista deixou a concentração nacional na cidade sul-coreana «depois de cinco dias a combater um vírus», avançou a Federação.

João Monteiro abandonou concentração nacional em Busan (FPTM)

O Brasil, 8.ª melhor seleção do mundo, terminou o grupo 7 em 5.º lugar, com duas vitórias e outras tantas derrotas - venceu o Canadá por 3-0 e a Malásia por 3-1, ao passo que perdeu contra Eslovénia por 1-3 e 0-3 contra Singapura -, e os brasileiros estão representados por Vitor Ishiy (90.º ranking mundial), Guilherme Teodoro (138.º) e Carlos Ishida (294.º).

A Croácia registou melhor prestação no grupo 1, com três triunfos - a formação dos Balcãs bateu a Hungria (3-1), Bélgica (3-2) e Cuba (3-1) - e um desaire, sendo que este foi contra o vencedor do agrupamento, a China (0-3). A seleção é formada por Tomislav Pucar (48.º), Andrej Gacina (59.º), Filip Zeljko (124.º) E Frane Kojic (344.º).