Diogo Narciso termina em 6.º na corrida de pontos do Europeu
Diogo Narciso, ciclista português (Fonte: Federação Portuguesa de Ciclismo

CICLISMO14.01.202417:12

Ciclista português concluiu prova com 36 pontos e ficou a nove da medalha de bronze; dinamarquês Niklas Larsen foi o vencedor

Diogo Narciso representou Portugal na corrida de pontos do campeonato europeu de ciclismo de pista e terminou a prova em sexto lugar, realizada neste domingo em Alperdoorn, nos Países Baixos.

O ciclista português conseguiu 20 pontos ao fim de 160 voltas, tendo pontuado ainda em cinco sprints. Com este resultado, o velocista contabiliza 36 pontos no final da competição, o que significa que ficou a nove pontos da medalha de bronze, conquistada pelo francês Oscar Nilsson-Julien. O dinamarquês Niklas Larsen venceu a medalha de ouro e o espanhol Sebastián Mora arrecadou a prata.

No final da prova, o selecionador nacional, Gabriel Mendes, mostrou-se satisfeito com o resultado, ainda que admita que há aspetos a melhorar.

«Fizemos um resultado muito bom. A corrida foi muito disputada e difícil. Conseguimos pontuar várias vezes e dar a volta. Tendo em conta o grau de competitividade, é um resultado importante. É evidente que há aspetos a melhorar e que há arestas a limar para o futuro, o que se faz com trabalho. Mas estou muito satisfeito com o desempenho», destacou.