Vitória suada do Arsenal no terreno do Forest
IMAGO

INTERNACIONAL30.01.202421:39

'Gunners' venceram por 2-1 no City Ground, mas sofreram nos minutos finais para segurar a vantagem

O Arsenal não perdeu terreno na perseguição ao líder Liverpool. O conjunto de Mikel Arteta foi, esta terça-feira, a casa do Nottingham Forest, de Nuno Espírito Santo, vencer por 2-1, em jogo da 22.ª jornada da Premier League.

A primeira parte pertenceu toda aos gunners, que tentaram como podiam chegar à baliza adversária. Contudo, NES estacionou o autocarro na sua área e fez o Forest defender com, praticamente, todos os jogadores, enquanto procurava uma oportunidade para ferir o Arsenal no contra-ataque.

Depois do jogo ter seguido empatado para o intervalo, a segunda parte começou semelhante à primeira, com o Forest a dar ao Arsenal a iniciativa do jogo para, quem sabe, aproveitar um contra-ataque para fazer balançar as redes de Raya.

Ainda assim, o Arsenal tanto bateu até que, finalmente, furou. Aos 65 minutos Gabriel Jesus recebeu o lancamento lateral de Zinchenko, correu quase até à linha lateral e surpreendeu Turner com um remate rasteiro que passou entre as pernas do guarda redes norte-americano. 1-0 para os gunners.

Em desvantagem no marcador, o Nottingham Forest subiu as linhas, foi em busca do empate e o Arsenal agradeceu. Bola recuperada pelos gunners no meio campo e passada rapidamente para Gabriel Jesus, que serviu Saka (72') para o 2-0.

Quando parecia que o Arsenal já tinha a vitória no bolso, eis que o Forest reduz o resultado aos 89 minutos, por intermédio de Awoniyi. Os gunners sofreram até ao fim, mas conseguiram levar os 3 pontos para casa. Já o conjunto de NES, está numa posição pouco convidativa, a apenas 2 pontos da zona de despromoção.

Termina a partida: Nottingham Forest 1-2 Arsenal

Os gunners vencem o Forest num jogo muito sofrido

90+2' - Que oprotunidade para o Forest fazer o empate! Awoniyi muito perto de 'bisar' na partida, mas Raya segurou o remate do nigeriano

89' - Erro tremendo de Saliba que aborda mal o lance e permite que Awoniyi receba da área dos gunners e remate sem hipóteses para Raya

89' - Golo do Forest! Marca Awoniyi

81' - Grande jogada individual de Trossard com o belga a rematar de fora de área, mas a bola sai por cima

72' - Recuperação dos gunners, Gabriel Jesus recebe a bola e vai pelo meio campo do Forest a fora, encontra Saka na direita que atira para o 2-0

72' - Golo do Arsenal! Marca Saka

65' - Grande jogada do brasileiro a ir com a bola quase até à linha lateral e a surpreender Turner com um remate rasteiro que passou pelo meio das pernas do norte-americano

65' - Golo do Arsenal! Marca Gabriel Jesus

56' - Bola no ferro! Excelente jogada coletiva do Arsenal a terminar em Gabriel Jesus que, em boa posição, remata ao poste da baliza de Turner

52' - Cabeceamento de Williams para as mãos de Raya

50' - Grande jogada de contra-ataque do Forest com Gibbs White a deixar em Williams que cruza para zona perigosa, mas a defesa do Arsenal apressa-se a tirar a bola

Começa a segunda parte!

Intervalo: Nottingham Forest 0-0 Arsenal

Jogo difícil para os gunners que ainda não conseguiram fazer balançar as redes do Forest

45+1' - Cabeceamento de Gabriel Jesus sai por cima da baliza do Forest

43' - Que oportunidade do Arsenal! A bola sobra para Saka dentro da área que atira à baliza de Turner, mas a bola é desviada por um defesa do Forest. Ainda assim não sai muito ao lado do poste esquerdo

41' - Danilo recuperou a bola no meio campo do Arsenal, rematou de muito longe, mas a bola passou por cima da baliza de Raya

34' - Remate perigoso de Gabriel Jesus, mas novamente contra a defesa do Forest. Defende com os jogadores todos o conjunto de Nuno Espírito Santo

30' - Rowe solta-se em zona frontal e remata de fora de área, mas a bola sai ligeiramente por cima da baliza de Turner

26' - Wood a pressionar Gabriel Magalhães que errou o passe e quase deixava o avançado do Forest em ótima posição para marcar. Valeu Raya que foi rápido a sair dos postes e a tirar a bola para fora

22' - Contra-ataque do Forest com Gibbs White a rematar contra as pernas de Zinchenko. Passou o perigo para os gunners

14' - Muito perto do golo o Arsenal! Zinchenko meteu a bola para Gabriel Jesus na área e, de primeira, o brasileiro atirou por cima da baliza de Turner. A bola ainda embateu num defesa da equipa da casa

13' - Boa jogada de Saka a deixar em Odegaard que rematou contra a defesa do Forest! Oportunidade perigosa para o Arsenal

10' - Primeiro canto da partida é para o conjunto de Mikel Arteta. Bola bombeada para a área, mas Turner tirou com os punhos

8' - O Arsenal tenta como pode procurar espaço na defesa do Forest. A equipa da casa, por outro lado, procura mais o contra-ataque para ferir os gunners

4' - Odegaard tenta colocar a bola em profundidade para Smith Rowe que estava em muito boa posição para atirar à baliza de Turner, mas o passe do norueguês saiu com muita força e a bola acaba por sair

Começa a partida!

Acompanhe o embate entre Nottingham Forest e Arsenal

O onze do Nottingham Forest:

O onze do Arsenal:

O Nottingham Forest, orientado pelo treinador português Nuno Espírito Santo, recebe, esta terça-feira, o Arsenal a contar para a 22.ª jornada da Premier League. Ainda que a equipa da casa não ocupe a posição mais convidativa da tabela (16.º lugar, com 20 pontos), a pressão está mais do lado dos gunners, que não podem voltar a perder pontos se quiserem continuar vivos na luta pelo título.

Em igualdade pontual com Aston Villa e Manchester City (estes com menos um jogo realizado) e a 5 pontos do líder Liverpool, o conjunto de Mikel Arteta visita o City Ground com um único objetivo: vencer. Já o Nottingham Forest, ainda que esteja a 4 pontos da zona de despromoção, não pretende voltar a deixar-se surpreender no Campeonato, desta forma, a tarefa dos gunners não será fácil.