Taça do Rei: Ath. Bilbao ganha vantagem frente ao Atlético Madrid

INTERNACIONAL07.02.202422:29

Golo de penálti carimbou triunfo basco na capital

O Athletic Bilbao foi, esta quarta-feira, ao Metropolitano vencer o Atlético Madrid, por 1-0, na primeira mão das meias-finais da Taça do Rei.

Aos 25 minutos, Álex Berenguer marcou o único golo da partida, na transformação de uma grande penalidade. Já no tempo de compensação da segunda parte, o Atlético Madrid viu o árbitro da partida marcar grande penalidade a seu favor, mas, alertado pelo VAR, Alejandro Hernández mudou a decisão, com o Athletic Bilbao a ganhar, então, vantagem para a segunda mão, marcada para 29 de fevereiro, no San Mamés.

Há mais de um ano (8 de janeiro de 2023, frente ao Barcelona) que os colchoneros não perdiam em casa, registando, desde então, impressionante registo de 26 vitórias e 2 empates.

Na outra eliminatória, Maiorca e Real Sociedad empataram sem golos no primeiro jogo. A final da Taça do Rei está marcada para 6 de abril, no estádio La Cartuja, em Sevilha.