Taça Asiática: dois empates fecham a fase de grupos
@afcasiancup/X

INTERNACIONAL25.01.202417:49

Já apurada, a Arábia Saudita não foi além do nulo com a Tailândia; Quirquistão e Omã empataram a uma bola

Está oficialmente concluída a fase de grupos da Taça Asiática. Nos últimos encontros desta quinta-feira, o empate foi o desfecho que prevaleceu em ambos. Ainda que o jogo fosse a feijões para uns, para outros o empate custou a passagem à próxima fase.

Foi, precisamente, o caso de Omã. Com a já apurada Arábia Saudita a enfrentar a Tailândia, restava a Omã vencer o Quirquistão para poder qualificar-se como um dos melhores terceiros classificados ou até mesmo em segundo lugar, dependendo do resultado do embate entre sauditas e tailandeses.

A partida começou da melhor maneira possível para Omã, que se colocou a vencer logo aos 8 minutos: Al Ghassani cabeceou de forma certeira para o 1-0. Contudo, o balde de água fria chegaria aos 80 minutos, quando Joel Kojo assinou o empate para o Quirquistão. Omã não conseguiu reagir e viu o apuramento para a próxima fase fugir.

Quem, com certeza, sorriu com o resultado do Omã foi a Tailândia. Os sauditas já estavam apurados, mas nem por isso facilitaram. Foram, no total, 7 os remates efetuados pelo conjunto de Roberto Mancini à baliza adversária contra zero dos tailandeses, que bem podem agradecer ao seu guarda redes, Saranon Aunin.

O guardião de 29 anos, que atua no Chiangrai, na Tailândia, foi o herói da partida ao denfender uma grande penalidade de Abdullah Radif, aos 12 minutos, e ao segurar, como pôde, o empate que valeu o apuramento da sua equipa.