Sub-21: Portugal goleia Bielorrússia e segue invicto rumo ao Euro-2025
Festejo de Francisco Conceição frente à Bielorrússia (Hugo Delgado/LUSA)

NACIONAL13.10.202319:19

Equipa das quinas lidera grupo G, com nove pontos

Portugal venceu, esta sexta-feira, a Bielorrússia, por 6-1, em jogo a contar para o grupo G de qualificação para o Euro-2025. Os comandados de Rui Jorge já tinham vencido o mesmo conjunto bielorrusso, há cerca de um mês, por 5-0.

A equipa das quinas inaugurou o marcado aos 11 minutos, por intermédio de Renato Veiga, assistido por Francisco Conceição.

A Bielorrússia, que jogou mais na expectativa e com o bloco baixo, acabaria por chegar ao empate na sequência de canto. Rylach bateu e Karasab cabeceou sem hipótese para Samuel Soares.

Os comandados de Rui Jorge voltaram para a frente do marcador aos 34’ com golo de Fábio Silva. Paulo Bernardo descobriu Rafael Rodrigues, que cruzou para remate certeiro do avançado.

Antes do intervalo, momento de magia de Francisco Conceição, que esteve em destaque na primeira parte. O extremo do FC Porto, emprestado pelo Ajax, fez uma maldade ao defesa da Bielorrússia e assinou um golaço, aos 41’.

No segundo tempo, Paulo Bernardo (59’) aumentou a contagem, com um remate já no interior da grande área.

Até ao apito final, mais dois golos para a equipa das quinas. Mateus Fernandes (80’), lançado no segundo tempo, rematou do meio da rua, com a bola a só parar dentro da baliza da Bielorrússia.

Aos 87’, Rodrigo Gomes fez o 6-1 final.

Portugal lidera o grupo G, com nove pontos, fruto de três vitórias em outros tantos jogos. A Bielorrússia mantém os três pontos, no quinto posto.

Na terça-feira, os comandados de Rui Jorge voltam a entrar em campo, desta feita com a Grécia, em Guimarães.

Recorde aqui as incidências da partida:

Apito final

Portugal goleia a Bielorrússia, por 6-1, em Barcelos! Equipa das quinas lidera o grupo G de qualificação para o Euro-2025.

90' - 2 minutos de compensação.

87' - GOLO DE PORTUGAL, 6-1! Marca Rodrigo Gomes.

80' - GOLO DE PORTUGAL, 5-1! Marca Mateus Fernandes. Pontapé do meio da rua do médio só parou no interior das redes da Bielorrússia.

78' - Cartão amarelo para Tiago Tomás. Avançado tentou pontapé de bicicleta e acertou no defesa bielorrusso.

76' - Rui Jorge volta a mexer. Sai Paulo Bernardo e entra Mateus Fernandes.

71' - Bielorrússia esgota substituições. Entra Chernyak para o lugar Lisakovich.

68' - Cartão amarelo para Ziankou por entrada dura sobre Vasco Sousa.

67' - Bielorrússia volta a mexer. Saem Rylach e Barkovski e entram Ziankou e Rovdo.

67' - Alterações em Portugal. Saídas de Essugo e João Marques e entradas de Vasco Sousa e Hugo Félix.

60' - Duas mudanças na Bielorrússia. Entradas de Shumanski e Zinovich para os lugares de Kuznetsov e Antsileuski.

60' - Mexidas em Portugal. Saem Francisco Conceição e Fábio Silva e entram Tiago Morais e Tiago Tomás.

59' - GOLO DE PORTUGAL, 4-1! Marca Paulo Bernardo.

57' - Grande passe de Rafael Rodrigues para o interior da grande área, mas Henrique Araújo não consegue dominar a bola.

52' - Cartão amarelo para Kasarab por falta sobre Fábio Silva.

52' - Remate de Barkovski, após erro de Dario Essugo na saída a jogar, sai ao lado das redes de Samuel Soares.

50' - Portugal perto do golo! Jogada entre Francisco Conceição e Fábio Silva, mas Henrique Araújo não consegue aparecer para encostar.

Começa a segunda parte!

- Equipas já voltaram dos balenários.

Intervalo em Barcelos

Portugal vai vencendo a Bielorrússia, por 3-1, com golos de Renato Veiga, Fábio Silva e Francisco Conceição

45' - 1 minuto de compensação.

41' - GOLO DE PORTUGAL, 3-1! Grande golo de Francisco Conceição.

34' - GOLO DE PORTUGAL, 2-1! Marca Fábio Silva. Grande passe de Paulo Bernardo a descobrir Rafael Rodrigues, que cruza para o remate certeiro do avançado.

31' - Portugal continua com mais bola, mas não está a conseguir criar oportunidades flagrantes de golo.

25' - GOLO DA BIELORRÚSSIA, 1-1... Marca Karasab, na sequência de um pontapé de canto batido por Rylach. O defesa cabeceia sem hipótese para Samuel Soares.

23' - Remate de Francisco Conceição bloqueado na defensiva adversária.

20' - Bielorrússia coloca a bola na área de Portugal, na marcação de um livre, mas o lance não leva qualquer perigo às redes de Samuel Soares.

18' - Jogo de sentido único. Portugal domina totalmente as operações.

17' - Volta-se a jogar em Barcelos. Tudo bem com Francisco Conceição.

16' - Francisco Conceição queixa-se da orelha. Jogo está interrompido.

11' - GOLO DE PORTUGAL, 1-0! Marca Renato Veiga. Cruzamento de Francisco Conceição e o jogador do Basileia apareceu no coração da área a encostar para dentro da baliza da Bielorrússia.

6' - Bielorrússia a tentar sair em contra ataque, mas sem sucesso.

5' - Livre de Francisco Conceição, muito bem marcado, e Tomás Araújo quase chega à bola.

3' - Henrique Araújo muito perto do golo! Jogada entre Francisco Conceição e Rodrigo Gomes e o avançado do Famalicão, cedido pelo Benfica, atirou à trave.

3' - Grande pormenor de Fábio Silva já no interior da área, mas a bola acaba por se perder.

Começa a partida!

- Escuta-se A Portuguesa em Barcelos.

- Ouve-se o hino da Bielorrússia.

- Equipas sobem ao relvado do Cidade de Barcelos.

Onze de Portugal: Samuel Soares; Rodrigo Gomes, Tomás Araújo, Renato Veiga e Rafael Rodrigues; João Marques, Dário Essugo e Paulo Bernardo; Francisco Conceição, Henrique Araújo (C) e Fábio Silva

Suplentes: João Carvalho, Tiago Santos, Vasco Sousa, Carlos Borges, Rafael Fernandes, Hugo Félix, Mateus Fernandes, Tiago Tomás e Tiago Morais

Henrique Araújo é o capitão dos sub-21 de Portugal frente à Bielorrússia (IMAGO/Odyssey)

Onze da Bielorrússia: Lapoukhov; Skibaski, Yakushevich, Baranok, Kasarab e Maskalenchyk; Rylach (C), Kuznetsov, Lisakovich e Antsileuski; Barkovski

Suplentes: Kozakevich, Chernyak, Zinovich, Rovdo, Dushevski, Ziankou, Shumanski, Martynov e Kovalevich

Já há onzes oficiais!

Seleção Nacional leva duas vitórias em dois jogos.

Paulo Bernardo falou aos jornalistas, na quinta-feira, e confessou que a equipa sente-se «cada vez melhor».

Recorde o que disse Rui Jorge na antevisão ao encontro:

Equipas das quinas venceu, há cerca de um mês, o mesmo conjunto bielorrusso, na Arménia, por 5-0.

Portugal passeia frente à Bielorrússia

12 setembro 2023, 15:48

Seleção Nacional de sub-21 deu sequência à boa entrada no apuramento para o Euro-2025 e, depois do triunfo sobre Andorra (3-0), goleou a congénere bielorrussa por 5-0, em Armavir, na Arménia

Boa tarde! Portugal defronta, esta sexta-feira, a partir das 17.30 horas, a Bielorrússia, para a fase de qualificação para o Euro-2025.