Sporting joga com dez desde os 8' e empata na Polónia
Lance que valeu a expulsão a Geyokeres

INTERNACIONAL26.10.202320:00

A jogar desde os 8' com menos um jogador, leões empatam na Polónia com o Raków. Coates aos 14' marcou o golo leonino, Piasecki fez o tento dos polacos

Ainda não foi desta que o Sporting quebrou o enguiço na Polónia, onde tinha uma derrota e um empate, acrescentando agora novo empate, com o Raków, num jogo em que ficou condicionado desde os 8 minutos, devido à expulsão de Gyokeres – entrada dura por trás sobre sobre Zoran Arsenic a valer expulsão.

Mas os leões até responderam da melhor forma, com o golo de Coates a surgir aos 14’, de cabeça, na sequência de canto da esquerda de Pedro Gonçalves. Eram os leões a mostrar que são melhores que o campeão polaco, que apesar de estar em superioridade não causava perigo junto à balia de Franco Israel, que substituiu Adán no onze inicial, por opção de Rúben Amorim.

Só depois da meia hora os polacos conseguiram rematar com perigo, aos 32’ Milan Rundic e aos 34’ Yeboah, mas sempre com sinal mais dos leões na partida, que foram para o intervalo em vantagem no mercador, apesar da desvantagem em número de jogadores.

Na segunda parte no entanto houve apagão leonino. Primeiro sem os polacos causarem perigo, mas na parte final, depois do empate (Piasecki aos 79’), com o golo a rondar sempre a baliza dos verdes e brancos. Má segunda metade leonina, que não melhorou com as entradas de Paulinho e Geny, primeiro, nem com Daniel Bragança e Nuno Santos depois.

E voltam os leões para Lisboa só com um ponto. Recorde os principais lances da partida:

Termina o jogo na Polónia, os leões saem com um ponto

4 minutos de compensação

Daniel Bragança e Nuno Santos vão a jogo nos lugares de Hujlmand e Matheus Reis

82' Piasecki volta a festejar... mas estava fora de jogo

Piasecki só tem de empurrar ao segundo poste, a defesa leonina facilita e o Raków não perdoa!

79' Golo do Raków, marca Piasecki!

75' Substituições no Raków: entram Piasecki e Nowak para os lugares de Yeboah e Cebula

67' Cartão amarelo para Diomande que teve de travar em falta Cebula, que seguia em velocidade no corredor esquerdo do ataque polaco

64' Aviso de Plavsic: remate forte mas por cima da baliza de Franco Israel

Mais posse de bola para o Raków (59/41), natural dada a desvantagem leonina devido à expulsão de Gyokeres

58' Rúben Amorim mexe na equipa pela primeira vez: entram Paulinho e Geny Catamo e saem Edwards e Pedro Gonçalves

Paulinho e Geny Catamo preparam-se para entrar

50' Grande passe de Gonçalo Inácio para Pedro Gonçalves que já na área do Raków atira ao lado com perigo!

49' Jean Carlos entra de forma dura sobre Matheus Reis e vê amarelo

48' Jean Carlos falha o empate de forma incrível: antecipa-se a Israel e a bola passa a centímetros do poste. O Sporting livra-se de boa!

Começa a segunda parte, sai o Raków

Estão de volta as equipas ao relvado do Zagłębiowski Park Sportowy

O Sporting vai para as cabinas a vencer por 1-0, graças ao golo de cabeça de Coates, a responder da melhor forma a canto da esquerda de Pedro Gonçalves. Os verdes e brancos jogam com 10 desde os 8 minutos, devido à expulsão de Gyokeres, mas não se ressentem disso e tiveram as melhores chances para marcar. Personalizados, os leões justificam a vantagem ao intervalo

Momento da expulsão de Gyokeres, aos 8'

Intervalo no Zagłębiowski Park Sportowy. Ganha o Sporting por 1-0, golo de Coates aos 14’

44' Cartão amarelo para Kochergin devido a falta dura sobre Diomande

37' Pedro Gonçalves sai rápido para o ataque, vê o guarda-redes adiantado e tenta o chapéu mas o remate não sai nas melhores condições

Imagem da festa do golo do Sporting. Todos a felicitar Coates!

34' Agora sim, ameaça o Raków! Agora é Yeboah a rematar, perigoso, mas ao lado da baliza de Franco Israel

32' Primeiro remate com perigo do Raków: Milan Rundic remata forte mas por cima

Chegados aos 30', mesmo com o Sporting a jogar com 10, devido à expulsão de Gyokeres, são os leões os mais perigosos em campo. Franco Israel ainda não teve de intervir além de algumas saídas a cruzamentos

21' Mesmo com 10, os leões são perigosos no ataque! Edwards avança pela esquerda e obriga Kovacevic a defender para canto. A bola levava fogo!

Coates mostra como se faz 😎#sporttvportugal #EuropanaSPORTTV #LigaEuropa #Rakow #Sporting pic.twitter.com/8MJyfmujAs

— sport tv (@sporttvportugal) October 26, 2023

Arsenic fica mal tratado no lance da expulsão de Gyokeres e tem de sair, entra Jean Carlos

Canto do lado esquerdo do ataque do Sporting, marca Pedro Gonçalves, e Coates de cabeça a fazer o 1-0!

14' Golo do Sporting! Marca Coates!

Cartão amaerlo para Coates

11' Apesar de jogarem com menos um, os leões não baixam as linhas e Edwards tenta a sorte mas o remate sai por cima

Muitos protestos dos leões, sobretudo de Rúben Amorim no banco leonino

8' Depois de ver as imagens, o árbitro muda a cor do cartão para vermelho devido à entrada por trás do sueco sobre Zoran Arsenic. O Sporting fica a jogar com 10!

6' Cartão amarelo a Gyoketres

Começa o jogo no Zagłębiowski Park Sportowy

Já tocou o Hino da Liga Europa!

As equipas entram em campo, meio milhar de leões nas bancadas vibram!

Aquecimento em Sosnowiec 🔥 #RCZSCP pic.twitter.com/glEtyzTFQ7

— Sporting CP (@SportingCP) October 26, 2023

Relativamente ao jogo com o Olivais e Moscavide, da Taça de Portugal (3-1), há oito alterações na equipa do Sporting: regressos de Diomonde, Coates, Gonçalo Inácio, Morita, Hjulmand, Matheus Reis, Esgaio e Gyokeres, mantendo-se Pote e Edwards na equipa inicial

Todos os leões já a aquecer!

Aí estão eles, os nossos Leões! 🦁 #RCZSCP pic.twitter.com/vnTm788Xzz

O banco da equipa polaca: Antonis Tsiftsis, Adnan Kovacevic, Ben Lederman, Giannis Papanikolaou, Bartosz Nowak, Patryk Malamis, Fabian Piasecki, Jean Carlos e Sonny Kittel

O onze do Raków

📝 𝙈𝙀𝘿𝘼𝙇𝙄𝙆𝙄

Wasza jedenastka na mecz ze Sportingiem! 🔥

---

— Raków Częstochowa 🥇 (@Rakow1921) October 26, 2023

Franco Israel é mesmo a grande surpresa na equipa do Sporting. Rúben Amorim tinha prometido dar mais minutos ao guarda-redes uruguaio e cumpre a promessa. Israel faz a estreia na Liga Europa, tem já dois jogos na Champions

Entram os leões para o aquecimento: primeiro os guarda-redes

Cerca de meio milhar de adeptos leoninos nas bancadas do Zagłębiowski Park Sportowy

Sportinguistas na zona de segurança para os adeptos visitantes

O nosso 𝙊𝙉𝙕𝙀 𝙄𝙉𝙄𝘾𝙄𝘼𝙇 para o jogo de hoje 👥 #RCZSCP pic.twitter.com/owHDUTOcgb

«Estamos sempre confiantes  preparados!», diz o médio Hjulmand à Sporting TV, em pleno relvado e antes do aquecimento

O banco do Sporting: Adán, Diego Callai, Nuno Santos, Neto, Essugo, Trincão, Paulinho, Geny Catamo, Fresneda, Daniel Bragança e Eduardo Quaresma

Surpresa na baliza dos leões! Adán fica no banco e dá o lugar ao jovem uruguaio Franco Israel. Também na ala esquerda há uma novidade relativamente ao onze que normalmente Rúben Amorim mais utiliza: Matheus Reis surege no lugar de Nuno Santos

Já há onzes. O Sporting joga com Franco Israel; Diomande, Coates e Gonçalo Inácio; Esgaio, Morita, Hjulmand e Matheus Reis; Edwards, Gyokeres e Pedro Gonçlalves

O presidente dos leões, Frederico Varandas, já está no Zagłębiowski Park Sportowy, palco do encontro da 3.ª jornada da Liga Europa

Boa tarde, está tudo a postos para mais um jogo do Sporting na Liga Europa, desta vez na Polónia, frente ao campeão Raków