SC Braga regressa às vitórias ao bater em casa o Farense
Ndour entrou e foi decisivo. Foto: HUGO DELGADO/LUSA

NACIONAL18.02.202422:30

A equipa de Artur Jorge venceu a formação de Faro por 2-1 após duas derrotas pesadas, para a Liga e Liga Europa

Depois de duas derrotas pesadas (5-0 em Alvalade e 4-2 em casa com o Qarabag) o SC Braga pode suspirar de alívio ao vencer o Farense por 2-1 na 22.ª jornada da Liga e isolar-se no quarto lugar.

Simon Banza (62'), que marcou o seu 15.º golo no campeonato, e o suplente-reforço Cher Ndour (85') marcaram os golos do SC Braga, numa primeira parte marcada pelo penálti falhado por João Moutinho. Belloumi marcou, aos 41 minutos, para os algarvios.

Com este resultado, o SC Braga soma 43 pontos, mais dois do que o Vitória de Guimarães, que empatou (1-1) ontem em Portimão. Já o Farense cai para o nono lugar, com 26 pontos.

Resumo do jogo em vídeo

RECORDE AS INCIDÊNCIAS DO JOGO

VÍDEO: GOLO DE CHE NDOU (SC BRAGA 2-1 FARENSE)

VÍDEO: GOLO DE BELLOUMI (SC BRAGA 1-1 FARENSE)

90'+5- Cartão amarelo para Niakatéo

90'+3- Remate perigoso de Rony Lopes e excelente defesa de Ricardo Velho.

90'- Seis minutos de compensação.

88'- Cartão amarelo para Matheus Magalhães por perder tempo.

88'- Golo validado e Ndou estreia-se a marcar com a camisola do SC Braga.

87'- VAR está a analisar o lance

85'- GOLO DO SC BRAGA! Jogada de insistência do SC Braga e Cher Ndou fuzilou para o fundo das redes. Antes, Niakaté tinha enviado com estrondo a bola ao poste.

84'- Substituição no Farense: entra Artur Jorge e sai Muscat.

82'- Dupla substituição no SC Braga: saem João Mendes e Roger e entram Víctor Gomez e Rony Lopes.

VÍDEO: O GOLO DE BANZA (SC BRAGA 1-0 FARENSE)

78'- Substituição no Farense: Sai Bruno Duarte e entra Zé Luis.

77'- Substituição no SC Braga: sai Pizzi e entra Ndour.

75'- Foi o quarto golo de Belloumi no campeonato.

74'- GOLO DO FARENSE! Marca Belloumi. Rafael Barbosa assiste para a área, antecipa-se a Borja e o argelino faz um bom cabeceamento para o fundo da baliza.

73'- Cartão amarelo para Álvaro Djaló.

71'- Remate de primeira de Pastor, a bola embate em Vítor Carvalho e sai pela linha de fundo.

70'- Claques do SC Braga deixam as bancadas do estádio. Um membro da claque foi expulso e, em solidariedade, os restantes também deixaram o recinto.

69'- Estão 11.270 espectadores no Estádio Municipal de Braga.

67'- Tripla substituição no Farense: entram Talys, Rafael Barbosa, Belloumi e saem Baldé, Claúdio Falcão e Marco Matias.

65'- Dupla substituição no SC Braga: saem Abel Ruiz e Rodrigo Zalazar e entral Álvaro Djaló e Vítor Carvalho.

64'- Cartão amarelo para José Fonte.

62'- GOLO DE SC BRAGA! Marca Banza, que finalizou  de cabeça para o poste oposto após o cruzamento de Roger Fernandes.

59'- Cabeceamento de Cláudio Falcão na sequência de um livre lateral cobrado por Marco Matias, mas Matheus segura fácil.

56'- Talocha corta o remate de Borja para canto.

53'- Roger remata no lado direito, mas contra Talocha.

52'- Roger e Banza à procura do primeiro golo da noite.

50'- Bruno Duarte foi apanhado em fora de jogo.

VÍDEO: Penálti falhado por Moutinho

45'- Já se joga a segunda parte

Intervalo no Municipal de Braga. Primeira parte sem golos.

45'+1- Roger cai na área mas o árbitro manda seguir.

45'- Mais um minuto de compensação.

45'- Cartão amarelo para Zalazar.

43'- Banza cabeceou para uma boa intervenção de Ricardo Velho.

42'- Cartão vermelho para o diretor-geral do Farense.

41'- DEFENDE Ricardo Velho a grande penalidade de João Moutinho. O guarda-redes do Farense acertou o lado e esticou-se bem.

41'- Cartão amarelo para Pastor.

40'- Grande penalidade para o SC Braga. Pastor puxa a camisola de Banza na área.

39'- Mais um cartão amarelo para o Farense, desta vez para Bruno Duarte.

36'- Cartão amarelo para Cláudio Falcão por falta sobre Pizzi.

35'- Mais um cruzamento de Roger e Abel Ruzi a desviar por cima.

32'- Baldé tenta surpreender Matheus pela direita com um cruzamento, masdefende  o guarda-redes brasileiro do SC Braga.

28'- Novo cruzamente de Zalazar, mas Roger não chega.

27'- Defesa de Ricardo Velho a cruzamento/remate de Roger. Pizzi ainda tenta tocar mas não chega à bola.

25'- Uma sequência de cruzamentos do SC Braga para surpreender, mas o Farense vai resistindo.

21'- Excelente passe de José Fonte, Banza cabeceia em esforço na pequena área, mas a bola passa por cima da baliza de Ricardo Velho.

19'- Boa desmarcação de Abel Ruiz ao bom passe de Moutinho, mas o avançado espanhol não deu a melhor sequência na área do Farense.

14'-  Protestos nas bancadas por parte dos adeptos do SC Braga: «Não apertem as revistas. Apertem com os artistas».

12'- Moutinho bate o canto, Fonte tenta o desvio, mas sem sucesso.

11'- Simon Banza tenta encontrar Abel Ruiz no coração da área, bem a defesa do Farense a marcar o avançado espanhol.

8'- Livre de Zalazar, pela esquerda, e José Fonte a cabecear por cima da baliza do Farense.

5'- Entrada forte dos minhotos, a querer impor, o seu jogo.

Antes do apito inicial, destaque para o abraço entre Artur Jorge (pai, treinador do SC Braga) e Artur Jorge (filho, jogador do Farense)

1'- Rola a bola em Braga.

Jogadores já estão alinhados e prontos para o início do encontro.

André Narciso é o árbitro principal do desafio no Minho. Vasco Marques e Luís Viegas são os assistentes e Ricardo Moreira é o quarto árbitro. No VAR estão Gustavo Correia e Inácio Pereira.

As duas equipas pisam o relvado para o aquecimento.

Bancadas despidas no Estádio Municipal de Braga. Vão entrando os adeptos.

O treinador do SC Braga faz quatro alterações: Joe Mendes, José Fonte, Pizzi e Roger são as novidades no onze.

Já José Mota mantém o mesmo onze, aliás, já repete a equipa inicial pela quinta vez consecutiva.

Farense

Equipa inicial: Ricardo Velho; Pastor, Muscat, Gonçalo Silva e Talocha; Cáseres e Falcão; Elves Baldé, Mattheus Oliveira e Marco Matias; Bruno Duarte.

SC Braga

Equipa inicial: Matheus; Joe Mendes, José Fonte, Niakaté e Borja; João Moutinho e Zalazar; Roger, Pizzi e Abel Ruiz; Banza.

VAMOS AOS ONZES

Boa noite, estamos em direto da Capital do Minho para acompanhar o encontro entre o SC Braga e o Farense, referente à 22.ª jornada da Liga.

Ambas as equipas pretendem inverter os ciclos no quais estão integrados neste momento. Do lado bracarense, a contestação ao treinador Artur Jorge e à equipa aumentou de tom, após o desaire em Alvalade - derrota por 0-5 -, na última ronda do campeonato, mas também pela pobre exibição e consequente mau resultado (2-4), frente ao Qarabag, em casa, na 1.ª mão do playoff de acesso aos oitavos de final da Liga Europa. O Farense também procura o regresso aos triunfos, após três encontros sem vencer. Depois da derrota caseira com o FC Porto (1-3), o Farense somou dois empates a uma bola - na visita a Chaves e em casa com o Famalicão -, por isso do lado dos algarvios também há direito a contra-resposta.

O que disse Artur Jorge: «Precisamos ganhar este jogo, sabemos e projetando as dificuldades e as valências deste Farense, que temos de ganhar. Extremamente importante para nós poder ganhar, por tudo. Pela competição que é o campeonato, para aumentar os índices de confiança, no desempenho e melhorar a performance. A palavra-chave é só ganhar. Foco para irmos em busca dessa mesma vitória.»

O que disse José Mota: «Estamos a falar de um clube com grandes tradições no futebol português e que venceu a Taça da Liga há quinze dias, com excelentes jogadores, muitos deles internacionais A de Portugal e de outros países. Todos reconhecemos esse mesmo valor ao SC Braga.»