Portugal goleia Japão
Diogo Santos estreou-se de quinas ao peito (FPF)

FUTSAL03.02.202421:31

No primeiro jogo de preparação entre as duas equipas; primeira parte de grande nível com 4 golos; reação nipónica na etapa complementar: segunda-feira há novo duelo

Depois de somar, em dezembro passado, ante a Geógia (1-2), a primeira derrota oficial em mais de sete anos, Portugal voltou, este sábado, à ação com uma receção vitoriosa ao Japão, por 4-1, no primeiro de dois jogos de preparação entre as duas equipas para o Mundial-2024, que se realizará no Uzbequistão, entre 14 de setembro e 6 de outubro.

A equipa portuguesa entrou pressionante na partida e a qualidade exibida deu frutos aos 7 minutos, por Diogo Santos. O jovem ala do Sporting, de 21 anos, marcou pela primeira vez de quinas ao peito. Nota para o passe de calcanhar de Zicky Té por baixo das pernas do marcador direto. No minuto seguinte, Fábio Fiuza, guardião nipónico, subiu na quadra e rematou à figura de Edu. O dono da baliza lusa recolheu o esférico e surpreendeu tudo e todos no Pavilhão, com um chapéu perfeito ao companheiro de posição.

Pouco tempo depois, Kutchy foi de 'mota' para o 3-0. A fechar uma primeira parte de grande nível, Bruno Coelho cobrou com sucesso um livre à entrada da área.

Na etapa complementar, a equipa lusa baixou, naturalmente, os níveis de rotação e Hirata, aos 26', reduziu distâncias, após um roubo de bola a Diogo Santos. O conjunto nipónico subiu os níveis de agressividade e colocaram mais dificuldades aos jogadores lusos, que voltaram a assumir o domínio das operações a meio da segunda parte. Pauleta espreitou o quinto golo luso, mas o remate saiu ao poste.

Portugal encerra este estágio de preparação na segunda-feira com novo duelo frente ao Japão, no Centro de Desportos e Congressos de Matosinhos, com iníco agendado para as 20 horas.