Manchester United sofre, mas derrota Aston Villa
Manchester United deu a volta. Foto IMAGO

INTERNACIONAL26.12.202322:05

Manchester United esteve a perder por 0-2, em Old Trafford, com o Aston Villa. Segunda parte de sonho deu a reviravolta com dois golos de Garnacho e o última de Hojlund

O Manchester United, sofreu, esteve a perder por 0-2 com o Aston Vila, mas graças a uma segunda parte de sonho acabou por vencer por 3-2 muito por culpa de inspiração do menino Garnacho, que bisou, mas também do talento de Bruno Fernandes e da eficácia de Hojlund.

Unai Emery quis explorar a intranquilidade do Manchester United e colocou em prática plano ambicioso que levou o Aston Vila e instalar-se no meio-campo contrário, o que provocou muita tremideira na defesa da equipa da casa, que teve Diogo Dalot na esquerda.

Uma equipa que vinha de quatro jogos sem marcar um único golo só conseguiu reagir após o golo de Dendoncker. Aí, Bruno Fernandes assumiu a responsabilidade, tendo remate perigoso aos 31 minutos e dois passes de qualidade que fizeram Rashford ficar muito perto de marcar.

Houve também lance com muito perigo de Garnacho, mas o intervalo chegou com o Manchester United em desvantagem e a continuar a ter uma total incapacidade de finalizar bem.

Aos 47 minutos, Garnacho ainda marcou, houve festa, mas o VAR invalidou o lance por fora de jogo do jovem argentino. Definitivamente, a sorte não quer nada com o Manchester United nesta fase.

Até que o golo de Garnacho valeu mesmo, aos 59 minutos. Bruno Fernandes fez excelente abertura para Rashford, que fez a assistência para o argentino fazer os adeptos acreditarem na reviravolta com meia hora para se jogar.

Mas foi fortíssima a resposta do Aston Vila, que no lance seguinte só não marcou porque Onana fez uma grande defesa e pouco depois, de cabeça, Diego Carlos voltou a dar sério aviso. Aos 66 minutos um novo bruá veio da bancada, mas quando o árbitro se prearava para marcar penálti de Diego Carlos, o juiz de linha assinala fora de jogo do dinamarquês, decisão confirmada pelo VAR.

Não desistia o Manchester United, que mesmo fazendo uma grande segunda parte não conseguia chegar ao empate. Até que Bruno Fernandes iniciou a jogada, a bola foi parar aos pés de Garnacho, que rematou, a bola sofreu desvio em Diego Carlos e entrou na baliza de Emiliano Martínez.

Na resposta, quase golo do Aston Vila, valendo o corte de Evans quando já se gritava golo. O jogo tinha ainda muito para dar.

E deu mesmo em reviravolta. Canto de Bruno Fernandes, má abordagem de McGinn e Hojlund marcou o terceiro para o Manchester United e deu justiça ao marcador, que a segunda parte da equipa da casa foi de grande qualidade e domínio total.

Veja aqui o filme do jogo:

90' - Acabou o jogo e volta o Manchester United às vitórias.

90+7 - O jogo está agora mais calmo. O Manchester United procura segurar a vantagem.

90' - Nove minutos de compensação.

82' - Está na frente o Manchester United: marca Hojlund.

71' - Chegou a justiça e pelos pés de Garnacho, que marcou o segundo golo.

66' - Diego Carlos faz falta para penálti, mas Hojlund parte de posição de fora de jogo, o que salva o Aston Villa.

60' - Grande defesa de Onana. Forte a resposta do Aston Villa.

59' - Agora sim, parece que vai ser validade o golo de Garnacho. Bruno Fernandes faz o passe para Rashford, que faz a assistência para o golo.

58' - Bem melhor o Manchester United na segunda parte.

57' - Remate forte de Bruno Fernandes para defesa segura de Emiliano Martínez.

50' - É muita infelicidade a do Manchester United. É assinaladi fora de jogo, não conta o golo de Garnacho.

48' - Marca Garnacho. FInalmente um golo para a equipa de Ten Hag.

46' - Começa a segunda parte em Old Trafford.

45' - Acaba a primeira parte.

45+1' - Agora foi Garnacho a rematar às malhas laterais. É assinalado fora de jogo.

45' - Mais quatro minutos para se jogar.

44' - Rashford recolhe excelente passe de Bruno Fernandes e remata um pouco ao lado.

35' - Muito perigoso o remate de Rashford.

33' - FInalmente o Manchester United a pegar no jogo e a criar perigo.

31' - Bruno Fernandes faz o passe para Rashford, que remata forte para a defesa de Emiliano Martínez.

31' - Bruno Fernandes remata ao lado.

27' - Mais um para o Aston Villa. Marca Dendoncker.

22' - Está na frente o Aston Villa. McGinn

20' - O jogo está agora muito equilibrado.

11' - Eriksen remata, mas a bola sai à figura de Emiliano Martínez.

4' - O Aston Villa começa melhor o jogo, a empurrar o Manchester United para junto da sua área.

1' - Começou o jogo em Manchester.

Há muito que não se via um Manchester United tão débil na Premier League, pelo que não se adivinha fácil a receção ao Aston Vila, que, pelo contrário, está a fazer uma temporada de grande qualidade e ocupa a terceira posição, com 39 pontos, mais 11 que a equipa de Bruno Fernandes e Diogo Dalot, que é 8.ª classificada.

Siga aqui em direto um jogo que terá Bruno Fernandes como titular e capitão e Diogo Dalot a ser dono do lugar de lateral-esquerdo.