Liga Revelação: Benfica passa por cima do Santa Clara
José Melro esteve em destaque ao assinar um bis (BENFICA)

NACIONAL25.11.202317:01

No regresso às vitórias, águias venceram por 4-1 e José Melro bisou; Na Série A, SC Braga e Famalicão não foram além de empate (1-1)

O Benfica regressou esta manhã às vitórias na Série B da Liga Revelação. Os encarnados venceram o Santa Clara por 4-1 em jogo da 11.ª jornada.

No Benfica Campus, a equipa da casa entrou com o pé no acelerador e José Melro inaugurou o marcador aos 26 minutos, depois de um bom trabalho individual dentro da área. Pouco tempo depois, Ivan Lima (32) dilatou a vantagem encarnada, com um remate potente de pé esquerdo sem hipóteses para Sérgio Dutra. Nesta fase do encontro, a equipa insular estava totalmente dominada, mas lá conseguiu reduzir distâncias. Aos 34 minutos, Tiago Coser, na tentativa de meter a bola fora, acabou por fazer autogolo. Lance de profunfo azar para o defesa-central benfiquista.

No regresso dos balneários, os açorianos foram em busca do empate, mas sem sucesso. As águias aproveitaram os espaços concedidos e o avançado José Melro (70) assinou o bis, após assistência primorosa de Rodrigo Rêgo. Coube a este último, aos 81 minutos, sentenciar o encontro, com um remate colocado ao poste direito da baliza insular.

Com esta vitória, o Benfica chega aos 14 pontos e sobe ao 3.º lugar da tabela, ainda que à condição. Por sua vez, o Santa Clara ocupa o 7.º posto com 10 pontos. A três jornadas do fim da fase regular, o Estoril já garantiu o passaporte para a próxima fase. Os canarinhos lideram a Série B com 24 pontos, mais sete do que o Sporting.

Na Série A, o SC Braga não foi além de empate a uma bola com o Famalicão. Rodrigo Ribeiro levou os famalicenses em vantagem para o intervalo, cabendo a Dinis, já na etapa complementar, empatar para os bracarenses.

O SC Braga está no 5.º lugar com 14 pontos a quatro do Famalicão, que ocupa o 2.º posto. De salientar que o Vizela lidera a Série A com 24 pontos e já está apurado para a fase de apuramento de campeão.

Recorde-se que os quatro primeiros classificados de cada Série apuram-se para a fase de apuramento de campeão.