Liga das Nações feminina: Espanha-França na final
Jogadoras espanholas a celebrarem o golo de Aitana Bonmatí (Imago)

FUTEBOL FEMININO23.02.202423:52

Campeãs do mundo derrotaram as neerlandesas e as francesas eliminaram a Alemanha

Já se conhecem as finalistas da Liga das Nações feminina, competição onde Portugal terminou em quarto lugar do grupo, com Áustria, Dinamarca e França, sendo despromovido para a Liga B.

A Espanha venceu tranquilamente os Países Baixos (3-0), com golos de Jenifer Hermoso e Aitana Bonmatí, no fim da primeira parte, e ainda Ona Batlle a fechar as contas.

As campeãs do mundo vão defrontar as francesas, que terminaram no topo do grupo das Navegadoras e que eliminaram a Alemanha (2-1) nestas meias-finais.

Tal como as espanholas, as francesas também marcaram dois golos nos minutos finais do primeiro tempo (Diani e Karchaoui), mas no segundo foram as alemãs a marcar, com Gwinn a reduzir, ao converter uma grande penalidade.

A final da primeira edição feminina da competição será jogada na próxima quarta-feira, dia 28 de fevereiro, pelas 18h.