Barcelona vence Las Palmas no último suspiro do encontro
Ferran Torres, com a bola, fez o primeiro golo do Barcelona. Foto IMAGO

INTERNACIONAL04.01.202422:42

Segunda parte dominante apaga primeiro tempo desastroso, no jogo de estreia de Vítor Roque

O Barcelona venceu o Las Palmas por 2-1 já ao cair do pano.

A primeira parte revelou-se completamente avassaladora para o conjunto blaugrana. Aos 10 minutos, João Cancelo saiu lesionado e, dois minutos depois, Sandro Ramírez assistiu Munir para o 1-0. Foi mesmo o Las Palmas que se revelou mais perigoso: ainda atirou ao poste e obrigou Iñaki Peña a uma difícil intervenção, mas o resultado não se alterou até ao intervalo. Nessa altura, o Barcelona tinha feito… zero remates à baliza adversária.

No segundo tempo, a equipa de Xavi veio com maior dominio e, aos 55’, Ferran Torres aproveita um mau corte para, a passe de Sergi Roberto, empatar o encontro. Manteve-se o dominio do Barcelona mas foi só aos 90+1’, já com João Félix em campo, que o resultado ficou decidido. O internacional portugués rematou, Valles defendeu e, quando ia cabecear, Gundogan foi empurrado por Sinkgraven. O lateral do Las Palmas foi expulso, o próprio Gundogan assumiu a cobrança da grande penalidade e, frente a frente com o guardião, confirmou os três pontos para a sua equipa.

O Barcelona vence e termina a primeira volta de La Liga em terceiro lugar, a sete pontos de Real Madrid e Girona. O Las Palmas está em décimo lugar, com 25 pontos.

Termina a partida! Vitória sofrida do Barcelona frente ao Las Palmas que, pela primeira parte, merecia mais deste jogo! A entrada de João Félix veio mexer muito com o jogo e foi, inclusivamente, dos pés do português que surgiu o penálti da vitória!

90+7' João Félix oferece a Vítor Roque, mas o jovem jogador consegue fazer o mais difícil e falha a baliza!

90+3' É golo do Barcelona! Marca Gundogan! Já no último suspiro do jogo, Gundogan assume a marcação do penálti que o próprio sofreu e, na cara de Valles, não tremeu! Está feita a reviravolta!

90+1' É penálti para o Barcelona! João Félix remata, Valles defende, a bola sobra para Gundogan mas, antes do médio conseguir cabecear, é empurrado por Sinkgraven! Cartão vermelho para o lateral!

Vão ser disputados 4 minutos de compensação

85' João Félix vai até à linha de fundo e cruza rasteiro, para corte de Mikel Marmól que, apesar de providencial, quase causava autogolo!

80' Um atraso defeituoso para Álvaro Valles quase permitia que Vítor Roque se estreasse a marcar minutos após a sua estreia!

78' Saem Sergi Roberto e Ferran Torres, entra Fermín e Vítor Roque estreia-se pelo Barcelona!

À chegada aos últimos 10 minutos, o Barcelona mostra uma imagem totalmente diferente da que apresentou na primeria parte. Já com alterações, parece que Xavi vai dar a estreia a Vítor Roque...

77' Na resposta a um canto, Mikel Marmól cabeceia muito perto da baliza de Iñaki Peña!

70' Xavi coloca João Félix e Lamine Yamal para os lugares de Raphinha e Lewandowski.

68' Dupla alteração no ataque do Las Palmas: saem Sandro e Moleiro, entram Pejiño e Loiodice.

61' Grande contra-ataque do Barcelona, mas Ferran Torres não consegue encontrar Lewandowski! Cresce o Barcelona na partida!

59' Munir sai lesionado, Cardona entra para o seu lugar.

56' É golo do Barcelona! Empata Ferran Torres! A bola é cortada por Saúl Coco, embate na cabeça de Lewandowski, sobra para Sergi Roberto e o capitão serve Ferrán Torres que, no primeiro remate à baliza, faz o empate!

54' Grande passe de Frenkie de Jong encontra Sergi Roberto, a bola sobra para Raphinha e o brasileiro remata para difícil intervenção de Álvaro Valles, mas o lance é anulado por fora de jogo!

53' Munir ensaia um grande remate e obriga Iñaki Peña a uma grande defesa, mas o lance é invalidado por fora de jogo!

Começa a segunda parte!

Termina a primeira parte! O Las Palmas abriu o marcador cedo e fechou-se bem, sem ter de recuar em demasia as suas linhas! O Barcelona está a ter muita dificuldade em chegar em fechar as transições ofensivas adversárias e, sobretudo, e chegar à baliza dos anfitriões - os blaugrana ainda não têm qualquer remate à baliza!

Vão ser disputados 4 minutos de tempo adicional.

39' Grande passe de Kirian Rodríguez a encontrar Munir, mas vale a recuperação de de Jong para cortar para canto!

32' Grande passe de Frenkie de Jong isola Sergi Roberto! O capitão quis oferecer a Lewandowski, mas surge o corte de Mika Mármol!

Chegamos à meia hora de jogo e parece estar tudo a correr mal para o Barcelona. Para além de não criar perigo, já está a perder e já perdeu uma das suas maiores figuras, ofensiva e defensivamente, em João Cancelo. O Las Palmas, que está na frente do marcador, já podia vencer por mais que um golo, graças a uma grande exibição de Sandro Ramírez.

28' Mais uma grande oportunidade para o Las Palmas! Remate de meia distância dá defesa incompleta de Iñaki Peña, Sandro Ramírez recebe e remata, mas um pequeno desvio da defesa blaugrana desvia para o poste e dá canto!

23' Combinação entre Sandro Ramírez e Alberto Moleiro quase dá golo do avançado espanhol, mas Iñaki Peña fecha bem o primeiro poste!

20' Sergi Roberto vê amarelo, após protestar por alegada falta de Sergi Cardona! Por reclamar do cartão mostrado ao seu jogador, Xavi também vê amarelo!

14' A primeira oportunidade do Barcelona surge dos pés de Ferrán Torres, que vê o seu remate intercetado para canto!

12' É golo do Las Palmas! Marca Munir! Depois da lesão de Cancelo, mais um revés para a equipa de Xavi! Sandro Ramírez cruza para a zona ideal e Munir antecipa-se a Ronald Araújo e Iñaki Peña para abrir o marcador!

10' Afinal, o regresso de Cancelo foi sol de pouca dura! O internacional português precisou de ajuda para sair do relvado e vai ser substituído por Christensen.

9' João Cancelo já estará recuperado e voltou ao campo.

6' Após bola dividida, João Cancelo cai no chão, queixoso do joelho esquerdo. O português já abandonou o relvado e está a ser tratado pela equipa médica do Barcelona.

0' Começa a partida entre Las Palmas e Barcelona!

As equipas entram em campo, está prestes a começar a partida...