Juventus bate Roma e fica a dois pontos do líder Inter

INTERNACIONAL30.12.202321:40

Rui Patrício foi titular na Roma, que fica na sétima posição

Um golo de Adrien Rabiot, logo no início da segunda parte, garantiu a vitória da Juventus sobre a Roma, no duelo que fechou a 18.ª jornada (e o ano civil) na Serie A italiana.

Com este resultado a vecchia signora passa a somar 43 pontos, menos dois apenas do que o líder, Inter, que na véspera empatou no reduto do Génova.

A primeira grande ocasião do encontro até pertenceu à Roma, com o ex-benfiquista Bryan Cristante a atirar ao poste.

A Juventus respondeu, com Vlahovic e Yildiz em bom plano, mas sem conseguir acertar com a baliza defendida por Rui Patrício. Melhor pontaria teve Filip Kostic, à beira do intervalo, mas N'Dicka substituiu o guarda-redes português na baliza da Roma e segurou o nulo.

Logo no início da segunda parte apareceu o golo da Juventus, com Vlahovic a tocar de calcanhar para Rabiot, que apareceu solto no lado esquerdo da área e bateu Rui Patrício, apesar da rapidez com o que o português lhe saiu aos pés.

A equipa de Massimo Allegri controlou o jogo com relativa tranquilidade, a partir daí, e o susto maior foi um remate potente de Cristante que Bremer desviou.

A Juventus soma 13 jogos sem perder, e com este triunfo encurta distâncias para o Inter. A Roma, que teve Renato Sanches no banco, está na sétima posição.

O filme do jogo:

APITO FINAL

A Juventus bate a Roma por 1-0, graças a um golo de Rabiot. A equipa de Turim coloca-se a dois pontos do líder Inter, que na véspera empatou no reduto do Génova. A Roma, de José Mourinho, fica na sétima posição.

90+3' Azmoun, de cabeça, não consegue empatar a partida.

89' Jogo retomado: o golo de Chiesa não conta mesmo. A Juventus continua a vencer a Roma por 1-0...

88' Golo anulado a Chiesa, por fora de jogo. O avançado da Juventus alega que a bola vem de um adversário...

85' McKennie desvia a bola à boca da baliza, mas sai à figura de Rui Patrício, que mantém a Roma no jogo.

83' Perigoso! Dybala serve Cristante à entrada da área, e o remate potente do ex-Benfica é desviado, de cabeça, por Bremer!

47' MARCA A JUVENTUS! GOLO DE RABIOT (1-0)! Vlahovic toca de calcanhar e deixa Rabiot na cara de Rui Patrício, no lado esquerdo da área.

46' Começa a segunda parte!

INTERVALO

Persiste o nulo entre Juventus e Roma. Primeira parte bem disputada, ainda assim, com ocasiões para ambos os lados.

43' Grande corte de Ndicka, a evitar o golo de Kostic! O esquerdino da Juventus atirou cruzado e Rui Patrício estava batido, mas o defesa da Roma colocou-se na direção da baliza e cortou de cabeça.

32' Responde a Roma! Trivela de Dybala, a passar muito perto do poste!

29' Yildiz falha o alvo por pouco! Juventus está mais perigosa, nesta altura.

27' Bicicleta de Vlahovic, ao lado!

20' Vlahovic está muito ativo na frente de ataque da Juventus, mas ainda não assustou verdadeiramente Patrício.

5' Cristante acerta no ferro da baliza da Juventus!

1' Começa o encontro em Turim!

Rui Patrício será, uma vez mais, o dono da baliza da Roma. Renato Sanches está no banco. Lukaku e Dybala na frente de ataque da equipa de José Mourinho.

A equipa titular da Juventus, com Yildiz no ataque, junto a Vlahovic.