Destaques do Moreirense: André Luís é o típico capitão que dá o exemplo e... resolve
André Luís festeja um golo. (Foto: Facebook Moreirense)

NACIONAL12.12.202300:15

Ponta de lança brasileiro foi uma autêntica dor de cabeça para a defensiva gilista; além do golo que marcou, num penálti como mandam as regras (bola para um lado, guarda-redes para o outro), o número 9 nunca se escondeu dos duelos individuais e saiu quase sempre a ganhar; Kewin voou para o ponto a acabar, centrais foram imperiais e tridente do meio-campo empreendedor

As mãos de Kewin valeram, na parte final, o empate ao Moreirense. Numa noite de pouco trabalho, o guarda-redes voou, literalmente, para o empate quando, já nos descontos, realizou uma excelente intervenção após livre direto de Murilo

No quarto defensivo, destaque para a segurança habitual de Marcelo e para a atuação também muito positiva de Maracás, que acabou por sofrer o penálti que originou o 1-1.

Lawrence Ofori e Gonçalo Franco foram trabalhadores incansáveis no centro do terreno, sendo que ambos tiveram muito peso no ‘assalto’ que os cónegos fizeram na segunda parte. Alanzinho não brilhou tanto como é costume, mas, ainda assim, teve nos pés a melhor ocasião de golo dos cónegos na primeira parte, com um remate em arco que passou a milímetros do poste.

Madson foi audaz no corredor esquerdo, o mesmo acontecendo com João Camacho, que entrou muito bem e também esteve perto de marcar (72’).

Figura: André Luís

Não é por acaso que é ele… e mais 10. O ponta de lança brasileiro é o único jogador do plantel que participou em todos os 15 jogos oficiais já realizados pelos cónegos e, não menos importante, é o melhor marcador da equipa, agora com seis golos. Ontem, além do penálti cobrado de forma irrepreensível, foi o verdeiro exemplo do que é ser capitão.