Cristiano Ronaldo coloca Al Nassr na frente da eliminatória da Liga dos Campeões Asiática
CR7 abriu o marcador frente ao Al Fayha (X/@AlNassrFC)

INTERNACIONAL14.02.202420:00

Golo aos 81' selou vantagem na eliminatória

O Al Nassr, de Luís Castro e com Cristiano Ronaldo e Otávio de início, venceu o Al Fayha por 1-0, na primeira mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões Asiática.

Num jogo claramente desinspirado de parte a parte, o Al Nassr dominou – teve mais de 70% de posse de bola e o Al Fayha só registou um remate – mas por pouco não se desatava o nulo.

Eis que surge Cristiano Ronaldo: aos 81 minutos, combinou com Brozovic e, frente a Stojkovic, não vacilou.

Esta foi, de resto a única grande oportunidade da segunda parte (se não contarmos com o golo do Al Fayha, anulado por fora de jogo). Já no primeiro tempo, só CR7 conseguiu, por uma vez, criar perigo, mas o guarda-redes adversário levou a melhor.

O Al Nassr vai, assim, com a vantagem mínima para a segunda mão, marcada para a próxima quarta-feira, dia 21 de fevereiro.

Termina a partida! Num jogo desinspirado, valeu «o do costume»: Cristiano Ronaldo apareceu para dar a vitória! Vantagem Al Nassr nos oitavos de final!

81' É golo do Al Nassr! Marca Cristiano Ronaldo! À entrada dos últimos 10 minutos de jogo, CR7 combina com Brozovic para fazer o seu quarto golo na competição! Está - finalmente - desfeito o nulo!

79' Talisca bate livre em cima da área, mas a bola acerta na barreira!

73' Cristiano Ronaldo perto de poder encostar para o primeiro da partida, mas vale um grande corte para evitar o golo!

68' É golo do Al Fayha, mas não conta! Sapala estava em posição irregular!

67' Oportunidades de parte a parte: Sakala fica a um passe de conseguir oferecer a finalização e, na jogada seguinte, Talisca tenta um pontapé acrobático, que sai fora!

Chegada a hora de jogo, o Al Nassr parece mais insistente, sobretudo na busca por Cristiano Ronaldo com cruzamentos. Ainda assim, as finalizações e oportunidades tardam em aparecer, num jogo que se começa a tornar unilateral.

54' Surge a melhor chance do Al Fayha, mas a incursão de Sakala é travada por Laporte!

Começa a segunda parte no Estádio Príncipe Faysal bin Fahd!

As equipas estão de volta ao relvado, está prestes a começar a segunda parte...

Termina a primeira parte! Foi preciso chegarmos à compensação para vermos o primeiro momento de verdadeiro perigo! Jogo desinspirado de parte a parte, esperemos que a segunda parte tenha mais espetáculo!

45+1' Ronaldo remata para grande defesa de Stojkovic! É a melhor oportunidade de perigo do primeiro tempo! Cristiano Ronaldo aproveita má abordagem da defesa para rematar à baliza, mas o guarda-redes do Al Fayha, atento, defende com os pés!

Estamos a chegar à meia hora de jogo. Neste momento, o Al Nassr vai dominando a posse de bola, mas pouco ou nada consegue produzir. Jogo lento, com pouca criatividade e, consequentemente, poucas ou nenhumas oportunidades de golo...

15' À chegada ao primeiro quarto de hora, surge a primeira grande oportunidade: na sequência de um livre, Laporte cabeceia ao segundo poste, mas a bola sai ao lado!

... mas não há nada! Segue jogo!

3' Os jogadores do Al Nassr pedem mão na área do Al Fayha! O árbitro vai esperar pela indicação do VAR...

Começa a partida da Liga dos Campeões asiática!

E aqui estão, lado a lado, os onzes iniciais de ambas as equipas, que já aquecem no Estádio Príncipe Faysal bin Fahd!

O onze do Al Fayha: Stojkovic; Al-Baqawi, Al-Rashidi, Al-Khaibari, Al-Shuwaysh, Al-Harthi; Al-Kaabi, Al-Safari, Mandash, Nwakaeme; Sakala.

O onze do Al Nassr: Cristiano Ronaldo é capitão, Otávio é titular na equipa de Luís Castro