Benfica sai vitorioso de Vizela e marca encontro com o Sporting na meia-final da Taça de Portugal
Arthur Cabral festeja em Vizela (Grafislab)

NACIONAL08.02.202422:40

Arthur Cabral e João Mário fizeram os golos do Benfica e Petrov diminuiu a desvantagem do Vizela.

O Benfica apurou-se para as meias-finais da Taça de Portugal ao vencer, esta quinta-feira, em Vizela por 2-1. Arthur Cabral marcou o único golo no primeiro tempo, João Mário dilatou a vantagem na segunda parte e, logo de seguida, Petrov reduziu para a equipa minhota.

A equipa lisboeta mostrou melhores rasgos de criatividade e solidez nos 90 minutos de jogo, mas o Vizela mostrou que os reforços de inverno podem fazer a diferença no resto da temporada.

Na segunda meia-final, a duas mãos, haverá um dérbi lisboeta com o Sporting, que ontem eliminou o União de Leiria.

Recorde-se que o Benfica é a equipa portuguesa com mais Taças de Portugal, com 26 no total.

Recorde as incidências da partida

90'+5- Apito final. Benfica segue em frente an Taça de Portugal.

90´+4: Lokilo lesionou-se sozinho e está a receber assistência médica.

90'+4- Desentendimento entre Tomás Silva e Otamendi.

90'+3- Cartão amarelo para Otamendi.

90'+2- Cartão amarelo para Jardel.

90'- Quatro minutos de compensação.

90´- Di María remata forte e, com uma grande defesa, Ruberto envia a bola para canto.

88'- Matheus Pereira, de novo, a ser o motor da equipa do Vizela, mas o cruzamento não encontra a finalização esperada.

87'- Muito mal Samu, a oferecer a bola a Otamend e a deixar passar o central do Benfica.

86'- Rafa faz o passe para a área do Vizela, mas a bola foi travada pela defesa do Vizela.

84'- Dupla substituição no Benfica: Entram Florentino e Bah e saem Kokçu e Aursnes.

82'- Substituição no Vizela: Sai Bruno Costa e entra Amadou Ba-Sy

81'- Lokilo aparece na pequena área com perigo mas o remate não sai nada bem ao reforço de inverno do Vizela.

VÍDEO: Petrov reduz (2-1) desvantagem do Vizela

VÍDEO: João Mário faz o 2-0

79'- Matheus Pereira quis fazer tudo sozinho e acaba por ser desarmado pela defesa encarnada.

76'- Cruzamento da direita, Otamendi dá o toque finalm mas a bate nas redes laterais. Defesa argentino bate com o poste entre as pernas.

74'- Cruzamento rasteiro de Matheus Pereira, mas não estava ninguém para finalizar. Muito irritado o lateral do Vizela.

71'- Dupla substituição no Vizela: Saem Domingos Quina e Petrov, entram Lebedenko e Jardel.

70'- Dupla substituição no Benfica: Saem Arthur Cabral e Álvaro Carreras, entram Marcos Leonardo e Morato.

69'- GOLO DO VIZELA. Petrov reduz desvantagem para a equipa da casa. Numa jogada de insistÊncia, Diogo Nascimento remata, Petrov desvia e bate Trubin.

65'- GOLO DO BENFICA. Cruzamento de Aursnes na direita, Arhur Cabral falha, a bola sobra para João Mário que remata ao segundo poste. Benfica faz o 2-0.

63'- Estão 3.798 espectadores no Estádio do FC Vizela.

61'- Cartão amarelo para Matheus Pereira

61'- Substituição no Vizela: Sai Soro e entra Diogo Nascimento.

60'- Pressionado, Carreras envia a bola para fora das quatro linhas. É canto para o Vizela.

59'- Vizela mais fechado e Benfica tenta circular a bola no meio-campo.

57'- Cartão amarelo para Bruno Costa

56'- Cartão amarelo para Álvaro Carreras sobre Tomás Silva.

55'- Jogada de perigo conduzida por Rafa, mas o fiscal de linha assinala fora de jogo.

54'- Remate em arco de Quina, mas Trubin segura a bola com segurança.

52'- Jogada de insistência por parte do Benfica, mas a onda ofensiva encarnada está a esbarrar no muro vizelense.

53'- Cabeceamento de Di María ao lado

50'- Quina faz um excelente passe para Petrov, mas o ponta de lança não percebeu a intenção do português.

49'- Insiste o Benfica, aparece Domingos Quina para ajudar a defesa do Vizela,que acaba por voltar a aliviar.

48'- Pontapé de canto para o Benfica, alivia a defesa do Vizela.

45'- Já se joga a segunda parte em Vizela.

Jogadores regressam dos balneários.

Benfica em vantagem, mas Vizela está a jogar olhos nos olhos

Apito para o intervalo e o Benfica regressa aos balneário em vantagem, com um golo de Arthur Cabral aos 34 minutos. A equipa lisboeta tem mostrado melhores rasgos de criatividade nos primeiros 45 minutos, mas o Vizela também os teve, mostrando que os reforços de inverno estão a fazer a diferença. Tudo em aberto para a segunda parte.

45'- Apito para o intervalo. Benfica em vantagem (1-0).

44'- Desentendimento começou entre Matheus Pereira e Di María, alastrou-se a Rafa e Anderson. Árbitro mostrou cartão amarelo ao argentino do Benfica.

42'- Rafa e João Mário seguiam no ataque, mas árbitro interrompe o lance por falta de Arthur Cabral sobre Bruno Costa no início da jogada.

O golo de Arthur Cabral

42'- Matheus Pereira passa pela defesa do Benfica mas é desarmado na última linha de passe.

40'- Arthur Cabral marca pelo terceiro jogo consecutivo.

37'- Arthur Cabral fica a reclamar penálti, em duelo com Bruno Costa, mas o árbitro manda seguir.

36'- Cartão amarelo para Samu, por falta sobre João Mário.

34'- GOLO DO BENFICA! Jogada de Rafa à entrada da área, passe para Arthur Cabral, que ganha posição a dois defesas do Vizela, e remata para o priemeiro golo da noite.

29´- Jogada rápida de contra-ataque do Vizela, excelente entendimento entre Domingos Quina e Matheus Pereira, mas Petrov cabeceia em esforço para as mãos de Trubin.

27'- Vizela está a jogar com passes muito curtos perto da sua baliza e o Benfica tenta aproveitar.

25'- Novo remate rasteiro de João Mário. A bola passa ao lado,

23'- João Mário faz o cruzamento, mas Di María não chegou a tempo, e a bola saiu pela linha lateral.

22'- Vizela não está a deixar-se amedrontar pelos ataques rápidos do Benfica.

19'- Responde o Vizela. Soro cabeceia forte, mas a bola sai ao lado.

18´- Di María converte o livre à entrada da área mas a bola sai muito por cima da baliza de Ruberto.

16'- Domingos Quina remata de longe, tenta surpreender Trubin e a bola não passa muito longe do poste.

13'- Agora foi a vez de Kokçu tenta a sua sorte e Ruberto teve de voar para parar o remate do benfiquista.

12'- Rafa cruza, João Mário cabeceia para o poste oposto, muito perto da linha de golo, mas não consegue colocar a bola baliza.

11'- Aursnes faz o cruzamento mas Ruberto segura sem dificuldades.

10'- Novo pontapé de canto, Di María tenta a trivela, mas a bola acaba nas mãos do guarda-redes do Vizela.

9'- Pontapé de canto para o Benfica, mas Petrova alivia.

9'- Ruberto segura mal a bola rematada por Arthur Cabral e Rafa é travado na grande área, mas o árbitro não assinala grande penalidade.

8'- Matheus tentava surpreender a defesa do Benfica.

7'- Di María serve Rafa e o avançado português remata por cima.

6'- Trubin segura nas alturas o canto de Bruno Costa.

5'- Alberto Soro chega pelo corredor, cruza, mas a bola é intercetada para canto.

4'- Responde o Vizela, mas João Neves desarma.

3'- Rafa, isolado, perante Ruberto falha aquele que podia ter sido o primeiro golo do Benfica.

2'- João Neves descobre Carreras, mas o lateral benfiquista não consegue contornar a defesa vizelense. É lançamento lateral.

1'- Rola a bola em Vizela

Jogadores das duas equipas alinhadas. Tudo pronto para o início do desafio.

Faltam cinco minutos para o apito inicial e ainda há espaço nas bancadas.

Hélder Carvalho (AF Santarém) é o árbitro que vai dirigir o encontro dos quartos de final da Taça de Portugal. Paulo Brás e Nélson Pereira são os assistentes, Paulo Fonseca o 4.º árbitro. Rui Oliveira e João Bessa Silva estão responsáveis pelo VAR e AVAR.

Equipa recolhem aos balneários.

Estão 13 graus em Vizela e a chuva é muito ligeira. O relvado está em bom estado.

Jogadores do Vizela e Benfica já estão no aquecimento.

Na equipa do Vizela há quatro alterações em relação ao último onze apresentado, na derrota (0-1) dos vizelenses diante do Vitória de Guimarães. Ruberto, Anderson, Matheus Pereira e Alberto Soro entram para os lugares de Buntic, Rodrigo Escoval, Lebedenko e Diogo Nascimento.

Guarda-redes das duas equipas estão no aquecimento.

Tengstedt regressa ao banco dos encarnados pela primeira vez desde que sofreu uma lesão muscular a 21 de dezembro.

Benjamín Rollheiser falha encontro em Vizela. O jogador argentino, o último reforço a chegar neste inverno ao plantel orientado por Roger Schmidt, nem no banco de suplentes está.

Suplentes do Vizela: Buntic, Jardel, Alex Méndez, Ba-Sy, Lebedenko, Busnic, Rashid, Rodrigo Escoval, Diogo Nascimento.

Suplentes do Benfica: Samuel Soares, Morato, Bah, Neres, Tengstedt, Marcos Leonardo, Tomás Araújo, Tiago Gouveia, Florentino.

Já há onze do Vizela: Ruberto; Tomás Silva, Jota, Anderson e Matheus Pereira; Bruno Costa, Domingos Quina e Samu; Alberto Soro, Lokilo e Petrov

Roger Schmidt faz várias alterações em relação ao onze que entrou de início frente ao Gil Vicente, na Liga. O principal destaque vai para a titularidade de Álvaro Carreras em detrimento de Morato; Kokçu entra para o lugar de Florentino e João Mário para o de Aursnes, que volta a ser lateral-direito em vez de Bah.

Já há onze do Benfica - Trubin; Aursnes, António Silva, Otamendi e Álvaro Carreras; João Neves e Kokçu; Di María, Rafa e João Mário; Arthur Cabral.

Boa noite, estamos em direto no Estádio do FC Vizela, onde o Benfica defronta a formação local a partir das 20h45.

É a segunda vez esta época que as águias pisam o relvado dos vizelenses, tendo derrotado a equipa do norte, na ocasião, por 2-1.

Longe de ser um encontro com história, uma vitória do Vizela seria um passo para a criar: em nove jogos disputados, nunca conseguiram vencer as águias, tendo apenas registado um empate na época 2021/2022.

O que disse Roger Schmidt, treinador do Benfica:

«Restam oito equipas na competição, e quando jogamos contra outras equipas nos quartos de final, todas querem ganhar. A Taça é sempre especial. Se estás nesta fase, já demonstraste que tens qualidade e mentalidade. Levamo-los muito a sério, amanhã será um jogo difícil, nunca é fácil jogar lá, eles mostraram-no na última ronda, podem ganhar os seus jogos, especialmente em casa. O nosso objetivo é a meia-final, esperamos um jogo difícil.»

O que disse Matheus Pereira, jogador do Vizela:

«O Benfica é um adversário muito difícil, é uma equipa que joga muito bem com a bola, mas como disse estamos focados neste jogo para tentarmos explorar os pontos fracos deles, que com certeza eles têm, e no final sermos felizes e podermos celebrar a qualificação. O Benfica virá com a mentalidade de que terá um jogo difícil, porque somos uma equipa da I Liga. Perdemos contra o Benfica em casa, mas acredito que foi um jogo difícil e duro para eles, então eles sabem que vai ser difícil. Nós vamos fortes para este jogo.»