Athletic Bilbao vence e aproxima-se dos lugares de Champions
Imagens do Las Palmas-Athletic Bilbao (@AthleticClub/X)

INTERNACIONAL10.03.202417:54

Clube basco venceu na visita ao Las Palmas por 2-0 e aproveitou da melhor forma o deslize do Atlético de Madrid

O Athletic Bilbao confirmou a boa época que está a fazer e venceu, este domingo, em casa do Las Palmas por 2-0 em partida a contar para a 28.ª jornada da La Liga.

Depois do deslize do Atlético de Madrid em casa do Cádiz (derrota por 0-2), o conjunto de Ernesto Valverde visitou as Ilhas Canárias com a oportunidade de se aproximar dos lugares de acesso à Liga dos Campeões.

A motivação era muita e fez-se sentir aos 31 minutos quando Gorka Guruzeta recebeu o passe de Nico Williams e cabeceou para o 1-0. Foi o 11.º golo do avançado espanhol na presente edição da La Liga.

Celebração de Guruzeta (@AthleticClub)

Ainda que os visitantes não tenham feito qualquer remate à baliza adversária na segunda parte, conseguiram chegar ao segundo golo. Para isso, o Athletic Bilbao contou com a ajuda e Saul Coco, defesa do Las Palmas, que marcou na própria baliza (65') e fixou o resultado em 2-0.

Com este resultado, o conjunto basco fica apenas a dois pontos de distância do 4.º lugar, ocupado pelo Atlético de Madrid, que dá acesso à Liga dos Campeões.