Sporting «muito eficaz» aproveitou «apagão» do Benfica

Hóquei em patins Sporting «muito eficaz» aproveitou «apagão» do Benfica

HÓQUEI EM PATINS11.06.202319:16

Declarações dos treinadores Alejandro Domínguez (Sporting) e Nuno Resende (Benfica) após o segundo dérbi da final do play-off do campeonato de hóquei em patins, que terminou com a vitória dos leões (6-3).

Alejandro Domínguez (treinador do Sporting):

«Foi uma primeira parte muito eficaz do Sporting. Após o primeiro jogo, o Benfica já sabia que íamos defender muito alto para tentarmos desequilibrar a estratégia do adversário. Vamos continuar a fazer isso porque é uma maneira de conseguirmos vencer este adversário e na primeira parte saiu tudo bem.

Não vamos mudar nada para o terceiro jogo. Eles têm jogadores que são imparáveis no um contra um, por isso desenhámos uma estratégia e funcionou. Vamos continuar a fazê-lo nos próximos jogos.

Sabemos que é muito difícil ganhar na pista do Benfica, mas estivemos perto no primeiro jogo da final. No hóquei, uma equipa que queira ganhar o título nacional tem de ter um guarda-redes que defenda muito. Nos dois jogos, o Ângelo Girão esteve no nível que precisamos para ganharmos o campeonato, por isso, há que continuar assim para nos ajudar.»

Nuno Resende (treinador do Benfica):

«Parabéns ao Sporting e também aos nossos adeptos que estiveram no pavilhão. Houve um apagão nosso entre o primeiro e o sexto golos e em momento algum isso pode acontecer numa final.

Tivemos uma excelente reação na segunda parte, também devido à atitude diferente do Benfica. Reentrámos bem na partida e fizemos 25 minutos de excelente categoria, apesar de o Sporting ter tido também menos profundidade e ataque à nossa baliza.

(Ângelo Girão decisivo nas bolas paradas) Pesa sempre. Se juntarmos a isso o apagão na primeira parte, temos o bolo completo para esta derrota.

Sem querer tirar mérito à exibição do Sporting, não podemos facilitar como aconteceu na primeira parte. As bolas paradas têm a ver com competência. Hoje, não o fomos, foi mais competente o Girão. Há que trabalhar, há que estudar para que no próximo jogo, se voltar a acontecer, darmos uma resposta diferente.»