Duas medalhas no Open de Madrid

Judo Duas medalhas no Open de Madrid

JUDO11.06.202309:43

Uma prata, um bronze e dois 5.º lugares. Eis o resumo da participação portuguesa no primeiro dia do Open de Madrid (na capital espanhola).

Em -48 kg, Raquel Brito, 21 anos, bateu a espanhola Carla Peirot e a francesa Manon Urdiales, ambas por ippon, para vencer a poule, e depois, igualmente por ippon, superou a espanhola Maria Gomez Antona nas meias-finais. No combate decisivo para a medalha de ouro, a francesa Marine Gilly levou a melhor, relegando a judoca lusa para o segundo degrau do pódio.

Já João Crisóstomo, em -73 kg, foi terceiro classificado, sendo que na luta pela  medalha de bronze bateu o compatriota Thelmo Gomes, que assim terminou na quinta posição. Antes, Crisóstomo derrotara Nantenaina Rakotonarivo (Madagáscar) e Alessandro Magnani (Itália), cedendo ante o francês Hans-Jorris Ahibo. Na mesma categoria, o também português Otari Kvantidze não foi além da 7.ª posição. Nos -60 kg, Emerson Silva terminou na quinta posição e Francisco Mendes foi sétimo.