Liga: Bruno Varela eleito o melhor guarda-redes de agosto
Bruno Varela saboreou a estreia enquanto internacional por Cabo Verde e agora está pronto para voltar a ajudar o Vitória

NACIONAL12.09.202316:46

Dono da baliza do Vitória de Guimarães foi totalista nos três jogos realizados no último mês, tendo sofrido apenas um golo e realizado 10 defesas; superou João Gonçalves (Boavista) e Luiz Júnior (Famalicão) na votação feita pelos treinadores das equipas da Liga

Bruno Varela foi eleito o melhor guarda-redes da Liga do mês de agosto. A distinção, que institucionalmente se designa como prémio "Eurobic Guarda-Redes do Mês da Liga Portugal Betclic", surgiu após a votação dos treinadores das equipas do principal escalão do futebol português, tendo o keeper do Vitória de Guimarães recolhido 21,43% dos votos, superando a concorrência de João Gonçalves, do Boavista, (16,67%), e de Luiz Júnior, do Famalicão (14,29%).

No referido período, o Vitória de Guimarães realizou três jogos para a Liga e, além de ter vencido os três - Estrela da Amadora (1-0), Gil Vicente (2-1) e Vizela (2-0) -, sofreu apenas um golo. As exibições de Bruno Varela contribuíram de forma decisiva para este desfecho dos conquistadores, até porque, sublinhe-se, nessas três partidas, o guarda-redes português somou 10 defesas.

A preponderância de Bruno Varela pode também ser constatada através dos números, uma vez que o internacional jovem português, atualmente com 28 anos, contabilizou todos os minutos dos sete jogos oficiais que o emblema minhoto já realizou na presente temporada.