Portugal vence Omã e apura-se para os 'quartos' do Mundial
Jordan marcou um golo e fez uma assistência no triunfo da Seleção sobre Omã (FPF)

FUTEBOL DE PRAIA20.02.202414:12

Triunfo por 3-2 arrancado a ferros

Que loucura!

Portugal venceu Omã por 3-2 e apurou-se para os quartos de final Mundial de futebol de praia. Depois de ter estado a ganhar por 2-0, a Seleção lusa permitiu o empate a 25 segundos do fim e agarrou a vitória quando faltavam jogar nove segundos!

A seleção lusa sabia que só uma vitória permitiria a passagem à fase seguinte da prova e deu a resposta necessária.

A equipa liderada por Mário Narciso chegou à vantagem no segundo período, primeiro por Leo Martins, que desviou de calcanhar um remate de bicicleta de Jordan, e depois pelo próprio Jordan, num belo remate acrobático.

A seleção asiática reagiu e reduziu no primeiro minuto do terceiro período e chegou ao empate a 25 segundos do final, num livre apontado por Kahlid.

Quanto tudo parecia apontar para o prolongamento, Bê Martins bateu um canto para o irmão Leo surgir a cabecear para o 3-2 e dar o apuramento à equipa das quinas.

Destaque para a exibição de Pedro Mano na baliza de Portugal. O guarda-redes foi o jogador português mais consistente e quem segurou o triunfo com defesas preponderantes, a última das quais a oito segundos do final.

Portugal e Brasil, os dois apurados do grupo, já sabem que vão cruzar nos quartos de final com os primeiros do Grupo C, que já tem a Bielorrússia como vencedora, enquanto Senegal e Japão disputam o 2.º lugar.

ACABOU! PORTUGAL GANHA 3-2 E ESTÁ NOS QUARTOS DE FINAL

A seleção lusa sobrevive aos últimos 25 segundos loucos e passa à fase seguinte.

12'- Defende Pedro Mano! Grande defesa após remate de Khalid!

12'- GOLO DE PORTUGAL!! QUE LOUCURA! 3-2! GÉMEOS MARTINS RESOLVEM! Bê bate o canto e Leo bisa, com um mergulho e remate de cabeça a 9 segundos do final do jogo!

12'- GOLO DE OMÃ! KAHLID EMPATA A 25 SEGUNDOS DO FINAL.

12'- Falta perigosíssima a favor de Omã a 26 segundos do final por mão de Jordan, que viu o cartão amarelo.

12'- Joga-se já o último minuto do jogo...

11'- Pedro Mano! Muito bem outra vez o guarda-redes português a impedir o golo de Omã, num livre batido a meio-campo.

9'- Remate forte de Bê Martins, mas à figura do guarda-redes de Omã.

9'- Cartão amarelo para Khalid.

8'- Ao lado! Pintado perto do golo!

7'- Volta a ameaçar Abdullah! Portuggal com dificuldade em segurar a posse de bola.

3'- Bê Martins leva uma bolada na cara e tem de sair do campo.

1'- GOLO DE OMÃ! REDUZEM OS ASIÁTICOS PARA 2-1. Bê Martins comete um erro e deixa a bola em zona frontal para Abdullah bater Pedro Mano.

COMEÇA O ÚLTIMO PERÍODO.

ACABA O 2.º PERÍODO!

Portugal na frente graças aos golos de Leo Martins e de Jordan. A equipa das quinas está a 12 minutos do apuramento para os quartos do Mundial.

12'- Boa tentativa de combinação entre Leo e Bê Martins, mas a defesa de Omã impede a triangulação de deixava o segundo isolado.

10'- QUE DEFESA INCRÍVEL DE MANO! O guarda-redes tinha Torres a tapar-lhe um pouco a visão, mas mostrou reflexos para fazer uma enorme defesa!

9'- GOLO DE PORTUGAL! JORDAN FAZ O 2-0! Canto curto batido por Leo Martins para Jordan arrancar um pontapé de moinho fantástico! PORTUGAL AUMENTA A VANTAGEM!

8'- Bê Martins remata ao lado!

5'- Ameaça Pedro Mano! Guarda-redes luso arrisca o remate de longe e a bola passa ligeiramente ao lado.

4'- QUE PERIGO! QUASE EMPATA KHALEED! Livre na zona de meio-campo e o capitão de Omã acerta na trave! A bola bate depois da areia e sai, para alívio dos jogadores lusos.

4' - GOLO DE PORTUGAL!! LEO MARTINS DE CALCANHAR FAZ O 1-0! Bê Martins levanta para a bicicleta de Jordan e Leo desvia de calcanhar à boca da baliza para adiantar a Seleção!

3'- Responde a Seleção lusa com um remate de Leo Martins que é desviado para canto.

2'- Volta a ameaçar Omã com um remate de longe que assusta Pedro Mano.

RECOMEÇA O JOGO. BOLA DE PARTIDA PARA OMÃ.

ACABA O PRIMEIRO PERÍODO!

Ao fim dos primeiros 12 minutos, jogo continua empatado 0-0.

11'- Sai muito por cima o remata do jogador luso.

11'- Falta sobre Jordan perto do meio campo, em zona central. Livre perigoso a favor de Portugal...

8'- QUASE AUTOGOLO DE BRILHANTE! Pedro Mano faz uma grande defesa e impede que Omã chegue à vantagem!

4'- AO POSTE! QUASE O GOLO DE PORTUGAL! Remate cruzado de Bê Martins da esquerda e a bola acerta no ferro.

2'- Livre perigoso a favor de Omã. A bola sai ligeiramente ao lado da baliza lusa.

2'- Dois erros de Portugal permitem a Omã criar duas oportunidades logo a abrir o jogo.

1'- Jordan remata ao lado.

COMEÇA A PARTIDA!

A primeira posse de bola é para Portugal.

CINCO INICIAL DE PORTUGAL: Pedro Mano, Alexandre Lourenço, Jordan, Bê Martins e Leo Martins.

Já se escutam os hinos.

Boa tarde! A seleção nacional de futebol de praia defronta, a partir das 13.00, a seleção de Omã, no Mundial da modalidade. Acompanhe aqui o jogo connosco. Quem vencer o jogo, apura-se para os quartos de final da competição.

Nas duas primeiras jornadas, Portugal venceu o México e perdeu com o Brasil, no prolongamento.

A seleção lusa e Omã estão empatadas com três pontos, com o Brasil a liderar o grupo, razão pela qual esta partida é decisiva.