Mikel Oyarzabal (Imago)

INTERNACIONAL11.11.202317:46

Clube espanhol garantiu triunfo no terreno do último classificado apenas nos descontos

A Real Sociedad regressou às vitórias para o campeonato em Almería na 13.ª jornada da La Liga.

Os golos vieram apenas na segunda parte, Mikel Oyarzabal marcou para os bascos aos 62 minutos, minutos depois de o VAR ter anulado um golo por bola na mão aos forasteiros. A resposta da equipa caseira veio aos 76 minutos, com Sergio Arribas a empatar o jogo. Mas já em tempo de compensação, Carlos Fernandez devolveu a liderança no marcador à Real Sociedad através de uma grande penalidade. Uns minutos depois, Zubimendi ainda fez o 3-1 para a equipa visitante e garantiu os três pontos.

A Real Sociedad vinha de uma vitória europeia contra o Benfica que lhes garantiu a presença nos oitavos de final da Liga dos Campeões pela primeira vez em 20 anos. Mas para o campeonato não tinham ganho os últimos dois jogos: empate fora com o Rayo Vallecano e derrota em casa com o Barcelona nos minutos finais.

Luís Maximiano foi titular na baliza da equipa da casa e não conseguiu impedir uma nova derrota. André Silva, que está emprestado pelo RB Leipzig à Real Sociedad, continua lesionado.