Real Sociedad goleia em casa do Vilarreal sem André Silva
Real Sociedad (Imago)

INTERNACIONAL09.12.202320:03

Os golos dos bascos surgiram todos na primeira parte e no espaço de apenas 11 minutos

A Real Sociedad foi ao terreno do Villarreal bater a equipa de Marcelino Toral por 3-0, para a 16.ª jornada da La Liga, num jogo com partes distintas: a primeira foi dos forasteiros e a segunda foi dos visitados, a diferença ficou na eficácia.

Os três golos do adversário do Benfica na Liga dos Campeões aconteceram na primeira parte e todos entre os 38 minutos e o 45+4. Os marcadores foram Mikel Merino, Martin Zubimendi e Takefusa Kubo, por esta ordem, sendo que o primeiro e o último assistiram o golo um do outro. Já na segunda parte, o domínio foi da equipa da casa, mas ao contrário dos bascos, não conseguiram concretizar as suas oportunidades.

A Real Sociedad voltou ao quinto lugar do campeonato, embora de forma provisória, enquanto que o seu adversário de hoje continua em 13.º lugar, longe dos lugares europeus. André Silva, que até tinha marcado no último jogo para a Taça do Rei, não saiu do banco de suplentes.

Ambos têm jogos importantes para as competições europeias a meio da próxima semana: os bascos não podem perder com o Inter (em casa), para assegurarem o primeiro lugar da Liga dos Campeões, e o Villarreal precisa de vencer no terreno do Rennes para substituir os franceses no topo do grupo F da Liga Europa.