Portugal cilindra Bósnia com ‘show’ de Bruno Fernandes (veja os golos)

Euro 2024 Portugal cilindra Bósnia com ‘show’ de Bruno Fernandes (veja os golos)

INTERNACIONAL17.06.202322:42

Após os triunfos sobre Liechtenstein e Luxemburgo, desta vez diante de um adversário de superior cotação – a Bósnia e Herzegovina –, Portugal manteve o pé no acelerador em direção à fase final do Euro 2024 e colecionou a terceira vitória consecutiva, com golos de Bernardo Silva (em cima do intervalo, ao minuto 44) e de Bruno Fernandes, a cruzamento de Rúben Neves, de cabeça (76’).

O golo foi o ponto alto de uma primeira parte em que a equipa das Quinas acusou dificuldades para superar o bloco defensivo dos visitantes, porém, a rápida transição, com Cristiano Ronaldo (muito bem) a segurar a bola e a servir Bruno Fernandes para este tirar um magnífico passe, servindo, na perfeição, Bernardo Silva, que, com muita classe, não deu hipóteses a Sehic.

No entanto, durante a etapa inicial, a Bósnia experimentou algumas saídas rápidas para o ataque, explorando (bem) os flancos, sob a batuta do experiente Pjanic e, numa destas ações gelou o Estádio da Luz, com o goleador Edin Dzeko, isolado, a desperdiçar de forma clamorosa o golo, atirando muito torto (29’).

Na segunda parte, Portugal entrou forte, sem dar espaços à oposição, tentou alguns remates de meia distância e soube gerir o jogo, mantendo a Bósnia e Herzegovina longe da baliza à guarda de Diogo Costa que foi, praticamente, mero espectador do encontro.

Com naturalidade, face à superioridade exibida, no quarto de hora final, Portugal aumentou a vantagem, primeiro para 2-0, com Bruno Fernandes, à ponta-de-lança, de cabeça, a disparar para o fundo das redes, na sequência de um excelente cruzamento de Rúben Neves e depois, já em compensação a chegar aos 3-0, com um grande tiro de Bruno Fernandes, no interior da área.