Efeito Nuno Espírito Santo: Forest agudiza crise do Manchester United
Foto IMAGO/News Images

INTERNACIONAL30.12.202319:37

Nicolás Domínguez marcou, Rashford fez a igualdade e o Gibss-White fez o resultado final, num jogo com duas partes muito distintas.

O Nottingham Forest venceu o Manchester United por 2-1 e consegue, pela primeira vez desde o regresso à Premier League, triunfar duas vezes seguidas na prova.

A primeira parte não teve muita história para contar, algo que se alteraria no segundo tempo.

Após o descanso, a equipa de Nuno Espírio Santo mostrou-se mais impetuosa, mas foi Diogo Dalot que, aos 55’, atirou ao poste. Nove minutos depois, Nico Domínguez, a passe de Montiel, abriu o marcador.

Foi de um erro que do guarda-redes Matt Turner que surgiu o golo… do Manchester United. Má reposição do guardião, Garnacho interceta, serve Rashford e o avançado mostrou que a forma é temporária mas a qualidade é permanente, com uma grande finalização.

Aos 82’, o jogo mostrava-se equilibrado. Bruno Fernandes encontra Garnacho, o extremo argentino ofereceu a Eriksen mas o dinamarquês não faturou. Foi no contra-ataque que Elanga ofereceu a Gibbs-White, o melhor jogador em campo, que fez, com um remate irrepreensível, o 2-1 final.

Ainda houve tempo para Bruno Fernandes e Eriksen testarem Matt Turner que, após ser o vilão no golo adversário, teve duas intervenções que o tornaram herói.

Segunda vitória em três jogos para Nuno Espírito Santo, o Manchester United volta a perder na competição.

Termina o jogo no City Ground! O Nottingham Forest capitaliza o domínio na segunda parte e consegue uma vitória justa frente ao Manchester United, que só reagiu verdadeiramente após o golo de Gibbs-White!

90+11' Eriksen recebe a bola de Diallo mas falha a baliza na última jogada do encontro!

90+9' Eriksen vê cartão amarelo por protestos.

90+8' Diallo remata, mas Turner encaixa!

90+6' Bruno Fernandes remata à entrada da área, mas Matt Turner faz uma grande defesa para evitar o empate!

Vão ser disputados 10 minutos de tempo de compensação!

90' Wan Bissaka sai e dá lugar a Reguilón.

88' Mangala trava Diallo em falta e vê cartão amarelo.

87' Elanga, Danilo e Aina dão lugar a Toffolo, Mangala e Boly.

85' Garnacho rasteira Gibbs-White e vê o cartão amarelo.

82' É golo do Nottingham Forest! Gibbs-White faz o 2-1! Depois da jogada de perigo do Manchester United, Elanga conduz o contra-ataque do Forest, serve Gibbs-White e o médio, à entrada da área, finaliza para o 2-1!

82' Bruno Fernandes solta Garnacho, o argentino assiste Eriksen mas Matt Turner responde com enorme defesa!

79' Nuno Espírito Santo tira Nicolás Domínguez e coloca Hudson-Odoi em campo.

78' É golo do Manchester United! Marca Marcus Rashford! Que erro de Matt Turner! O guarda-redes faz mal o passe, Garnacho corta e serve Rashford que, de primeira, finaliza à malha lateral! Está empatado o jogo!

74' Neco Williams entra para o lugar de Montiel. É a primeira alteração da equipa do Nottingham Forest.

67' Bruno Fernandes bate o canto e encontra Garnacho sozinho ao segundo poste, mas o remate do argentino não acerta na baliza!

64' É golo do Nottingham Forest! Marca Domínguez! Montiel aparece na área, troca as voltas à marcação do Manchester United e serve para Nicolás Domínguez, que finaliza sem hipótese para Onana!

A segunda parte alcançou a marca do quarto de hora de forma completamente diferente do que aconteceu no primeiro tempo! As equipas mostram-se mais atrevidas, com vontade de marcar e, apesar do domínio do Nottingham, é mesmo o Man United que tem, nos pés de Dalot, a maior chance de perigo do encontro!

58' Varane perde a bola para Elanga, corta a jogada do sueco em falta e vê cartão amarelo!

56' Gibbs-White entra com demasiada agressividade e o árbitro mostra-lhe o primeiro amarelo da partida! Diogo Dalot também vê cartão, por protestos após o lance!

55' Grande oportunidade para o Manchester United! A meia distância, Diogo Dalot remata ao poste da baliza de Matt Turner! É a maior oportunidade de perigo do encontro!

54' Do lado do Manchester United, entra Amad Diallo para o lugar de Antony. É a estreia do extremo costa-marfinense nos red devils esta época.

53' Wan Bissaka é ultrapassado por Ola Aina, mas o cruzamento do nigeriano sai direito a Jonny Evans!

50' Um corte de McTominay quase dá golo do Nottingham Forest! A equipa de Nuno Espírito Santo entrou com mais ímpeto no seundo tempo!

Começa a segunda parte! Entra McTominay, sai Kobbie Mainoo do lado do Manchester United.

Termina a primeira parte! O primeiro tempo foi muito disputado a meio-campo, mas sem oportunidades claras de perigo de parte a parte. O Nottingham revela-se mais organizado, mas as chances junto das balizas tardam em aparecer. Vejamos como surgem as equipas na segunda parte, com os devidos ajustes!

Vai ser disputado mais um minuto nesta primeira parte.

Aproxima-se o intervalo com um canto para o Nottingham. Até agora, o jogo não tem grandes oportunidades de perigo para nenhuma das equipas...

Os primeiros 20 minutos do jogo têm tido poucas oportunidades de perigo. Vê-se mais organização no jogo ofensivo do Nottingham Forest que no do Manchester United, que tem, em Bruno Fernandes, o jogador por onde mais passa o jogo, ainda que nem sempre com total clareza na definição.

12' Elanga conduz pela esquerda Onana sai à bola, mas Varane quase desvia para dentro da própria baliza!

7' Chris Wood, à entrada da área, tem o primeiro remate perigoso da partida!

0' Começa o jogo no City Ground!

As equipas já entraram em campo, está prestes a começar a partida...

O onze do Nottingham Forest: Nuno Tavares está no banco da equipa de Nuno Espírito Santo

O onze do Manchester United: Bruno Fernandes é capitão, Diogo Dalot também é titular, Hojlund é baixa de última hora