Manchester United vence West Ham tranquilamente e Wolverhampton bate Chelsea
Garnacho marcou dois para os 'red devils' (IMAGO/PA Images)

INTERNACIONAL04.02.202416:03

Red devils bateram os Hammers por 3-0, com bis de Alejandro Garnacho; Pedro Neto ajudou o Wolverhampton a vencer o Chelsea com duas assistências; Nuno Espírito Santo empata no reduto do Bournemouth

O Manchester United venceu o West Ham, por 3-0, em jogo a contar para a 23.ª jornada da Premier League.

O conjunto orientado por Erik Ten Hag inaugurou o marcador ainda na primeira parte, com grande golo de Rasmus Hojlund (23'). O dinamarquês festejou da melhor forma o seu aniversário, ao livrar-se da pressão adversária com grande finta e ainda melhor remate para encontrar as redes de Aréola. No segundo tempo, foi hora de Alejandro Garnacho brilhar com bis (49' e 84'), mas antes disso Diogo Dalot impediu o empate de James Bowen com grande corte de carrinho.

Com este resultado, os red devils sobem ao 6.º lugar da liga, com 38 pontos, e ultrapassam o West Ham (36), relegados para a sétima posição.

'Show' de Pedro Neto em Stamford Bridge

O Wolverhampton bateu o Chelsea por 4-2 em Stamford Bridge, com o português de 23 anos a entrar em destaque.

Com Pedro Neto, José Sá, Nélson Semedo e Tito Gomes no onze inicial, até foram os  blues que entraram melhor no encontro, com golo de Cole Palmer logo aos 19' de jogo, mas Matheus Cunha respondeu imediatamente (22'). Os wolves ainda chegaram ao intervalo a vencer, com assistência de Pedro Neto. O jogador luso arrancou da direita, passou para Aït-Nouri cujo remate desviou em Disasi e enganou Petrovic (43').

O extremo luso voltaria a assistir, mas desta vez com concretização do autor do primeiro golo (63'). Aos 80', Malo Gusto derruba Matheus Cunha na grande área e o canarinho não perdoou na marca de grande penalidade (82'). Thiago Silva ainda reduziu aos 86, mas não evitou desaire.

Assim, o Wolverhampton (10.º) ultrapassa o Chelsea na classificação (11.º), passando a somar 32 pontos contra os 31 da equipa de Pochettino.

O Nottingham Forest de Nuno Espírito Santo visitou o reduto do Bournemouth e empatou 1-1.

A formação caseira adiantou-se no marcador com golo madrugador de Justin Kluivert (6'), mas o conjunto liderado pelo técnico luso reduziu aos 45+1 por meio de Callum Hudson-Odoi. Phillip Billing, do Bournemouth, ainda viu cartão vermelho aos 84', mas manteve-se o empate até ao apito final.

Os reds mantém o 16.º lugar com este empate, mas ficam com mais dois do que o Everton, em 18.º. A turma da casa também não se mexeu na tabela classificativa (12.º), passando a contabilizar 27 pontos, estando a 4 do Chelsea.

TERMINA A PARTIDA EM OLD TRAFFORD! MANCHESTER UNITED BATE WEST HAM 3-1!

Grande exibição da turma liderada por Erik Ten Hag, que consegue assim somar três pontos e ultrapassar os 'Hammers' na classificação. Segunda vitória consecutiva para os 'red devils', que não tinham uma sequência destas desde novembro de 2023. O Wolverhampton bateu o Chelsea por 4-2, com duas assistências de Pedro Neto. Nottingham Forest de Nuno Espírito Santos empatou 1-1 com Bournemouth

92' - Scott McTominay quase fez o 4-0 para o Manchester United, mas o remate cruzado saiu muito perto do poste!

90' - seis minutos de compensação em Old Trafford.

88' - Antony e Lindelof entram para os lugares de Hojlund e Luke Shaw.

86' - Thiago Silva reduz para 4-2! O central brasileiro aproveitou da melhor forma o canto de Mudryk para marcar golo de cabeça.

84' - Alejandro Garnacho bisa na partida e faz o 3-0 para o Manchester United! Em jogada de contra-ataque, Scott McTominay encontra o argentino do lado direito na entrada da área, que rematou para o lado mais distante de Fabianski para ampliar a vantagem dos 'red devils'! Boa exibição do extremo.

82' - Está feito o 4-1 ! Matheus Cunha engana Petrovic e atira rasteiro para o lado direito da baliza.

80' - Penálti para o Wolverhampton ! Malo Gusto derruba Matheus Cunha que tem agora oportunidade de ampliar ainda mais a vantagem dos Wolves

80' - Faltam dez minutos para o fim do tempo regulamentar e o West Ham tenta ganhar controlo da partida, sem grande efeito.

72' - Várias alterações foram agora feitas pelos técnicos. Do lado dos red devils Varane entrou para o lugar de Lisandro Martínez. Nos Hammers, David Moyes trocou Vladimir Coufal e Tomás Soucek, por Kalvin Phillips e Maxwel Cornet, respetivamente.

70' - Lisandro Martínez mostra-se com muitas queixas físicas, recebeu assistência, mas para já mantém-se em jogo.

68' - GRANDE CORTE DE DIOGO DALOT! West Ham volta a desperdiçar oportunidade clara de golo. Jarred Bown teve o tempo todo para rematar e bater Onana, mas o tempo que demorou foi suficiente para o português bloquear o remate com corte de carrinho. Defesa que vale um golo!

65' - 3-1 para o Wolverhampton e mais uma vez Pedro Neto na assistência! Extremo português acelera no corredor direito e mesmo com a pressão de Thiago Silva, consegue encontrar Matheus Cunha na área do Chelsea, que com potente remate voltou a bater Petrovic.

63' - Substituição no Manchester United! McTominay entra para o lugar de Kobbie Mainoo, que recebe muitos aplausos na saída.

56' - Bola no poste do Chelsea! Wolverhampton perto de aumentar a vantagem através de livre direto marcado por Pablo Sarabia.

54' - Dalot volta a ameaçar a baliza do West Ham! O Manchester United volta a optar por marcar canto curto, desta vez para o português que de fora da área tentou a sorte, mas remate sai ligeiramente por cima da baliza do polaco.

48' - E quem não marca... sofre! Manchester United faz o 2-0 por intermédio de Garnacho! A passe de Bruno Fernandes, o argentino encontra espaço para rematar dentro da área e o tiro sofre desvi na defesa dos Hammers para enganar o guarda-redes polaco.

47' - Nova oportunidade para o West Ham e muitas culpas para Maguire! O central desconcentrou-se e perdeu a bola para Emerson, que na cara da baliza de Onana atirou para muito por cima da mesma.

46' - Diogo Dalot driblou com a bola para se aproximar da baliza adversária e rematar, mas o português demorou muito tempo para o fazer e Kudus dificultou a ação do jogador luso, para defesa fácil de Fabianski.

Recomeça a partida em Old Trafford! Fabianski entra para o lugar de Aréola na baliza do West Ham.

INTERVALO! MANCHESTER UNITED VENCE POR 1-0 O WEST HAM.

Manchester United termina a primeira parte a vencer o West Ham, através de bom golo do aniversariante Hojlund. O Chelsea começou o encontro contra o Wolves na frente, mas estes conseguiram fazer a reviravolta ao cair do pano (2-1). Pedro Neto assistiu no segundo golo. Entretanto, o Nottingham Forest, equipa de Nuno Espírito Santo, está empatada (1-1) no reduto do Bournemouth.

45' - Hudson-Odoi empata para o Nottingham Forest! 1-1 no reduto do Bournemouth.

42' - ESTÁ FEITA A REVIRAVOLTA EM STAMFORD BRIDGE, 2-1 PARA O WOLVERHAMPTON! Nélson Semedo lança Pedro Neto no corredor direito e o extremo português consegue fazer cruzamento rasteiro para a pequena área onde surge Ait-Nouri para o remate, que mais uma vez sofre desvio num jogador do Chelsea - desta vez em Disasi -, para enganar Petrovic.

40' - West Ham muito perto do empate e novamente por intermédio de jogada aérea. Desta vez foi Álvarez a cabecear e deixou a bola a pingar na pequena área, mas não apareceu ninguém dos Hammers para finalizar a jogada.

37' - Primeiro cartão amarelo da partida vai para Soucek, que derrubou Marcus Rashford para impedir o contra-ataque do Manchester United.

30' - Manchester United está melhor no encontro a surgir mais vezes no meio-campo do West Ham. Com 15 minutos por disputar nesta primeira parte, os red devils têm 62% de posse de bola.

23' - GOLAÇO DE HOJLUND dá vantagem ao Manchester United (1-0)! Boa recuperação de Casemiro deixa a bola nos pés do aniversariante, que se livra da defesa dos Hammers com finta e fora da área remata para o golo.

20' - Tudo empatado em Stamford Bridge com golo de Matheus Cunha! O brasileiro surgiu em posição de remate já dentro da área do Chelsea e assim o fez. Com alguma sorte à mistura, o remate foi desviado por Thiago Silva, enganando o guarda-redes de Petrovic.

19' - Cole Palmer faz o 1-0 para o Chelsea! Boa jogada coletiva dos blues. Moisés Caicedo faz passe na diagonal a resgar a defesa dos Wolves e o britânico de primeira atirou para o fundo das redes.

14' - Manchester United também fica muito perto do golo! Bruno Fernandes beneficia de um canto curto e de fora de área fez grande remate, mas com uma defesa ainda melhor de Aréola. Aquece o jogo em Old Trafford.

10' - Primeira oportunidade de golo em Old Trafford é para o West Ham, mas Onana faz grande defesa! Cruzamento dos Hammers encontra Soucek na área dos red devils e cabeceamento do checo sofre desvio em Alvaréz, mas o guardião camaronês mostrou grandes reflexos para impedir o tento visitante.

7' - Jogo do Manchester United e West Ham está muito ameno, com ambas as equipas a estudarem o adversário.

6' - 1-0 para Bournemouth! Justin Kluivert fez o golo da formação caseira e equipa de NES está já a perder.

3'- Nkunku teve grande oportunidade para fazer o 1-0! O francês surgiu isolado contra Sá, levantou a bola por cima do guarda-redes, mas não conseguiu enquadrar o remate devido a ângulo muito apertado.

2' - Wolves começa bem na partida e Petrovic já foi obrigado a fazer duas defesas. Primeiro foi Pedro Neto a ameaçar e depois foi a vez de Matheus Cunha.

Começam as partidas!

Equipas do Chelsea e Wolverhampton começa, a entrar em campo. Logo a seguir, em Old Trafford, entram os jogadores do Manchester United e West Ham.

Já há onzes para o Manchester United-West Ham! Bruno Fernandes e Diogo Dalot titulares.

Manchester United:

West Ham:

Boa tarde! O Manchester United vai receber em Old Trafford o West Ham (14 h) em jogo a contar para a 23.ª jornada da Premier League, e o encontro pode mexer com as contas na tabela classificativa. Os red devils enontram-se em oitavo lugar com 35 pontos, ao passo que os hammers estão em sexto com 36.

À mesma hora, o Wolverhampton de Pedro Neto e José Sá inicia dérbi londrino contra o Chelsea em Stamford Bridge, cujo resultado também pode alterar a classificação. O clube dos jogadores portugueses encontra-se em 11.º lugar, com 29 pontos, apenas menos dois do que os blues, em 10.º.

Pedro Neto, José Sá, Toti Gomes e Nélson Semedo titulares contra o Chelsea. Confira os onzes.

Wolverhampton:

Chelsea:

O Nottingham Forest de Nuno Espírito Santo também joga às 14 h, no reduto do Bournemouth e vai à procura da primeira vitória na Premier League, em 2024.

Confira os onzes do Bournemouth-Nottingham Forest.