Furacão Neymar já faz estragos na Arábia Saudita

INTERNACIONAL15.09.202321:08

Estrela brasileira entrou para a última meia hora e teve parte ativa nos quatro golos do Al Hilal nesse período, contribuindo para a goleada por 6-1 sobre o Al Riyadh que permite a Jorge Jesus ultrapassar ao Al Ittihad de Nuno Espírito Santo e regressar à liderança

Mais uma estrela a estrear-se na Liga da Arábia Saudita. Depois de Cristiano Ronaldo e Benzema, eis Neymar a jogar pela primeira vez com a camisola do Al Hilal.

Lançado por Jorge Jesus na segunda parte, a estrela brasileira ainda teve a tempo para participar nos lances do 3-0 (criou o desequilíbrio com passe longo para a grande área), do 4-0 (assistência para golo de Malcolm), do 5-0 (‘ganhou’ o penálti) e do 6-0 (rematou e viu golo na recarga) no duelo com o Al Riyadh (6-1).

Uma goleada que deixou a equipa de Jorge Jesus novamente na liderança, ultrapassando o Al Ittihad, de Nuno Espírito Santo, que também venceu na presente ronda.

Com Rúben Neves no onze, o Al Hilal foi dono e senhor do jogo, chegando ao intervalo a vencer por 2-0, com golos de Mitrovic, de penálti, e de Al Shahrani.

No segundo tempo, já com o furacão Neymar em ação e a participar em todos os golos, o Al Hilal passeou classe e chegou ao 6-0, mercê dos remates certeiros de Al Dawsari, Malcolm e bis de Al-Dossari.

O momento em que Neymar se estreou pelo Al Hilal:

Recorde abaixo o acompanhamento do jogo em direto:

Terminou a partida com goleada do Al Hilal.

90+7' GOLO DO AL RIYADH, 6-1. Al-Zaqda marca o golo de honra dos visitantes.

Que estreia de Neymar. O internacional brasileiro entrou para a última meia hora e esteve nos quatro golos do Al Hilal na segunda parte. Furacão Neymar já faz estragos na Arábia Saudita!

90+5' GOLO DO AL HILAL, 6-0! Após remate violento de Neymar, Al Dossari bisa na recarga.

86' GOLO DO AL HILAL, 5-0. Al Dossari converteu com sucesso a grande penalidade.

86' PENÁLTI PARA O AL HILAL. Neymar ganhou-o mas não é ele a avançar para a marca dos 11 metros.

84' GOLO DO AL HILAL, 4-0. Jogada fantástica de Neymar, com direito a passe perfeito deste para Malcolm atirar em arco rasteiro para o fundo das redes. Aí está o ex-atacante do PSG a fazer estragos!

78' De livre direto em posição perigosa, Neymar atira contra a barreira.

O sorriso de Neymar nestes primeiros instantes com a camisola do Al Hilal diz tudo. A estrela brasileira vai agora marcar livre perigoso...

O regresso à liderança já não deve fugir a Jorge Jesus, Rúben Neves, Neymar e companhia.

68' GOLO DO AL HILAL, 3-0. Com Neymar na jogada, Al Dawsari resistiu ao choque com o guarda-redes e disparou para o fundo das redes!

67' Esteve à vista o 3-0, mas o disparo de Milinkovic-Savic acertou no poste!

63' Momento histórico: Neymar estreia-se na Liga da Arábia Saudita com a camisola do Al Hilal.

62' NEYMAR está pronto para entrar!

60' Mitrovic parece ter ouvido JJ e no mesmo lance dispara por duas vezes para duas grandes defesas de Campana.

Quem não está a gostar é Jorge Jesus... O treinador português quer mais!

58' O jogo perdeu muita da intensidade da primeira parte. O Al Hilal parece confortável com a vantagem; o Al Riyadh mostra-se incapaz de reagir.

46' Começou a segunda parte. Neymar está a aquecer.

Neymar está a gostar da exibição do Al Hilal. Entrará já após o intervalo?

(Entretanto, chega também ao intervalo o outro jogo da noite na Liga saudita. O Al Khaleej, de Pedro Emanuel, perde em casa com o Al Fateh, por 0-2, por conta dos golos de Batna, aos 10' e aos 13'. Pedro Rebocho viu cartão amarelo num jogo cujas incidências pode acompanhar aqui em A BOLA)

Intervalo no Al Hilal-Al Riyhad, 2-0

45+6' Jorge Jesus vai conversando com Neymar. Tudo indica que a estrela brasileira ex-PSG deverá entrar na segunda parte.

45+4' GOLO DO AL HILAL, 2-0. O lateral Al Shahrani respondeu do melhor modo com o pé direito ao cruzamento de Malcolm para o 2-0.

45' O árbitro define 10 minutos de compensação.

44' Rúben Neves, de livre, dispara e vê a bola desviar-se para canto.

41' Que falhanço de Mitrovic, a pontapear o ar quando tinha a baliza à mercê. Perdeu-se o 2-0 para a equipa de Jorge Jesus e Rúben Neves... Incrível!

Veja na galeria abaixo algumas imagens da primeira parte do Al Hilal-Al Riyadh:

30' GOLO DO AL HILAL, 1-0. Aleksandar Mitrovic, de penálti, marca o seu quinto golo na Liga saudita 2023/2024. Está a um de Cristiano Ronaldo (CR7).

27' PENÁLTI a favor do Al Hilal, por falta na área sobre Michael. O VAR confirma. Avança Aleksandar Mitrovic para a marca dos 11 metros.

25' Apesar do domínio avassalador, o resultado mantém-se em 0-0. Agora mesmo um cruzamento de Rúben Neves quase resultava em golo...

19' Os adeptos estão ao rubro nas bancadas.

12' O cabeceamento potente de Aleksandar Mitrovic passa ligeiramente por cima. Começam a surgir sinais de que, em breve, o Al Hilal poderá colocar-se em vantagem, tal o domínio e o sufoco que está a provocar no Al Riyadh.

10' A posse de bola é de 75 % para o Al Hilal. Os visitantes criaram apenas um lance de ataque, que terminou por fora de jogo de Juanmi.

5' Domínio total do Al Hilal neste arranque de jogo, já com um lance de perigo, travado pelo guarda-redes do Al Riyadh. Recorde-se que Rúben Neves está no onze inicial da equipa orientada por Jorge Jesus.

Começou a partida em Riade!

0' Neymar centrou todas as atenções durante a chegada ao estádio e o aquecimento do Al Hilal.

Não esqueça que também às 19 horas entra em ação, frente ao Al Fateh, o Al Khaleej, treinado por Pedro Emanuel e que terá no onze inicial os portugueses Ivo Rodrigues, Fábio Martins e Pedro Rebocho. Um duelo da 6.ª ronda da Liga saudita cujas principais incidências pode igualmente acompanhar em direto em A BOLA.

«O dérbi de Riade está de volta!» Assim lançou o jogo desta sexta-feira o Al Riyadh:

O técnico Yannick Ferrera também já anunciou o onze dos visitantes...
AL RIYADH (4x4x2): Campana; Bin Shuwayyi, Al Shwirekh Arslanagic e Al Khaibari; Ndong, Birama Touré, Al-Harajin e Juanmi; Musona e Andre Gray.

Sob arbitragem do húngaro Tamas Bognar, o Al Hilal apresenta o seguinte onze:
AL HILAL (4x2x3x1): Bono; Abdulhamid, Al Bulayhi, Koulibaly e Al Shahrani; Al Dawsari e Rúben Neves; Michael, Milinkovic-Savic e Malcolm; Aleksandar Mitrovic.

0' Entretanto, foram já anunciados os titulares do Al Hilal que às 19 horas subirão ao relvado.

0' Em jogo no qual a estrela brasileira começa no banco, o conjunto orientado pelo experiente treinador português procura regressar à liderança da liga, esta quinta-feira perdida para o Al Ittihad de Nuno Espírito Santo.

Recorde abaixo os melhores momentos da apresentação de Neymar no Al Hilal:

0' Acompanhe aqui em direto, a partir das 19 horas, as principais incidências da possível estreia de Neymar na Liga da Arábia Saudita com a camisola do Al Hilal, equipa treinada por Jorge Jesus e que esta sexta-feira recebe o Al Riyadh, em jogo da 6.ª jornada do campeonato.