Benfica perde com o Salzburgo e está fora da UEFA Youth League
Salzburgo, que já estava apurado para os oitavos de final da Youth League, superiorizou-se (Foto: Salzburgo/X)

NACIONAL12.12.202315:27

Encarnados falharam segundo lugar do grupo D, que garantia o 'play-off' de acesso aos oitavos de final da competição

O Benfica perdeu esta terça-feira com o Salzburgo (2-4), na derradeira jornada do grupo D da UEFA Youth League, e está fora da competição, ao falhar o segundo lugar que garantia o play-off de acesso aos oitavos de final da prova.

Os encarnados até entraram pressionantes, mas foram surpreendidos contra a corrente do jogo por um autogolo precoce de Diogo Spencer (4’). Desvio infeliz do defesa, a trair Marcel Mendes na tentativa de impedir que Verhounig faturasse.

Nove minutos depois, novo balde de água fria para as águias: Daghim surgiu nas costas da defesa e no duelo com Marcel Mendes ampliou. O terceiro golo dos austríacos chegou a pairar, mas foram os encarnados a reagir. Zawieschitzky ainda travou Gustavo Varela, mas Ivan Lima reduziu na recarga (21’).

No entanto, o intervalo não chegaria sem novo revés para o Benfica, via penálti. Marcel Mendes fez falta sobre Verhounig, que se encarregou da conversão do pontapé dos 11 metros, com sucesso (41’).

Pedro Valido mexeu no segundo tempo, Rodrigo Rego foi lançado, mexeu com o jogo e rondou o golo num par de ocasiões (59’ e 60’), mas foi João Rego a marcar (71'), já depois de Gonçalo Oliveira ter ameaçado.

Com o Benfica a precisar, pelo menos, de um empate a três golos para garantir o play-off de acesso aos oitavos, o golo deu ânimo à equipa encarnada, mas as esperanças caíram por terra aos 82', culpa de Sulzbacher (num lance em que as águias se queixaram de fora de jogo).

Rodrigo Rego, em cima dos 90', poderia ter reduzido, servido por Gonçalo Moreira, mas falhou de forma escandalosa junto à baliza, último fôlego das águias na competição.

A equipa, que discutia com o Inter o segundo lugar do grupo D, diz adeus à prova, enquanto os italianos (que venceram a Real Sociedad, 1-0) tentam a continuidade via play-off. O Salzburgo, recorde-se, já tinha garantido o apuramento direto, enquanto líder do grupo.

Recorde as principais incidências do jogo:

Final do jogo

O Benfica perdeu com o Salzburgo por 2-4 e está fora da UEFA Youth League.

90' - Que falhanço de Rodrigo Rego! Gonçalo Moreira oferece o golo ao companheiro de equipa, que na cara do golo atira ao lado.

88' - O tempo escasseia e o Benfica precisa de dois golos para garantir o play-off de acesso aos oitavos de final da Youth League.

85' - Dupla substituição no Benfica: saem Nuno Félix e Diogo Prioste, entram Gonçalo Moreira e João Veloso.

82' - Golo do Salzburgo, por Sulzbacher. Águias ficam a queixar-se de fora de jogo.

82' - Cartão amarelo para Rodrigo Rego.

81' - Cartão amarelo para Trummer.

78' - Dupla substituição no Salzburgo: saem Schuster e Lukic, entram Sulzbacher e Alexander Murillo.

74' - Diogo Spencer tenta o remate de longe, mas a bola sai muito por cima.

73' - Dupla substituição no Salzburgo: saem Verhounig e Reischl, entram Lechner e Jano Zeteny.

71' - Golo do Benfica, por João Rego. O jogador aproveita um ressalto para reduzir desvantagem.

70' - Grande ocasião para o Benfica, por Gonçalo Oliveira. Defende o guarda-redes do Salzburgo.

69' - Substituição no Benfica: sai Gustavo Varela, entra Kyanno Silva.

64' - Substituição no Salzburgo: sai Gevorgyan, entra Sebastian Leitner.

63' - Rodrigo Rego volta a fazer mira à baliza, mas Zawieschitzky nega-lhe o golo.

59' - Rodrigo Rego dispara à baliza, obrigando Zawieschitzky a defesa a dois tempos.

58' - Rodrigo Rego cruza para a área, mas João Fonseca cabeceia ao lado.

58' - Substituição no Benfica: sai Rafael Luís, entra Rodrigo Rego.

55' - Cartão amarelo para Reischl, por falta sobre João Rego.

52' - Nuno Félix remata à figura.

48' - O Benfica beneficia de um canto, mas não aproveita para reduzir.

Início da segunda parte.

Intervalo

O Benfica está a perder com o Salzburgo por 1-3, resultado que deixa as águias fora da Youth League. Um autogolo de Diogo Spencer (4') deu vantagem aos austríacos, que ampliaram por Daghim (13') e Verhounig (41', penálti). Ivan Lima fez o único golo dos encarnados (21').

45' - João Rego tenta reagir à desvantagem, cai junto à área do Salzburgo, mas o árbitro nada assinala.

44' - Na sequência de um livre, Gonçalo Oliveira falha o alvo.

43' - Cartão amarelo para Zikovic, por falta sobre João Rego.

42' - Marcel Mendes defende remate de Pejazic.

41' - Golo do Salzburgo, por Verhounig, de penálti. Pontapé para um lado, guarda-redes para o outro.

40' - Penálti para o Salzburgo, por falta de Marcel Mendes sobre Verhounig.

39' - Cruzamento perigoso, na esquerda, de Pejazic, valeu ao Benfica ninguém ter conseguido o desvio.

35' - Dificuldades para o Benfica na tentativa de chegar à igualdade.

29' - Servido por João Rego, Nuno Félix vê remate chegar sem problemas às mãos de Zawieschitzky.

21' - Golo do Benfica, por Ivan Lima. Gustavo Varela remata para uma primeira defesa de Zawieschitzky e Ivan Lima, na recarga, reduz para os encarnados.

21' - Remate de Félix é travado pelo guarda-redes do Salzburgo.

20' - Pejazic ameaça o terceiro golo, mas Marcel Mendes defende.

16' - Zikovic cabeceia com perigo.

13' - Golo do Salzburgo, por Daghim. Lançado nas costas da defesa encarnada e apenas com Marcel Mendes pela frente, extremo de 18 anos não desperdiçou.

10' - Nuno Félix tenta reagir, mas falha o alvo.

7' - João Fonseca cabeceia por cima.

4' - Golo do Salzburgo, por Diogo Spencer, na própria baliza. Na sequência de um cruzamento rasteiro da direita, Verhounig surge na área e atira à baliza. A bola terá desviado em Diogo Spencer.

2' - Benfica entra pressionante na partida, mas não consegue criar perigo.

Começou a partida em Salzburgo.

O Inter venceu a Real Sociedad (1-0) e ascendeu à condição ao segundo lugar do grupo D, que garante o play-off. Tem mais um ponto que o Benfica.

Já são conhecidos os onzes.

Benfica: Marcel Mendes; Diogo Spencer, Gonçalo Oliveira, João Fonseca e Tiago Parente; Diogo Prioste, João Rego, Nuno Félix, Gustavo Varela, Rafael Luís e Ivan Lima.

Suplentes: Diogo Ferreira, João Conceição, Okon-Engstler, João Veloso, Rodrigo Rego, Silva e Gonçalo Moreira

Treinador: Pedro Valido

Salzburgo: Zawieschitzky; Gevorgyan, Zikovic, Schuster e Pejazic; Trummer, Paumgartner, Lukic e Reischl; Daghim e Verhounig

Suplentes: Kuenstner, Schablas, Leitner, Zeteny, Murillo, Lechner e Sulzbacher

Treinador: Onur Cinel

O Benfica visita esta terça-feira o Salzburgo em jogo da última ronda do grupo D da UEFA Youth League. Uma vitória frente ao líder do grupo garante o play-off de acesso aos oitavos.