Alegria portimonense congelou com o golo de Reisinho (crónica)
Carlinhos em disputa com Cláudio Falcão. Foto: LUÍS FORRA/LUSA

Farense-Portimonense, 1-3 Alegria portimonense congelou com o golo de Reisinho (crónica)

NACIONAL18.05.202419:46

Ecos do Bessa logo após Lucas Ventura ter feito o terceiro golo, gelaram os portimonenses; vitória sem contestação não evitou a fuga ao play-off

Em poucos minutos, a desilusão tomou conta dos adeptos e comitiva do Portimonense, apesar do triunfo em casa do velho rival. Lucas Ventura, aos 90+7 tinha colocado ponto final no triunfo em Faro, ao marcar o terceiro golo do Portimonense, levando a uma ‘invasão’ do banco da sua equipa para festejar, para pouco tempo depois cair um balde de gelo com o empate do Boavista com o Vizela, nos últimos minutos de desconto (90+11) numa grande penalidade apontada por Reisinho e terminar com a alegria algarvia. Foi por pouco, mas o Portimonense não conseguiu escapar ao 16.º lugar – terminou com os mesmos pontos que o Boavista, mas tem desvantagem nos golos - e agora terá que disputar a permanência num play-off com o 3.º classificado da Liga 2.

Nunca o Portimonense tinha vencido no reduto do Farense em jogos para a Liga. Conseguiu agora, ao sétimo jogo, e sem contestação. Marcou três golos, acertou nos ferros três vezes e desperdiçou mais duas boas oportunidades, num jogo em que teve sempre o controlo e poucas vezes teve a sua baliza ameaçada. O Farense, além do golo, só numa ocasião esteve perto de marcar, por Mattheus Oliveira, num livre que levou a bola a rasar a barra, quando o resultado ainda estava em branco. Depois, numa 1.ª parte muito bem conseguida, Carlinhos abriu o livro e atirou aos ferros aos 9’, marcou o segundo golo, depois de Berto ter aberto o marcador e de ter acertado depois no poste, e viu Pastor perto de fazer autogolo num livre. Hélio Varela, outra unidade em elevado rendimento, também desperdiçou boas ocasiões antes (44) e depois (48) do intervalo, ambas paradas por Miguel Carvalho.

Carlinhos voltaria a acertar nos ferros antes de Ponde reduzir e espevitar um pouco os locais, mas o Portimonense soube deixar corre o tempo e segurou sem sobressaltos a vantagem, acabando mesmo por ampliá-la por Lucas Ventura, mesmo reduzido a 10 jogadores, por expulsão de Relvas.