Ronaldo marca e assiste na vitória do Al Nassr
Festejo de Ronaldo (Foto Al Nassr/X)

INTERNACIONAL04.11.202319:56

Equipa de Luís Castro, que derrotou o Al Khaleej, de Pedro Emanuel, aproxima-se do líder Al Hilal, treinado por Jorge Jesus

O Al Nassr venceu, este sábado, o Al Khaleej, por 2-0, na 12.ª jornada da liga saudita. Cristiano Ronaldo foi decisivo ao apontar um golaço, aos 26’, e assistir para o tento de Laporte, que fez o 2-0.

Os comandados de Luís Castro entraram melhor e chegaram a festejar aos 9’ um golo de Mané, que acabaria por ser anulado por fora de jogo após recurso ao VAR.

O golo do Al Nassr, que também contou com Otávio desde início, chegou aos 26’ e pelos pés de Cristiano Ronaldo. O avançado puxou a culatra atrás e fez o 12.º tento na liga saudita.

Na segunda parte, o internacional português voltou a estar em destaque, desta feita a assistir Laporte, que fez o 2-0.

O Al Khaleej, de Pedro Emanuel – Fábio Martins, Ivo Rodrigues e Pedro Rebocho foram titulares –, ainda teve algumas oportunidades, mas não conseguiu bater Nawaf.

Com este resultado, o Al Nassr soma 28 pontos e está a quatro do líder Al Hilal, de Jorge Jesus. O Al Khaleej mantém os 10 pontos, no 15.º posto.

Recorde as incidências da partida:

APITO FINAL!

Al Nassr vence o Al Khaleej, por 2-0, na 12.ª jornada da liga saudita. Ronaldo e Laporte fizeram os golos.

90' - Quatro minutos de compensação.

85' - Alterações no Al Nassr. Saem Mané e Ghareeb e entram Al Ghannam e Yahya.

85' - Remate de Fábio Martins sai fraco e ao lado da baliza de Nawaf.

82' - Sherif muito perdulário! Em boa posição, o jogador do Al Khaleej volta a desperdiçar. Já teve duas excelentes oportunidades para marcar e não conseguiu colocar a bola no fundo das redes.

79' - Cartão amarelo para Ghareeb.

77' - Pedro Emanuel volta a mexer. Saem Al Hamsal e Jung e entram Al Abdan e Al Haider.

74' - Alteração no Al Nassr. Saída de Fofana e entrada de Al Sulayhem.

73' - Grande oportunidade para o Al Khaleej! Sherif atira à baliza para grande defesa de Nawaf.

72' - Remate de Ronaldo à figura do guarda-redes do Al Khaleej.

70' - Al Khaleej começa a aproximar-se com maior perigo da baliza de Nawaf.

69' - Sherif desperdiça uma grande oportunidade para reduzir.

67' - Grande pormenor de Rebocho, que acaba por ganhar canto para o Al Khaleej.

64' - Pedro Emanuel faz mudança. Sai Hamzi e entra Abdulelah.

60' - Golo conta! Confirmado o 2-0 para o Al Nassr.

59' - VAR analisa lance. Em causa possível posição irregular de Ronaldo.

58' - GOLO DO AL NASSR, 2-0! Marca Laporte. Livre de Alex Telles, Ronaldo coloca a bola à mercê de Laporte, que encosta ao segundo poste.

56' - Al Hamsal remata do meio da rua e assusta Nawaf.

51' - Al Khaleej saiu no contra-ataque, mas não houve entendimento entre dois jogadores e a bola perdeu-se.

46' - Remate de Fábio Martins por cima da baliza do Al Nassr.

Começa a segunda parte!

Roberto Mancini, selecionador da Arábia Saudita, está na bancada a assistir ao jogo. Refira-se que o treinador italiano recebeu nos últimos dias um novo elemento para a equipa técnica: Yaya Touré.

Cristiano Ronaldo leva 12 golos pelo Al Nassr na liga saudita. Esta época, em todas as competições, são 21 os tentos já apontados pelo internacional português com a camisola do emblema de Riade.

Intervalo!

Al Nassr vai para os balneários a vencer o Al Khaleej, por 1-0, com golo de Ronaldo, aos 26 minutos.

45+2' - Remate de Pedro Rebocho para defesa tranquila de Nawaf.

45' - Seis minutos de compensação.

43' - Luís Castro obrigado a mexer. Entra Ali Al-Hassan para o lugar do lesionado Al Khaibari.

34' - Sherif remata à trave da baliza de Nawaf! Lance acaba anulado por fora de jogo do jogador do Al Khaleej.

Festejos de Ronaldo:

Otávio saúda Ronaldo após o golo do avançado:

26' - GOLO DO AL NASSR, 1-0! Golaço de Cristiano Ronaldo!

24' - Que oportunidade para o Al Khaleej. Cabeceamento de Al Khabrani para defesa de Nawaf.

21' - Cartão amarelo para Al Hamsal por infração sobre Cristiano Ronaldo.

19' - Cartão amarelo para Fábio Martins por falta sobre Otávio. Avançado tocou na cara do médio quando se preparava para sair em contra-ataque.

16' - Ronaldo bate o livre, ainda longe da baliza do Al Khaleej. Defesa fácil de Al Haidari.

15' - Entrada dura de Jung sobre Otávio. Médio português muito queixoso, mas em condições de prosseguir na partida.

14' - GOLO ANULADO A MANÉ POR FORA DE JOGO NA JOGADA! Mantém-se o empate (0-0).

9' - VAR analisa eventual irregularidade no golo.

9' - GOLO DO AL NASSR, 1-0! Marca Sadio Mané. Desentendimento entre dois jogadores do Al Khaleej e o avançado senegalês aproveita para atirar para o fundo das redes.

7' - Al Nassr procura vencer pela terceira ronda seguida. O Al Khaleej vai numa série de quatro jogos sem vencer.