Goleada do Al Hilal em jogo histórico para Jorge Jesus
@Alhilal_FC/X

INTERNACIONAL21.12.202319:59

O conjunto do treinador português venceu o Abha por 7-0 e Jorge Jesus bateu o seu recorde pessoal de vitórias consecutivas

É somar e seguir. O Al Hilal não sabe fazer outra coisa que não seja ganhar. Já lá vão 19 vitórias seguidas para o conjunto de Jorge Jesus, e esta em particular foi especial para o técnico português, que bateu o seu recorde pessoal: em 2010/11, então no Benfica, havia vencido 18 jogos consecutivos.

O conjunto de Jorge Jesus fez o que tão bem sabe e foi dominante praticamente desde o início da partida. Aos 18 minutos, Al Shahrani cabeceou para o meio da área onde apareceu Savic para desviar para o 1-0. Seria o primeiro golo de uma tarde onde não foi, de todo, o que faltou, em especial, para o médio sérvio. Nem foi possível uma reação do Abha porque, aos 25 minutos, Al Dawsari foi derrubado na área dos visitantes conquistando uma grande penalidade. Chamado à responsabilidade, Mitrovic fez o 2-0. 16.º golo do sérvio na presente edição da Liga saudita que, desta forma, iguala Cristiano Ronaldo na lista dos melhores marcadores.

À imagem daquilo que foi a primeira parte, também a segunda foi de total dominância por parte do Al Hilal. O conjunto de Jorge Jesus chegou ao terceiro golo ao minuto 72 depois de uma combinação de Al Dawsari com Michael, onde o remare do brasileiro ficou prensado na defesa do Abha e Al Dawsari só precisou de encostar para o 3-0. Aos 79 minutos, Mitrovic apareceu na direita e cruzou para Savic que, na cara do guarda redes Tatarusanu, fez o 4-0 e 'bisou' na partida.

Os últimos minutos foram uma 'chuva' de golos para o Al Hilal. Aos 82' Kanno passou por toda a defesa do Abha e fez a 'mão cheia' de golos. Aos 86 minutos, foi a vez do português Rúben Neves deixar a sua marca na partida. Livre direto muito bem batido pelo médio ex-FC Porto que, desta forma, apontou um golaço que deu a 'meia dúzia' ao conjunto de Jorge Jesus.

O 7-0 final chegou aos 90+5, novamente, por Savic que cabeceou, sem qualquer oposição na área do Abha. Hat trick para o sérvio. Mais uma vitória, a 19.ª seguida para o Al Hilal e para Jorge Jesus que, desta forma, bate o seu próprio recorde de vitórias consecutivas, esta com direito a goleada. O Al Hilal cimenta, desta forma, a liderança isolada da Liga saudita, com 50 pontos.

O filme do jogo:

Termina a partida: Al Hilal 7-0 Abha Club

Goleada do Al Hilal que segue invicto no campeonato

90+5' - Grande cruzamento de Al Burayk para a área onde apareceu o sérvio que cabeceou para o 7-0. Hat trick de Savic

90+5' - Golo do Al Hilal! Hat trick de Savic!

86' - Que golaço de Rúben Neves! Livre direto mais à esquerda da área do Abha, chamado à responsabilidade, Rúben Neves atirou direto e apontou um golaço!

86' - Golo do Al Hilal! Rúben Neves marca um golaço

82' - A equipa de Jorge Jesus faz parecer fácil! Grande jogada individual de Mohamed Kanno a passar por toda a gente e a fazer a 'mão cheia' de golos

82' - Mais um do Al Hilal! É de Mohamed Kanno

79' - Grande trabalho na direita de Mitrovic que passa para o meio onde apareceu Savic, solto de marcação, que só precisou de escolher o lado onde rematar

79' - Golo do Al Hilal! Mais um de Savic

72'  - Combinação de Al Dawsari com Michael, o brasileiro trabalha bem na área do Abha, no momento do remate a bola fica prensada e Al Dawsari só precisou de encostar para o 3-0

72' - Golo do Al Hilal! É de Al Dawsari

60' - Bola no ferro! Grande bola de Rúben Neves para a área onde aparece Michael na desmarcação que, na cara de Tatarusanu, atira à barra

57' - Remate forte de Mitrovic vai à figura de Tatarusanu!

55' - Confusão entre Al Sudani e Mitrovic! Os dois jogadores foram advertidos com a cartolina amarela

Começa a segunda parte!

Intervalo: Al Hilal 2-0 Abha Club

O conjunto de Jorge Jesus vai a vencer para o intervalo

45' - Bom remate de Bguir de fora de área! Bono defende para fora

36' - O que acaba de falhar Mitrovic! Confusão na área do Abha, a bola vai parar ao sérvio que, muito perto da linha de golo e já com Tatarusanu batido, atirou ao poste

32' - Quase o Al Hilal a fazer o terceiro! Savic, de calcanhar, passou para o centro da área onde apareceu Mitrovic que rematou contra um defesa do Abha. Na recarga, Malcom rematou por cima da baliza de Tatarusanu

28' - Grande jogada do Abha! Bguir cruzou para a área do Al Hilal onde apareceu Kamano de frente para Bono. O guineense encontrou a oposição de Koulibaly que cortou de imediato a bola

25' - Da marca dos 11 metros, Mitrovic amplia a vantagem do Al Hilal

25' - Golo do Al Hilal! É de Mitrovic

23' - Penalti para o Al Hilal! Al Dawsari foi derrubado na área do Abha

18' - Bola lançada por Malcom para Al Shahrani na área que cabeceia para o meio onde aparece Savic para desviar para o 1-0! Os jogadores do Abha ficaram a pedir falta de Mitrovic antes da bola ser introduzida na baliza, mas o árbitro valida o golo

18' - Golo do Al Hilal! Marca Savic

12' - Grande oportunidade para o Abha! A sequência de um livre do lado esquerdo, Kamano apareceu sozinho na cara de Bono e por pouco não abriu o marcador. O médio guineense atirou para fora

5' - Remate de longe de Al Sudani muito perto de abrir o marcador para o Abha! A bola ainda ressaltou no chão o que obrigou Bono a uma grande defesa

Começa a partida!

Acompanhe as incidências do Al Hilal-Abha Club

O onze do Al Hilal com Rúben Neves titular:

O onze do Abha Club:

Guarda redes: Tatarusanu (16); Defesas: Naji (3), Fabian Noguera (18), Suad Natiq (4), Al Qumayzi (17); Meio campo: Uros Matic (8), Al Sudani (21), Saad Bguir (10), Krychowiak (5), Kamano (11); Avançado: Toko Ekambi (7)

O Al Hilal não sabe outra coisa que não seja vencer desde 25 de setembro. Desde então, o clube iniciou uma sequência de 18 vitórias consecutiva, o que permitiu a Jorge Jesus igualar o seu recorde pessoal de mais vitórias consecutivas. Esta quinta-feira, esse recorde pode ser batido. O conjunto de Jorge Jesus recebe, no estádio Prince Faisal bin Fahd, o Abha Club a contar para a 18.ª jornada da Liga saudita. O lider do campeonato e o 16.º classificado (em zona de despromoção) enfrentam-se a partir das 18 horas, numa partida que pode acompanhar com relato aqui.