Benfica voa para os quartos de final com golo de Rafa

Fernando Urbano • 16:14 - 14.03.2024/ Atualizado: 11:25 - 15.03.2024

0

O Benfica venceu o Rangers por 1-0 e qualificou-se para os quartos de final da Liga Europa. Um triunfo alcançado na segunda parte, com um golo de Rafa, numa jogada simples e perfeita de contra-ataque, num momento do jogo em que as águias já apostavam num futebol de transições.

Não foi um jogo brilhante, longe disso, mas os campeões nacionais conseguiram ser eficazes e gerir o encontro a partir do golo, sob uma constante chuva. O regresso a Lisboa será feito de sorrisos apesar da exibição que deixou muito a desejar.

90+7'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

90+7'

Posse de bola: Rangers: 59%, Benfica: 41%.

90+5'
Amarelo

Tengstedt comete uma falta grave no adversário e é admoestado.

95'

Sobe o guarda-redes do Rangers

90+5'

Último fôlego do Rangers

90+2'

Rafa Silva sai do campo e é substituído por Tiago Gouveia numa substituição tática.

90+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 5 minuto(s).

90'

Posse de bola: Rangers: 58%, Benfica: 42%.

90'

Di María sai do campo e é substituído por João Mário numa substituição tática.

87'

Trubin agarra remate fraco do Rangers

Suplentes do Benfica recolhem todos ao banco

86'

Mohammed Diomande sai do campo e é substituído por Nicolas Raskin numa substituição tática.

85'

83'

O que falhou António Silva! Depois do desvio do primeiro poste o central aparece a um metro do guarda-redes para marcar mas o toque sai torto

82'

Bah remata sem balanço, à entrada da área, para boa defesa de Butland. É canto

80'

77'

Cyriel Dessers sai do campo e é substituído por Kemar Roofe numa substituição tática.

O golo do Benfica

O Benfica tenta agora ter mais bola. O jogo parece começar a ficar mais partido, o que favorece as águias

75'

Posse de bola: Rangers: 60%, Benfica: 40%.

73'

Tom Lawrence sai do campo e é substituído por Todd Cantwell numa substituição tática.

73'

Scott Wright sai do campo e é substituído por Rabbi Matondo numa substituição tática.

69'

Ainda o golo do Benfica: o lance começa num canto do Rangers, Florentino lança longo para Di María, que de cabeça coloca em Rafa, que parte ainda antes da linha do meio-campo, correndo mais de 40 metros e, perante a saída de Butland, remata forte, ao ângulo inferior esquerdo, para o 1-0