Serie A: Golo de Locatelli dá vitória à Juventus e tira Milan da liderança
Manuel Locatelli fez o golo da vitória da Juventus contra o Milan. (IMAGO)

INTERNACIONAL22.10.202322:08

Equipa de Rafael Leão jogou com 10 jogadores desde os 40’. Português remou quase sempre sozinho contra a maré.

A jogar em casa, o Milan deixou escapar a liderança da Serie A para o Inter, depois de perder por 0-1 com a Juventus na nona jornada da Serie A.

Os ‘bianconeri’ beneficiaram da expulsão de Thiaw aos 40’ e através de Manuel Locatelli, que marcou à equipa que o formou e pela qual fez 64 jogos na equipa principal, chegaram ao golo da vitória.

Numa primeira parte quase de sentido único, a Juventus não se importou de recuar e de defender no seu meio-campo. O Milan controlou a posse de bola, mas apenas Giroud aos 14 minutos, após cruzamento de Rafael Leão, ameaçou o golo, tendo Szczęsny realizado uma defesa apertada.

Aos 40’, a tarefa complicou-se para o Milan, com Thiaw a ver o cartão vermelho direto, após uma falta sobre Moise Kean. De seguida, o avançado italiano desperdiçou uma chance clara de golo.

O Milan saiu do intervalo determinado a marcar primeiro e, mais uma vez, voltou a pressionar a Juventus. No entanto, a equipa depositava quase todas as suas esperanças em Rafael Leão, mas o português esteve sempre muito desacompanhado e o Milan foi incapaz de assustar a baliza adversária.

Com o passar do tempo, a falta de um jogador fez-se notar e a Juventus começou a crescer no jogo, chegando finalmente ao golo por intermédio de Locatelli (63’), que com um remate potente e um desvio precioso de Krunic, conseguiu bater Antonio Mirante.

Mesmo quando não controlava a bola, a ‘vecchia signora’ manteve o Milan afastado da sua baliza, tanto que os ‘rossoneri’ não fizeram nenhum remate enquadrado na segunda parte.

Já perto do final, foi Antonio Mirante que, por três vezes, impediu que a Juventus marcasse outro golo.

O Milan, que ganhara os últimos quatro jogos, cai assim para a segunda posição, tendo 21 pontos, menos um do que o Inter. A Juventus subiu ao 3º lugar e tem agora 20 pontos.

Recorde as incidências do jogo:

Apito Final! Juventus vence em casa do Milan.

Juventus venceu por 0-1 com golo solitário de Locatelli, que marcou à equipa que o formou e peal qual fez 64 jogos na equipa principal. Juventus sobe ao 3º lugar e tem agora menos um ponto do que o Milan, que é segundo.

90+2' - DUPLA DEFESA DE MIRANTE! Musah caiu no relvado com queixas, mas a Juventus não colocou a bola fora de campo e, por isso, Cambiaso e Vlahovic rematam com perigo, mas Mirante faz duas grandes intervenções.

90' - Allegri está visivelmente irritado e atira casaco ao chão. Árbitro dá oito minutos de compensação.

86' - GRANDE DEFESA DE MIRANTE: Vlahovic fez um forte remate de fora da área, mas Mirante estava atento.

85' - Muito confortável no processo defensivo, a Juventus não permite que o Milan se aproxime da sua baliza. Do lado milanês, falta inspiração para criar perigo.

84' - Substituição na Juventus, Weah sai com queixas físicas, entra Miretti.

79' - Dupla substituição no Milan: saem Reijnders e Calabria, entram Kjaer e Luka Romero.

78' - Dupla substituição na Juventus: saem Milik e Gatti, entram Chiesa e Huijsen. O jovem neerlandês, de 18 anos, faz a sua estreia na Serie A.

71' - Após algumas faltas cometidas por Gatti sobre Rafael Leão, o defesa italiano vê o cartão amarelo.

67' - Milan balanceado para o ataque permite contra-ataque da Juventus, com Weah a colocar em McKennie na grande área, mas o norte-americano remata muito por cima.

63' - GOLO DA JUVENTUS! Marca Manuel Locatelli!

No primeiro remate da segunda parte, Locatelli remata com força de fora da área e a bola desvia no recém-entrado Krunic, traindo assim o guarda-redes Mirante. É o primeiro golo da época para o internacional italiano. Timothy Weah fez a assistência.

61' - Amarelo para Reijnders (Milan).

60' - Dupla substituição no Milan: saem Adli e Giroud, entram Krunic e o ex-Benfica Jovic.

58' - Leão é sempre o elemento mais desequilibrador do Milan, mas nunca encontra um colega em boa posição para finalizar.

56' - Dupla substituição na Juventus: saem Kostic e Moise Kean, entram Cambiasso e Vlahovic.

52' - Timothy Weah vê o cartão amarelo por falta sobre Yacine Adli.

50' - Mal se nota que o Milan joga com menos um jogador. A equipa vai em busca do golo e, mais uma vez, faz a Juventus recuar no terreno.

- Começa a segunda parte!

- Equipas regressam dos balneários. Nenhum dos treinadores realizou substituições ao intervalo.

INTERVALO EM SAN SIRO!

Tudo empatado entre Milan e Juventus (0-0). A equipa de Rafael Leão desde cedo assumiu o controlo da posse de bola, mas apenas Giroud (14') esteve perto do golo. Pouco se viu da Juventus no ataque, até à expulsão de Malick Thiaw (40') com vermelho direto. Desde aí, a Juventus quase marcou através de Moise Kean, que desperdiçou uma oportunidade clara de golo.

45' - QUASE GOLO DA JUVENTUS: Cruzamento de Rabiot no flanco esquerdo para Moise Kean, que falhou o golo em posição privilegiada.

42' - Substituição no Milan. Sai Pulisic e entra Pierre Kalulu. Pioli sacrifica o avançado norte-americano para compor a sua defesa.

Vermelho direto para Malick Thiaw (AC Milan)

40' - Weah coloca na profundidade para Kean, que passa por Thiaw e se ia isolando perante Mirante, mas o defesa do Milan agarrou o avançado da Juventus. O árbitro não teve dúvidas em mostrar o cartão vermelho direto. O Milan está assim reduzido a 10 jogadores.

38' - Moise Kean está muito ativo na sua procura por espaço nas costas da defesa milanesa. Quase todas as tentativas de ataque da Juventus passam pelo avançado italiano.

34' - AMEAÇA RABIOT: O francês invadiu a área do Milan e rematou cruzado, mas ao lado da baliza de Mirante.

32' - Milan acerca-se da área 'bianconera', mas defesa da Juventus não dá espaços.

Massimiliano Allegri, treinador da Juventus.

23' - Livre direto para a Juventus: Milik remata contra a barreira e, de seguida, Kostic remata com força, mas ao lado. São os primeiros remates da Juventus no jogo.

15' - Adrien Rabiot, capitão da Juventus, está muito queixoso e é assistido pela equipa médica da Juventus.

14' - QUASE GOLO DO MILAN: Rafael Leão dribla Federico Gatti, descobre Giroud na área e o francês remata para defesa apertada de Szczęsny.

10' - Juventus concede o controlo do jogo ao adversário e defende no seu meio-campo. Milan circula a bola, procurando a fantasia dos seus extremos, Rafael Leão e Pulisic.

Stefano Pioli, treinador do Milan, celebrou 58 anos de vida há dois dias. IMAGO

6' - Reijnders faz o primeiro remate da partida - ganhou espaço à entrada da área, mas atirou por cima

3'- Milan quer mandar no jogo. Quando Rafael Leão tem a bola, é marcado por dois defesas da Juventus.

Começa a partida!

- Milan e Juventus já se defrontaram por 219 vezes, com vantagem para a 'vecchia signora', que tem 82 vitórias e 72 empates frente ao rival. Neste confronto, o Milan tem 62 vitórias.

- O Milan vai a jogo com o seu terceiro guarda-redes, o experiente Antonio Mirante, com 40 anos de idade. Mike Maignan cumpre castigo por ter sido expulso no último jogo, frente ao Génova - e que fez com que Olivier Giroud fosse para a baliza nos minutos finais desse jogo -, e o segundo guarda-redes, Marco Sportiello, sofreu uma lesão muscular no gémeo. De resto, a defesa do Milan só sofreu um golo nos últimos seis jogos.

- Vive-se um grande ambiente em San Siro:

- Timothy Weah, filho de George Weah, joga de início pela Juventus e vai enfrentar a equipa que o seu pai representou durante cinco épocas e onde ganhou a Bola d'Ouro, em 1995.

Rafael Leão joga de início pelo Milan:

O onze da Juventus:

O AC Milan não perdeu os últimos cinco jogos frente à Juventus e quer voltar à liderança do campeonato.

A classificação da Serie A:

Boa tarde. AC Milan e Juventus defrontam-se este domingo, às 19:45, na nona jornada da Serie A.