UD Leiria aplica derrota pesada ao Torreense
Torreense não vence desde 25 de fevereiro. Foto:Liga Portugal

NACIONAL20.04.202416:25

Unionistas já venciam por dois golos à passagem da meia-hora, com golo acrobático de Jair Matheus; Tulipa contestado pelos adeptos durante o jogo

Foi com uma derrota pesada, por 0-3, que terminou a receção deste sábado do Torreense à União de Leiria, em jogo a contar para a 30.ª jornada da Liga 2.

Sem vencer há seis jogos, o Torreense tinha, diante de um adversário abaixo da sua posição na tabela classificativa, uma excelente oportunidade para se reencaminhar nos bons resultados. Não foi isso que se sucedeu, e o conjunto do Oeste entregou à União de Leiria a iniciativa do jogo durante o primeiro tempo.

Logo ao minuto 2, Jair Matheus foi o primeiro dos unionistas a criar perigo para próximo da baliza da Vagner, ficou foi a faltar uma ponta de sorte no momento da finalização, com o seu cabeceamento a ir em cheio à barra.

Em seguida, o conjunto do Lis continuava a impor o seu jogo perante o tímido Torreense e, numa incursão à área adversária, a dança de Ayongo baralhou Keffel, que acabou por cometer grande penalidade, estava decorrido o minuto 25. Na marca dos onze metros, o avançado Rochez concedeu a oportunidade a Ouattara, que não perdoou e fez o 1-0.

O golo inaugural só reforçou o domínio dos forasteiros e, decorrido o minuto 30, Jair Matheus foi de bicicleta ampliar a vantagem: um verdadeiro golo para ver e rever por parte do brasileiro ao aproveitar um corte ineficiente de Keffel a cruzamento de Tiago Ferreira para efetuar o 2-0, com um remate acrobático.

Antes da ida para os balneários, Rochez procurou dar o melhor seguimento a uma bela jogada de Jair, todavia, Elimbi apareceu no momento certo à hora certa e impediu aquilo que seria o 3-0.

Nos segundos 45 minutos, Filipe Cândido procurou gerir a vantagem no encontro, reforçando o seu meio-campo, e foi preciso esperar até ao minuto 79 para se voltar a assistir a nova investida, esta de autoria de Jair Matheus, que não conseguiu aproveitar uma defesa incompleta de Vagner e desperdiçou quando tinha a baliza aberta.

A quatro minutos do fim, o recém-entrado Marcos Silva deu a machadada final no encontro, fechando o resultado por 3-0 a favor dos visitantes. Boa jogada de entendimento entre Valdir Jr. e o médio, com este a não dar hipóteses a Vagner ao colocar a bola no canto esquerdo da baliza.

Terminada a partida, o Torreense aumenta a crise e regista a quinta derrota em sete jogos. No sentido inverso, Filipe Cândido continua o seu bom momento ao serviço da UD Leiria, somando a segunda vitória consecutiva.