Treinador português apura Angola para a final do CAN de futsal
Federação Angolana de Futebol - FAF

FUTSAL19.04.202422:05

Seleção de Marcos Antunes venceu na meia-final o Egito por 7-3 e garantiu também a qualificação dos palancas negras no Mundial de 2024

A seleção angolana de futsal, comandada pelo treinador português Marcos Antunes, garantiu, esta sexta-feira, a presença na final do Campeonato Africano das Nações de futsal. Além disso, o triunfo dos palancas negras permitiu também a qualificação para o Mundial de 2024, no Uzbequistão. Para isso, os angolanos venceram o Egito por 7-3.

A formação angolana colocou-se rapidamente em vantagem, com um golo de Chico (2’), mas os “faraós” foram igualmente rápidos a responder e empataram a partida no minuto seguinte, por Raheem (3’).

Aos 14 minutos, Angola voltou à vantagem depois de um contra-ataque muito rápido onde Hélber assistiu Pesado para fazer o 2-1. Ainda na primeira parte, Raheem (19’) 'bisou' no encontro e restabeleceu, no regresso aos balneários, a igualdade no marcador.

No segundo tempo, os comandados de Marcos Antunes marcaram em cinco ocaisões. Anderson (27’), Gomito (35’) e Hélber (38’, 39’ e 40’), foram os autores dos remates certeiros dos palancas negras. Já Saeed (37’) apontou o único golo da formação egípcia no segundo tempo. Desta forma, Marcos Antunes tornou-se no primeiro treinador a levar Angola a uma final de um torneio continental, tendo eliminado, nada mais nada menos, que o maior vencedor da prova, o Egito (venceu três vezes).

Em declarações, o treinador português explicou que o jogo foi «extremamente difícil» uma vez que jogou contra um «adversário que já vinha com vários títulos desta competição e uma experiência internacional incrível». Marcos Antunes afirmou que a sua equipa «soube sofrer» e, por esse motivo, o resultado foi «sem espinhas».

«O tempo para treinar é pouco, mas o trabalho que fizemos anteriormente está a refletir-se agora. São dois anos de muita luta, todas as seleções daqui tinham melhores condições do que nós e é sempre uma explosão. Faz 30 dias que os jogadores estão fora de casa e isto também mexe connosco. As finais são para ganhar e nós vamos com esse espírito», afirmou o técnico português.

A seleção angolana tem encontro marcado no dia 21 de abril para disputar a final da prova, que será contra o anfitrião do torneio, Marrocos, que venceu a Líbia por 6-0 na outra meia-final realizada esta sexta-feira. Angolanos e marroquinos repetem assim o primeiro encontro da fase de grupos que terminou com a vitória dos anfitriões por 5-2.