Destaques do Sporting: Trincão estendeu o tapete e Israel segurou as pontas
Trincão em luta com Miranchuk esta quarta-feira em Alvalade. IMAGO

NACIONAL06.03.202420:45

Avançado português isolou Paulinho, com passe magistral, para o golo e teve pilhas recarregadas para todo o jogo; guarda-redes (e os postes) salvou o leão da derrota; Coates grande capitão

O melhor em campo: Trincão (7)

Paulinho bem lhe pode agradecer o golo: porque foi o camisola 17 que lhe estendeu a passadeira verde para o 1-0, com um passe magistral a isolá-lo. Bem na recuperação de bola, surgindo várias vezes em terrenos mais atrasados para cedo condicionar o ataque italiano. Aos 57’ quase enganou toda a gente com livre que saiu direto. Ofereceu golo que Coates atirou ao poste (62’). Correu que se fartou e se muitos companheiros parecem mais desgastados, o avançado português tem pilhas recarregadas e a energia que a equipa precisa para o que resta de temporada. Ontem foi o melhor, promete ser dos melhores na hora de todas as decisões.

7 Franco Israel — Até aos 26’ deu segurança com os pés, tantas vezes os leões saíra a joga a partir do guarda-redes. Porém aos 26’ colocou Koba em apuros com um passe para o francês, que estava muito pressionado, De Roon ficou com a bola mas o uruguaio redimiu-se e foi-lhe aos pés agarrar o perigo com as duas mãos. Aos 30’ estirada espetacular a remate potentíssimo de De Roon! No 1-1 foi traído pelo passe de Quaresma, chegou a tempo numa primeira fase, mesmo que com hesitação que pode ter tido influência no desenrolar do lance. Aos 42’ fez uma daquelas defesas impossíveis, defendeu o segundo da Atalanta com a mão direita, que defesa a cabeceamento de Scamacca! Entre o deve e o haver (e as três bolas nos ostes) salvou os leões da derrota!

4 Eduardo Quaresma — As arrancadas que ensaiou e o corte aos 38’ ficaram manchados pelo passe mal medido que obrigou Israel a sair da baliza e a deixá-la desguarnecida no 1-1. Aos 60’ Lookman fez-lhe túnel em zona proibida, lance que não deu golo por pouco... Até terminou a dar nas vistas a sair a jogar mas aquele passe aos 39’ deixou marca.

7 Coates — Assumiu a braçadeira não apenas para escolher campo/bola mas para orientar a defesa. Primeira vez chamado ao intervir aos 13’, para subir ao alto e cortar para fora da área bola que vinha de canto da direita. Aos 30’ atirou o perigo para canto, quando Scamacca se aproximava ansioso para marcar. Numa incursão ofensiva teve o golo na cabeça, mas o poste fez o trabalho de Musso. Terminou em grande, com corte para canto aos 89’.

5 Diomande — Muito trabalho teve porque não foi apenas Miranchuk que lhe apareceu pela frente, o apoio de Holm criava superioridade italiana por aquela banda.

5 Geny Catamo — Desta vez a ala direita foi entregue ao moçambicano. Custou a entrar no jogo, nem as fintas nem os dribles lhe saíram e teve de ter sempre um olho em Ruggeri. Aos 52’ teve caminho aberto para a baliza, Musso defendeu-lhe o remate. Com a entrada de Esgaio subiu para o ataque.

6 Morita — Sem Hjulmand por companhia na primeira parte, com o dinamarquês na segunda. Não foi fácil definir, porque a Atalanta provoca sempre confusão nos adversários, mas estabilizou o jogo quando foi preciso.

5 Koba Koindredi — Perdeu a bola em zona de perigo mas porque Israel o colocou em apuros (26’). Desde aí algum trauma e não mais os leões arriscaram saídas pelo miolo através do francês. Para ganhar rotinas. Saiu ao intervalo.

5 Matheus Reis — Holm colocou-o em sentido, mas foi o brasileiro quem descobriu Trincão para isolar Paulinho no 1-0.

5 Edwards — Aos 7’ a primeira oportunidade do jogo nasceu dos pés do inglês: após combinar com Geny, entrou na área em slalom mas o passe atrasado não encontrou quem finalizasse. Mais vezes tentou incursões na área italiana, mas perdeu por não soltar a bola em tempo útil e por tentar sacar falta que o árbitro alemão raramente considerou. Tal como Amorim dissera, perdeu algumas bolas no primeiro confronto...

6 Paulinho — Muitas vezes acusado de perdulário, desta vez teve todo o espaço e tempo do mundo para inaugurar o marcador aos 17’: lançado por Trincão, foi pela autoestrada até à baliza e desviou de Musso.  Ainda na primeira parte tentou entregar o ouro a Edwards mas o cruzamento foi intercetado. Sempre esforçado.

5 St. Juste — Ocupou o lado esquerdo no trio defensivo na  segunda parte, onde está menos rotinado, mas ainda antes dos 70 trocou com Quaresma e melhorou. Bom corte aos 90+4’.

6 Hjulmand — De emergência entrou para a segunda parte, Amorim sentiu que precisava de controlo e segurança no meio-campo. Estabilizou o setor.

5 Gyokeres — Com o Farense viu-se que está com menos energia. Descansou durante a primeira parte, entrou na segunda para segurar os centrais. Não teve chances de golo.

5 Esgaio — Com a Atalanta afoita pela esquerda, deu mais presença defensiva na ala direita.

—  Daniel Bragança — Entrou aos 84’, tentou um ataque.