Benfica com vitória 'gorda' ante o Leões Porto Salvo

FUTSAL05.04.202423:29

Goleada (5-1) foi conseguida atráves de uma segunda parte pragmática dos comandados de Mário Silva; Arthur assina hat-trick; partida marcada por três expulsões, uma para os encarnados, duas para os leões

No regresso da Liga Placard, o Benfica somou a quarta vitória consecutiva, frente ao Leões Porto Salvo, por 5-1, em jogo relativo à 20.ª jornada, a antepenúltima da fase regular.

Em casa, as águias assumiram, naturalmente, o domínio da partida e cedo colocaram a baliza de André Correia em sentido. Aos 2 minutos, Bruno Cintra não teve a pontaria afinada, após um livre bem trabalhado pelos comandados de Mário Silva. Pouco depois, Léo Gugiel tentou fazer um golo de baliza a baliza, mas valeu Ruan Silvestre a evitar o tiro quase certeiro do guarda-redes encarnado.

Depois de várias ameaças, os locais chegaram à vantagem à lei da bomba. Ao minuto 7, Diego Nunes não precisou de autorização para rematar para o fundo das redes. A resposta dos visitantes, muito condicionados pelas ausências de vários jogadores, tendo de recorrer a alguns jovens da formação, surgiu pelo capitão Ré, que foi incapaz de superar a boa mancha de Léo Gugiel.

O Benfica procurava o segundo golo, mas André Correia ia brilhando entre os postes. Em cima do intervalo, Tiago Tavares usou o calcanhar para surpreender Léo Gugiel, restabelecendo o empate.

No arranque da segunda parte, Bruno Maior viu o 2.º cartão amarelo, após derrubar Ivan Chishkala e recebeu, consequentemente, ordem de expulsão. A equipa de Cláudio Moreira estava muito faltosa no jogo e sofreu nova contrariedade, aos 26 minutos, com a expulsão, por acumulação, de Gui Torres. Em superioridade númerica, os encarnados limitaram-se a gerir a bola de corredor para corredor, com Arthur, no mesmo minuto, a dar o último toque para dentro da baliza.

Na reta final do encontro, o Benfica partiu para a goleada, com dois golos de rajada, entre o minuto 34 e 36, por Silvestre Ferreira e Arthur, respetivamente. Nota ainda para uma terceira expulsão na partida, desta feita foi Jacaré a deixar a formação benfiquista reduzida a 4 elementos na quadra. Com mais um jogador, os leões não conseguiram reduzir distâncias.

Antes do tocar da buzina, Arthur assinou o hat trick, num lance algo confuso.