Tanak vence na Suécia e sobe à liderança do Mundial

WRC Tanak vence na Suécia e sobe à liderança do Mundial

WRC12.02.202316:29

O piloto estónio Ott Tanak, em Ford Puma (M-Sport), venceu, este domingo, o Rali da Suécia, segunda prova do World Rally Championship (WRC), e subiu ao comando da competição, com 41 pontos, mais três do que o finlandês Kalle Rovanpera e nove de vantagem sobre o belga Thierry Neuville, terceiro classificado.

Otto Tanak terminou a etapa sueca em 2h25m54,5s, deixou o irlandês Craig Breen (Hyundai i20) em 2.º lugar, a 18,7 segundos, e o belga Thierry Neuville (Hyundai i20) em 3.º, a 20 segundos.

Como o irlandês, que não disputará a totalidade do campeonato do mundo (vai competir no Campeonato de Portugal de Ralis), a Hyundai indicou-lhe para abdicar do 2.º lugar a favor do belga. Craig Breen procurou seguir as ordens da equipa e foi penalizou em 10 segundos por se atrasar um minuto num controlo horário, contudo como Oliver Neuville cometeu um erro na power stage, ao travar tarde numa curva à esquerda, voltaria a cair para o 3.º lugar, perdendo 1,7 segundos para o companheiro de equipa.

De resto, o triunfo na Suécia foi o 16.º para Otto Tanak, prova na qual o português Hugo Magalhães, navegador do piloto estónio Robert Virves (Ford Fiesta MKII), foi 18.º classificado.

A próxima etapa do WRC será disputada no México, entre 16 a 19 de março.