Taça de Portugal: FC Porto fecha quadro dos quartos de final
Ricardo Ares, treinador da equipa de hóquei em patins do FC Porto (ASF/HELENA VALENTE)

HÓQUEI EM PATINS06.03.202422:52

Dragão sofreu para passar nas Tílias

O FC Porto sofreu para se qualificar para os quartos de final da Taça de Portugal, no Pavilhão do Parque das Tílias em Riba d’Ave. Os dragões estiveram duas vezes a vencer (1-0 e 2-1), mas consentiram o empate, frente a adversário também do Nacional da 1.ª Divisão, que no seu recinto ofereceu forte réplica. O caminho dos quartos parecia cedo iluminar-se para os azuis e brancos, que se adiantaram aos 4 minutos por Gonçalo Alves. No entanto, Pedro Silva, de livre direto, empatou aos 15 minutos.

O FC Porto chegou ao segundo golo antes do intervalo, por Diogo Barata (22m), mas aos 13m da segunda parte Rémin Hernam restabeleceu a igualdade. E foi apenas nos últimos dois minutos que os portistas garantiram ao apuramento, com bis de Gonçalo Alves e tento de Di Benedetto.