Rune ataca árbitro em jogo com Djokovic: «És uma anedota, 'meu'»

Ténis Rune ataca árbitro em jogo com Djokovic: «És uma anedota, 'meu'»

TÉNIS17.05.202315:20

Holger Rune defronta Novak Djokovic nos quartos de final do Masters 1000 de Roma, nesta quarta-feira, num duelo que foi interrompido devido à chuva intensa e marcado, uma vez mais, pelas polémicas atitudes do jovem dinamarquês.

O tenista de 20 anos reclamou com o árbitro, Mohamed Lahyani, sobre um ponto de Djokovic que alegou estar fora, confirmando-se posteriormente, através da TV, que tinha razão. Durante o jogo, nada foi feito e Rune fez questão de expressar o seu desagrado, defendendo que o jogo estava a ser-lhe roubado pelo árbitro, referindo que são sempre os árbitros que o «fazem parecer o 'mau da fita'». «Responda-me apenas sim ou não: É castigado por erros de arbitragem que comete?», perguntou posteriormente, num intervalo do jogo. «És uma autêntica anedota, 'meu'», acrescentou ainda.

A multidão não tardou em vaiar o tenista, que é já conhecido pelas efusivas atitudes no court e Djokovic lançou também alguns olhares de reprovação. O tenista sérvio, de 35 anos, solicitou ajuda médica várias vezes durante a partida, tendo-se já queixado publicamente sobre o tempo despendido na tenda médica durante aquele torneio.

O número um mundial começou a perder no primeiro set, com Rune, 7º no ranking, a vencer por 6-2. O segundo set foi interrompido pelas condições meteorológicas, com o marcador a favorecer o tenista sérvio por 5-4, não havendo previsão de quando irá recomeçar.