Ténis 'Ranking' ATP: Alcaraz volta à liderança, Medvedev ultrapassa Djokovic, Nuno Borges sobe 12 lugares

TÉNIS22.05.202316:15

O tenista espanhol Carlos Alcaraz reassumiu oficialmente a liderança da hierarquia mundial, após a atualização do ranking ATP nesta segunda-feira. Novak Djokovic foi destronado e caiu para o terceiro lugar, seguindo Daniil Medvedev, vencedor do Masters 1000 de Roma, que terminou neste fim de semana.

Alcaraz, de 20 anos, tinha-se tornado no tenista mais jovem a ascender ao top, em setembro de 2022 e regressou ao primeiro lugar, apesar de uma participação inesperadamente curta no Masters 1000 italiano, no qual foi eliminado pelo húngaro Fabian Marozsan, na terceira ronda.

Djokovic, que defendia o título em Roma, perdeu nos quartos de final para o dinamarquês Holger Rune, que chegou mesmo à final daquele torneio, perdendo contra o agora segundo classificado, Medvedev. O norueguês Casper Ruud ocupa o quarto lugar e o grego Stefanos Tsitsipas o quinto, enquanto Rune subiu do sétimo para o sexto lugar, a melhor colocação da sua carreira, trocando com o russo Andrei Rublev.

Nuno Borges continua a ser o único tenista português entre os 100 melhores do mundo, subindo 12 lugares para o 76.º posto, apesar de ter sido eliminado por Tsitsipas na segunda ronda do torneio italiano. Já João Sousa caiu 102 posições, estando fora do top 200, ocupando o 258º lugar. Frederico Ferreira Silva desceu 10 lugares para o lugar 225.

No circuito feminino, a cazaque Elena Rybakina sagrou-se campeã em Roma e subiu da sexta para a quarta posição, enquanto o pódio se manteve igual, com a polaca Iga Swiatek em primeiro lugar, Aryna Sabalenka em segundo e Jéssica Pegula em terceiro.