Portugal bate Espanha e apura-se para as meias-finais da Taça das Nações
Portugal ganhou por 4-2 à Espanha na Taça das Nações de hóquei em patins (FPP)

HÓQUEI EM PATINS29.03.202421:56

Triunfo por 4-2 garante ainda o primeiro lugar do grupo

Um dia depois de ter perdido com a França (6-4), a Seleção portuguesa de hóquei em patins fez Espanha pagar a fatura e apurou-se para as meias-finais da Taça das Nações, garantindo o primeiro lugar no grupo, apesar de ter terminado com os mesmos seis pontos de França e Espanha.

A equipa de Paulo Freitas sabia que tinha de vencer no último jogo da fase de grupos para seguir em frente, e de o fazer por mais do que um golo para assegurar a liderança do grupo, e ganhou por 4-2, marcando agora encontro com a Itália nas meias-finais.

E até foram os espanhóis a começar melhor. Logo aos 3’, Portugal ficou a pedir penálti após queda de Xavi Cardoso, no contra-ataque o benfiquista Nil Roca assistiu Sergi Aragonês finalizar à boca da baliza.

Aos 13’, Portugal beneficiou de um livre direto após cartão azul mostrado ao autor do golo inaugural e Gonçalo Alves bateu de forma exemplar ao ângulo da baliza espanhola, fazendo o empate.

Um minuto depois foi Marti Casa a ver o cartão azul e, novamente da marca do livre direto, Gonçalo Alves bisou e fez a reviravolta.

A pouco mais de três minutos do intervalo, Hélder Nunes rematou quase do meio-campo para fazer o 3-1, num lance em que Gonçalo Pinto ajudou a iludir o guarda-redes espanhol, ao tentar desviar a bola.

A cerca de 20 segundos do final Girão desviou para o ferro um remate de Martí Casas e segurou a vantagem de dois golos para a equipa lusa ao intervalo, resultado que valeria o primeiro lugar no grupo.

Aos 34’, a seleção espanhola chegou às 10 faltas, levando novamente Gonçalo Alves para a marca do livre direto, mas a possibilidade de hat-trick esbarrou no poste.

Nessa altura, Girão já se mostrava como um dos melhores elementos da equipa lusa, perante a insistência espanhola para dar a volta ao resultado, uma vez que só o triunfo lhe valeria o apuramento para as meias-finais.

Ângelo Girão foi um dos principais responsáveis pela vitória de Portugal sobre a Espanha (FPP)

Mas a 10 minutos do final, num lance com alguns ressaltos, David Torres reduziu para 3-2, numa altura em que Portugal já somava nove faltas.

A décima falta lusa demorou pouco mais de um minuto a surgir, mas Girão voltou a mostrar qualidade, defendendo o livre direto batido por Martí Casas.

A Espanha arriscou tudo na busca pelo empate, incluindo o 5x4 nos últimos 50 segundos, mas Xavi Cardoso recuperou a bola e rematou da área portuguesa para a baliza deserta para fazer o 4-2 e garantir o primeiro lugar no grupo, afastando os espanhóis das meias-finais.

Portugal vai defrontar Itália neste sábado, enquanto a outra meia-final coloca frente a frente França e Argentina.