OC Barcelos vence Benfica e joga com FC Porto a final da Taça de Portugal
Jogadores do OC Barcelos celebram apuramento para a final da Taça de Portugal (OC Barcelos Facebook)

Minhotos bateram os encarnados no desempate por penáltis (4-3), após igualdade a dois golos no final do tempo regulamentar e do prolongamento

O Óquei de Barcelos qualificou-se para a final da Taça de Portugal de hóquei em patins, ao vencer o Benfica, por 4-3, este sábado, no Pavilhão Municipal de Barcelos, após desempate por penáltis.

No final do tempo regulamentar e do prolongamento as equipas permaneciam empatadas a 2 golos.

A equipa minhota defronta no domingo (16 horas, naquele recinto) o FC Porto no jogo decisivo para a atribuição do troféu. No primeiro jogo das meias-finais da Final Four, os dragões ganharam à Oliveirense, após prolongamento, também por 4-3.

O Benfica inaugurou o marcador por Nil Roca, aos 17 minutos, com um remate forte, mas Alvarinho empatou para o OC Barcelos ainda no mesmo minuto, numa recarga a um livre direto que o próprio cobrou, e fixou o resultado com que se atingiu o intervalo (1-1).

Na segunda parte, as águias voltaram a adiantar-se, por Roberto Benedetto, aos nove minutos, ao visar a baliza por entre alguns jogadores barcelenses. Todavia, o jogo voltou a ficar igualado dez minutos volvidos (19’), quando Miguel Rocha fez o dois a dois, resultado com que se atingiu o final do tempo regulamentar (50 minutos).

O prolongamento não desempatou e teve de recorrer-se a penáltis para apurar o segundo finalista da Taça. Poka e Alvarinho marcaram para o OC Barcelos, perante a oposição do guarda-redes benfiquista Pedro Henriques, e nos encarnados apenas Nil Roca conseguiu bater o guardião Conti Acevedo.