Benfica vence Taça de Portugal!

Voleibol Benfica vence Taça de Portugal!

VOLEIBOL12.03.202318:46

O Benfica conquistou a Taça de Portugal de voleibol masculino ao vencer a Fonte do Bastardo por 3-0, pelos parciais de 25-21, 25-19 e 25-18, esta tarde no Centro Cultural de Viana do Castelo, o 20.º troféu do historial do clube.

Os encarnados, campeões nacionais em título, dominaram o jogo, impondo-se claramente desde o primeiro set, arrancando para uma vantagem de mais de dois pontos que mantiveram com maior ou menor réplica nos açorianos e fechado com 25-21

O set seguinte abriu com bom jogo de bloco do Fonte do Bastardo, que foi conseguindo vários ‘side out’ importantes para se manter no jogo, ainda que sempre atrás das águias, que foram gerindo o parcial com Rapha e Hugo Gaspar a concretizaram boas distribuições de Tiago Violas. Os 25-19 refletiam a superioridade do Benfica.

Os açorianos entraram melhor no terceiro e para eles decisivo set (4-2), mas o Benfica rapidamente virou o marcador para 7-5. com nova reviravolta no marcador até um empate a 13. A partir daí, foi ponto a ponto, em igualdades sucessivas até ao 17-17, sempre com as águias adiantarem-se até os terceirenses conseguirem 18-17.

Mas foi o canto do cisne da Fonte. Os benfiquistas responderam e voltaram à liderança (20-18) e precipitaram a decisão do encontro, mais consistente e confortável no jogo, terminando com 25-18, o parcial mais desnivelado.

O melhor pontuador do encontro foi o venezuelano Edson González, com 17, incluindo dois ases, tentando manter o Fonte do Bastardo no encontro, como os cinco pontos conseguidos no bloco por Marcão.

Do lado do Benfica, brilharam Rapha (três ases) e Hugo Gaspar, com 14 pontos, liderando a partida nas alturas, com o líbero Ivo Casas a registar uma excelente partida no capítulo da receção.